Сотрясение мозга может иметь гораздо более плачевные последствия для человека

/netcat_files/83/105/459fa1f2990553a4a68274cc55a9c5e8
Рейтинг
0
0 голосов

Reuters сообщает, что неврологи пришли к выводу: несколько сотрясений могут привести к серьезным последствиям.
Безобидная травма, как кажется на первый взгляд, носит в себе гораздо более серьезные последствия для здоровья человека.

Такие выводы сделали врачи из Америки, которые провели ряд исследований. Более того, задуматься о травмах головы позволили 12 смертей спортсменов, которые умерли от различных неврологических болезней.
Погибшие спортсмены имели ярко выраженные общие признаки: 3 из 12 человека имели болезнь Лу Герика (амиотрофический склероз). Кроме того, нередки случаи, когда после черепно-мозговой травмы у человека развивается болезнь Альцгеймера. Исследования умерших привели к протеину TDP-43 в организме, который, скорее всего и является причиной смертей, поскольку был обнаружен в головном и спинном мозге.

В связи с этим "Журнал Невропатологии и экспериментальной неврологии" опубликовал исследования врачей в очередном номере накануне. Данные ученых утверждают, что последствия травм можно предотвратить, используя различные для этого способы с медицинской точки зрения.
Кроме того, неврологи говорят о срочном и постоянном наблюдении за людьми, получившими когда-то травмы головы. Особенно последнее касается военных, служивших в «горячих» точках, спортсменов, пострадавших от взрывов или каких-то стихийных бедствий.

Один из авторов исследования Ани Макки провела исследовательские работы над одиннадцатью спортсменами, у половины из них наблюдались признаки  хронической травматической энцефалопатии, у другой половины заболевания двигательных нейронов, последнее заболевание может привести к параличу.  Теперь для исследователей осталась одна актуальная задача: разработка препаратов для людей - группы риска, наверняка будущее лекарство сможет остановить разрушение клеток мозга.  

 

Все Новости...