Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
09 июль 2013
В марте в Американском журнале физиологии желудочно-кишечного тракта и печени были опубликованы результаты работ исследователей, которые занимались разработкой способов улучшения спортивных результатов и обнаружили, что на проницаемость кишечника («синдром повышенной кишечной проницаемости») влияет коровье молозиво. Результаты их работ имеют значение и для спортсменов, и для людей, перенесших тепловой удар.
Рей Плейфорд, профессор медицины (Лондонская школа медицины и стоматологии), возглавил исследовательскую группу. В эксперименте принимали участие спортсмены, которые занимались бегом на протяжении 20 минут, используя 80% своей максимальной аэробной мощности. По анализу мочи ученые измеряли проницаемость кишечника участников исследования и результаты сравнивали с донагрузочными. Изменения температуры испытуемых также фиксировались. В результате нагрузки температура тела поднималась на 2 градуса, а проницаемость кишечника по показателям возрастала на 250%. Но группа спортсменов, употреблявшая коровье молоко за 2 недели до начала исследования, при таких же физических нагрузках имела другие показатели: рост кишечной проницаемости до 80% при повышении температуры тела, как и в первой контрольной группе.
Для бегунов характерны расстройства кишечной функции, которые наблюдаются в результате тренировок. После физических упражнений проницаемость их кишечной стенки увеличивается, и в кровоток попадают различные токсины кишечных микроорганизмов. Для того, чтобы избежать подобного эффекта, организм самостоятельно опорожняет кишечник, вызывая расстройство и диарею. По причине попадания токсинов и кишечных бактерий в кровоток повышается температура тела и происходит тепловой удар, в результате которого могут повредиться внутренние органы.
В ходе эксперимента ученые заметили, что происходят изменения барьерных функций желудочно-кишечного тракта. При температуре тела 37 градусов культивировали клетки кишечника. Потом это сделали повторно после повышения температуры до 39 градусов, имитируя последствия физической нагрузки на организм. При добавлении молозива в культуральную среду кишечных клеток на две трети сокращался коэффициент гибели клеток.
В результате эксперимента исследователи пришли к выводам, что использование в пищу молозива повышает результативность спортсменов, помогает военнослужащим во время войны в пустыне, когда есть высокий риск опасного для жизни теплового удара.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы