Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 26 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Спортсмены-бегуны подвержены болезням желудочно-кишечного тракта

07 апрель 2013

Спортсмены-бегуны подвержены болезням желудочно-кишечного тракта

По мнению исследователей Американского Колледжа Спортивной Медицины, самой распространенной проблемой спортсменов, тренирующихся на выносливость, являются проблемы желудочно-кишечного тракта. С разными формами воспалений и расстройств пищеварительной системы сталкиваются, как свидетельствует статистика, от 30 до 81% спортсменов-бегунов на длинные дистанции.

Наиболее распространенной проблемой является желудочно-пищевой рефлюкс, или гастроэзофагеальноая рефлюксная болезнь. Она возникает в результате выделения части содержимого желудка в пищевод, включая кислоту. Спортсмен испытывает изжогу, дискомфорт в верхней части живота, кислый привкус во рту, иногда наблюдается отрыжка и диспепсия.

При интенсивной физической нагрузке может возникнуть гастроинтеральное кровотечение, как в нижней, так и в верхней части желудочно-кишечного тракта. При этом возникает диарея (наиболее часто возникающая проблема бегунов), кровавый стул, появляются боли в животе. Наличие таких симптомов – это сигнал, что нужно немедленно обратиться к врачу за медицинской помощью во избежание больших кровопотерь и дальнейших осложнений.

Для предупреждения расстройств пищеварительной системы медики рекомендуют спортсменам, находящимся в зоне повышенного риска, изменить режим тренировок и рацион. Специалисты советуют начинать тренировку с легких нагрузок, а потом постепенно увеличить их интенсивность. Тренироваться лучше на пустой желудок и после опорожнения в туалете. Нужно избегать активных занятий спортом на протяжении трех часов после еды и не употреблять в пищу непосредственно перед тренировкой продукты, насыщенные жирами или клетчаткой (бобовые, овощи, цельнозерновые продукты, фрукты с высоким содержанием волокон, сыры, жареные блюда, бекон, гамбургеры). За 2 часа до занятий желательно не пить кофе и другие напитки, в составе которых есть кофеин, но в то же время нужно избегать обезвоживания организма. Безопасные продукты перед тренировкой – очищенные углеводы (макароны, бублики, белый рис), овощи и фрукты с низким содержанием волокон (помидоры, виноград, оливки, грейпфруты), некоторые молочные продукты (рисовое, соевое и миндальное молоко).

Если вследствие физических нагрузок возникает лихорадка, головокружение, кровотечение, отсутствие аппетита или симптомы вышеперечисленных заболеваний, нужно сразу же обратиться к врачу.

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

28

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 61

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 71

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?

Ну, конечно же в Осетии!

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)