Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 24 сентябрь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Сотрясение мозга может иметь гораздо более плачевные последствия для человека

13 март 2012

Сотрясение мозга может иметь гораздо более плачевные последствия для человека

Reuters сообщает, что неврологи пришли к выводу: несколько сотрясений могут привести к серьезным последствиям.
Безобидная травма, как кажется на первый взгляд, носит в себе гораздо более серьезные последствия для здоровья человека.

Такие выводы сделали врачи из Америки, которые провели ряд исследований. Более того, задуматься о травмах головы позволили 12 смертей спортсменов, которые умерли от различных неврологических болезней.
Погибшие спортсмены имели ярко выраженные общие признаки: 3 из 12 человека имели болезнь Лу Герика (амиотрофический склероз). Кроме того, нередки случаи, когда после черепно-мозговой травмы у человека развивается болезнь Альцгеймера. Исследования умерших привели к протеину TDP-43 в организме, который, скорее всего и является причиной смертей, поскольку был обнаружен в головном и спинном мозге.

В связи с этим "Журнал Невропатологии и экспериментальной неврологии" опубликовал исследования врачей в очередном номере накануне. Данные ученых утверждают, что последствия травм можно предотвратить, используя различные для этого способы с медицинской точки зрения.
Кроме того, неврологи говорят о срочном и постоянном наблюдении за людьми, получившими когда-то травмы головы. Особенно последнее касается военных, служивших в «горячих» точках, спортсменов, пострадавших от взрывов или каких-то стихийных бедствий.

Один из авторов исследования Ани Макки провела исследовательские работы над одиннадцатью спортсменами, у половины из них наблюдались признаки  хронической травматической энцефалопатии, у другой половины заболевания двигательных нейронов, последнее заболевание может привести к параличу.  Теперь для исследователей осталась одна актуальная задача: разработка препаратов для людей - группы риска, наверняка будущее лекарство сможет остановить разрушение клеток мозга.  

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 61

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

260

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Консоме куриное с клецками

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Консоме куриное с клецками.

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)