Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 26 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Физическая активность снижает влияние соли на уровень артериального давления

16 январь 2013

Физическая активность снижает влияние соли на уровень артериального давления

Ученые заметили одну закономерность, то физически активный человек может потреблять пищу, отличающуюся повышенным содержанием соли, что никаким образом не отразится на его кровяном давлении. Американские ученые провели специальные исследования. Они считают, что необходимо активно заниматься спортом и при этом стараться есть как меньше соли. Это особенно актуально для пациентов, которые ведут малоподвижный образ жизни.

Для проведения эксперимента пациентов разделили на две группы. Одна группа неделю получала пищу с высоким содержанием соли, а вторая – с пониженным. И после завершения эксперимента было рекомендовано употреблять меньше 1500 мг соли в день.

Ученые определили людей, как более чувствительных к пище с повышенным содержанием соли, если у них в результате перехода с диеты с низким содержанием соли на  диету с высоким содержанием, среднее систолическое артериальное давление увеличивалось на более, чем пять процентов.

Также участники были опрошены и распределены на группы, согласно их образу жизни, от активного до малоподвижного. В результате чего было определено влияние перехода с диеты с малым содержанием соли на диету с высоким содержанием, на увеличение систолического артериального давления с учетом пола, возраста участников:

·        Давление 5,27 мм рт.ст. было зафиксировано в самой малоподвижной группе

·        Давление 5,07 мм рт.ст. было отмечено в следующей группе

·        Давление 4,93 мм рт. отмечалось у людей ведущих более активный образ жизни

·        Давление 3,88 мм рт.ст. было зафиксировано в самой активной группе.

Все результаты проведенных исследований указывают на то, что увеличение физической активности напрямую отражается на соотношении доза-реакция.

В проведенных исследованиях приняли участие 1906 китайцев, имевших средний возраст в 38 лет. Все эти люди относятся к Генетической эпидемиологической сети чувствительности к соли. Этот крупный исследовательский проект, в ходе которого устанавливается степень влияния генетических и экологических факторов на чувствительность организма к соли. Всех участников объединяло то, что хоть один из их родственников был в пред-гипертоническом состоянии или имел гипертензию 1 степени. В ходе эксперимента никому не было позволено принимать медикаменты, регулирующие давления

Ученые полагают, что им удалось точно установить связь между физической активностью, кровяным давлением и количеством потребляемой в пищу соли.

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

27

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 60

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 69

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)