Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 11 август 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Спортсмены-бегуны подвержены болезням желудочно-кишечного тракта

07 апрель 2013

Спортсмены-бегуны подвержены болезням желудочно-кишечного тракта

По мнению исследователей Американского Колледжа Спортивной Медицины, самой распространенной проблемой спортсменов, тренирующихся на выносливость, являются проблемы желудочно-кишечного тракта. С разными формами воспалений и расстройств пищеварительной системы сталкиваются, как свидетельствует статистика, от 30 до 81% спортсменов-бегунов на длинные дистанции.

Наиболее распространенной проблемой является желудочно-пищевой рефлюкс, или гастроэзофагеальноая рефлюксная болезнь. Она возникает в результате выделения части содержимого желудка в пищевод, включая кислоту. Спортсмен испытывает изжогу, дискомфорт в верхней части живота, кислый привкус во рту, иногда наблюдается отрыжка и диспепсия.

При интенсивной физической нагрузке может возникнуть гастроинтеральное кровотечение, как в нижней, так и в верхней части желудочно-кишечного тракта. При этом возникает диарея (наиболее часто возникающая проблема бегунов), кровавый стул, появляются боли в животе. Наличие таких симптомов – это сигнал, что нужно немедленно обратиться к врачу за медицинской помощью во избежание больших кровопотерь и дальнейших осложнений.

Для предупреждения расстройств пищеварительной системы медики рекомендуют спортсменам, находящимся в зоне повышенного риска, изменить режим тренировок и рацион. Специалисты советуют начинать тренировку с легких нагрузок, а потом постепенно увеличить их интенсивность. Тренироваться лучше на пустой желудок и после опорожнения в туалете. Нужно избегать активных занятий спортом на протяжении трех часов после еды и не употреблять в пищу непосредственно перед тренировкой продукты, насыщенные жирами или клетчаткой (бобовые, овощи, цельнозерновые продукты, фрукты с высоким содержанием волокон, сыры, жареные блюда, бекон, гамбургеры). За 2 часа до занятий желательно не пить кофе и другие напитки, в составе которых есть кофеин, но в то же время нужно избегать обезвоживания организма. Безопасные продукты перед тренировкой – очищенные углеводы (макароны, бублики, белый рис), овощи и фрукты с низким содержанием волокон (помидоры, виноград, оливки, грейпфруты), некоторые молочные продукты (рисовое, соевое и миндальное молоко).

Если вследствие физических нагрузок возникает лихорадка, головокружение, кровотечение, отсутствие аппетита или симптомы вышеперечисленных заболеваний, нужно сразу же обратиться к врачу.

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

174

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Это осетинское блюдо с удовольствием едят и бразильцы, и котдивуарийцы, и европейцы. Оно, поистине интернационально. Итак...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)