Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 26 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Сотрясение мозга может иметь гораздо более плачевные последствия для человека

13 март 2012

Сотрясение мозга может иметь гораздо более плачевные последствия для человека

Reuters сообщает, что неврологи пришли к выводу: несколько сотрясений могут привести к серьезным последствиям.
Безобидная травма, как кажется на первый взгляд, носит в себе гораздо более серьезные последствия для здоровья человека.

Такие выводы сделали врачи из Америки, которые провели ряд исследований. Более того, задуматься о травмах головы позволили 12 смертей спортсменов, которые умерли от различных неврологических болезней.
Погибшие спортсмены имели ярко выраженные общие признаки: 3 из 12 человека имели болезнь Лу Герика (амиотрофический склероз). Кроме того, нередки случаи, когда после черепно-мозговой травмы у человека развивается болезнь Альцгеймера. Исследования умерших привели к протеину TDP-43 в организме, который, скорее всего и является причиной смертей, поскольку был обнаружен в головном и спинном мозге.

В связи с этим "Журнал Невропатологии и экспериментальной неврологии" опубликовал исследования врачей в очередном номере накануне. Данные ученых утверждают, что последствия травм можно предотвратить, используя различные для этого способы с медицинской точки зрения.
Кроме того, неврологи говорят о срочном и постоянном наблюдении за людьми, получившими когда-то травмы головы. Особенно последнее касается военных, служивших в «горячих» точках, спортсменов, пострадавших от взрывов или каких-то стихийных бедствий.

Один из авторов исследования Ани Макки провела исследовательские работы над одиннадцатью спортсменами, у половины из них наблюдались признаки  хронической травматической энцефалопатии, у другой половины заболевания двигательных нейронов, последнее заболевание может привести к параличу.  Теперь для исследователей осталась одна актуальная задача: разработка препаратов для людей - группы риска, наверняка будущее лекарство сможет остановить разрушение клеток мозга.  

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

28

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 61

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 71

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)