Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 22 мая 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Спортсмены-бегуны подвержены болезням желудочно-кишечного тракта

07 апрель 2013

Спортсмены-бегуны подвержены болезням желудочно-кишечного тракта

По мнению исследователей Американского Колледжа Спортивной Медицины, самой распространенной проблемой спортсменов, тренирующихся на выносливость, являются проблемы желудочно-кишечного тракта. С разными формами воспалений и расстройств пищеварительной системы сталкиваются, как свидетельствует статистика, от 30 до 81% спортсменов-бегунов на длинные дистанции.

Наиболее распространенной проблемой является желудочно-пищевой рефлюкс, или гастроэзофагеальноая рефлюксная болезнь. Она возникает в результате выделения части содержимого желудка в пищевод, включая кислоту. Спортсмен испытывает изжогу, дискомфорт в верхней части живота, кислый привкус во рту, иногда наблюдается отрыжка и диспепсия.

При интенсивной физической нагрузке может возникнуть гастроинтеральное кровотечение, как в нижней, так и в верхней части желудочно-кишечного тракта. При этом возникает диарея (наиболее часто возникающая проблема бегунов), кровавый стул, появляются боли в животе. Наличие таких симптомов – это сигнал, что нужно немедленно обратиться к врачу за медицинской помощью во избежание больших кровопотерь и дальнейших осложнений.

Для предупреждения расстройств пищеварительной системы медики рекомендуют спортсменам, находящимся в зоне повышенного риска, изменить режим тренировок и рацион. Специалисты советуют начинать тренировку с легких нагрузок, а потом постепенно увеличить их интенсивность. Тренироваться лучше на пустой желудок и после опорожнения в туалете. Нужно избегать активных занятий спортом на протяжении трех часов после еды и не употреблять в пищу непосредственно перед тренировкой продукты, насыщенные жирами или клетчаткой (бобовые, овощи, цельнозерновые продукты, фрукты с высоким содержанием волокон, сыры, жареные блюда, бекон, гамбургеры). За 2 часа до занятий желательно не пить кофе и другие напитки, в составе которых есть кофеин, но в то же время нужно избегать обезвоживания организма. Безопасные продукты перед тренировкой – очищенные углеводы (макароны, бублики, белый рис), овощи и фрукты с низким содержанием волокон (помидоры, виноград, оливки, грейпфруты), некоторые молочные продукты (рисовое, соевое и миндальное молоко).

Если вследствие физических нагрузок возникает лихорадка, головокружение, кровотечение, отсутствие аппетита или симптомы вышеперечисленных заболеваний, нужно сразу же обратиться к врачу.

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Как выбрать кроссовки для бега и спортзала?

Здесь мы расскажем, чем должны отличаться беговые модели от кроссовок для занятий в спортзале. 116

Умер Дмитрий Бабиченко

В Москве умер Мэтр спортивной медицины Дмитрий Иванович Бабиченко. Ему было 64 года 223

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...

При укусе насекомых

При укусе пчел и ос поможет...

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)