При лечении тяжелых травм мозга стали использовать препарат амантадин

/netcat_files/83/105/574641c9146eaf086d63168463c0996a
Рейтинг
0
0 голосов

Амантадин, дешевый дженерик, недорогое средство против гриппа, популярное в середине 60-х, можно активно употреблять для лечения пациентов с серьезными черепно-мозговыми травмами. По мнению ученых, препарат ускоряет процесс выздоровления, улучшая состояние пациента всего за месяц.

Для исследования и тестирования амантадина участники были разделены на разные группы. В группе 184 больных (средний возраст – 36 лет), принимавших амантадин, только 17% пациентов пребывали в вегетативном состоянии, а из группы плацебо – всего 32% пациентов (у остальных были заметны признаки сознания), принимавших пустышку. Через некоторое время улучшения наступили в состоянии обеих групп больных, но для первой группы пациентов все процессы проходили быстрее.

Джозеф Гиацино, нейропсихолог из Реабилитационного госпиталя Сполдинг, также исследовал влияние амантадина на мозг человека. Ранее медики констатировали факт, что этот препарат благодаря его действию на допаминовую систему способствовал улучшению пациентов, страдающих болезнью Паркинсона. Пока что ученые не выяснили, насколько эффективен амантадин для лечения пациентов с травмами мозга легкой и средней степени тяжести и насколько длительным будет полученный в ходе терапии результат.

 

Все Новости...