Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 16 июль 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная фармакология

Вопрос: Здравствуйте, мне 16 лет, рост 175, вес 55. Типичный эктоморф. Занимаюсь спортом полтора года: подтягиваюсь и отжимаюсь. Достиг неплохих результатов. Есть знак ГТО. Можно в моём возрасте использовать креатин моногидрат?
Ответ: Применение спортивного питания строго индивидуально. Заочно такой вопрос не решить. Креатина моногидрат в Вашем возрасте может привести как к великолепным результатам, так и к проблемам со сдоровьем. Посоветуйтесь с личным тренером. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Физическая активность снижает влияние соли на уровень артериального давления

16 январь 2013

Физическая активность снижает влияние соли на уровень артериального давления

Ученые заметили одну закономерность, то физически активный человек может потреблять пищу, отличающуюся повышенным содержанием соли, что никаким образом не отразится на его кровяном давлении. Американские ученые провели специальные исследования. Они считают, что необходимо активно заниматься спортом и при этом стараться есть как меньше соли. Это особенно актуально для пациентов, которые ведут малоподвижный образ жизни.

Для проведения эксперимента пациентов разделили на две группы. Одна группа неделю получала пищу с высоким содержанием соли, а вторая – с пониженным. И после завершения эксперимента было рекомендовано употреблять меньше 1500 мг соли в день.

Ученые определили людей, как более чувствительных к пище с повышенным содержанием соли, если у них в результате перехода с диеты с низким содержанием соли на  диету с высоким содержанием, среднее систолическое артериальное давление увеличивалось на более, чем пять процентов.

Также участники были опрошены и распределены на группы, согласно их образу жизни, от активного до малоподвижного. В результате чего было определено влияние перехода с диеты с малым содержанием соли на диету с высоким содержанием, на увеличение систолического артериального давления с учетом пола, возраста участников:

·        Давление 5,27 мм рт.ст. было зафиксировано в самой малоподвижной группе

·        Давление 5,07 мм рт.ст. было отмечено в следующей группе

·        Давление 4,93 мм рт. отмечалось у людей ведущих более активный образ жизни

·        Давление 3,88 мм рт.ст. было зафиксировано в самой активной группе.

Все результаты проведенных исследований указывают на то, что увеличение физической активности напрямую отражается на соотношении доза-реакция.

В проведенных исследованиях приняли участие 1906 китайцев, имевших средний возраст в 38 лет. Все эти люди относятся к Генетической эпидемиологической сети чувствительности к соли. Этот крупный исследовательский проект, в ходе которого устанавливается степень влияния генетических и экологических факторов на чувствительность организма к соли. Всех участников объединяло то, что хоть один из их родственников был в пред-гипертоническом состоянии или имел гипертензию 1 степени. В ходе эксперимента никому не было позволено принимать медикаменты, регулирующие давления

Ученые полагают, что им удалось точно установить связь между физической активностью, кровяным давлением и количеством потребляемой в пищу соли.

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивное тейпирование. Курсы по тейпированию Андрея Агапова пройдут в Москве 24-25 июля 2018 года

Группа маленькая – 10 человек. Шанс  пройти обучение на старейших практических курсах по тейпингу на постсоветском пространстве еще есть.

176

Конференция футбольной медицины пройдет в Барселоне

Слет спортивных врачей пройдет в начале июня 147

Допинг в лыжном спорте

Спортивное питание для Лыжной Федерации Австрии предварительно тестируется Европейской лабораторией NSF International 120

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, - залог бодрости и хорошей работоспособности на целый день.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)