Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 29 мая 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Физическая активность снижает влияние соли на уровень артериального давления

16 январь 2013

Физическая активность снижает влияние соли на уровень артериального давления

Ученые заметили одну закономерность, то физически активный человек может потреблять пищу, отличающуюся повышенным содержанием соли, что никаким образом не отразится на его кровяном давлении. Американские ученые провели специальные исследования. Они считают, что необходимо активно заниматься спортом и при этом стараться есть как меньше соли. Это особенно актуально для пациентов, которые ведут малоподвижный образ жизни.

Для проведения эксперимента пациентов разделили на две группы. Одна группа неделю получала пищу с высоким содержанием соли, а вторая – с пониженным. И после завершения эксперимента было рекомендовано употреблять меньше 1500 мг соли в день.

Ученые определили людей, как более чувствительных к пище с повышенным содержанием соли, если у них в результате перехода с диеты с низким содержанием соли на  диету с высоким содержанием, среднее систолическое артериальное давление увеличивалось на более, чем пять процентов.

Также участники были опрошены и распределены на группы, согласно их образу жизни, от активного до малоподвижного. В результате чего было определено влияние перехода с диеты с малым содержанием соли на диету с высоким содержанием, на увеличение систолического артериального давления с учетом пола, возраста участников:

·        Давление 5,27 мм рт.ст. было зафиксировано в самой малоподвижной группе

·        Давление 5,07 мм рт.ст. было отмечено в следующей группе

·        Давление 4,93 мм рт. отмечалось у людей ведущих более активный образ жизни

·        Давление 3,88 мм рт.ст. было зафиксировано в самой активной группе.

Все результаты проведенных исследований указывают на то, что увеличение физической активности напрямую отражается на соотношении доза-реакция.

В проведенных исследованиях приняли участие 1906 китайцев, имевших средний возраст в 38 лет. Все эти люди относятся к Генетической эпидемиологической сети чувствительности к соли. Этот крупный исследовательский проект, в ходе которого устанавливается степень влияния генетических и экологических факторов на чувствительность организма к соли. Всех участников объединяло то, что хоть один из их родственников был в пред-гипертоническом состоянии или имел гипертензию 1 степени. В ходе эксперимента никому не было позволено принимать медикаменты, регулирующие давления

Ученые полагают, что им удалось точно установить связь между физической активностью, кровяным давлением и количеством потребляемой в пищу соли.

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Как поднять иммунитет

Есть ряд продуктов способных поддержать зашитные силы организма в боевом состоянии.  150

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Курица по-французски

Рецепты для активных людей

Курица по-французски

Салат «Рукола с черри»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Рукола с черри»

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)