Новые исследования: как накачать мышцы без физических упражнений

/netcat_files/83/105/111c7750a77904de42d4323d424ce0ea
Рейтинг
0
0 голосов


 Белок, как минимум, составляет 20% массы тела человека. Он отвечает за множество биологических процессов (рост, развитие, образование новых клеток, обменные процессы, метаболизм, формирование иммунитета, сохранение генетической информации). При недостаточном количестве белка в питании иммунитет снижается, организм становится восприимчивым к бактериальным инфекциям, клетки злокачественных опухолей размножаются быстрее.

Главную роль в регулировании объема мышечной ткани играют факторы транскрипции – особые белки. К таким выводам пришли американские исследователи из Университета Флориды.

Ученые доказали, что подавление активности факторов транскрипции особого класса способствует стабилизации и даже увеличению мышечной массы при сепсисе (заражении крови) и раке. Такой же эффект наблюдается при всех других заболеваниях, приводящих к потере мышечной массы, также у тех, кто ведет малоподвижный образ жизни.

По данным исследований Эндрю Р. Джадж (Andrew R. Judge), опубликованных в FASEB Journal (журнале по экспериментальной биологии), при различных заболеваниях уменьшение мышечной массы часто приводит к смерти. При воздействии на отдельные белки можно избежать этого и спасти жизнь многих пациентов.


 

 

Все Новости...