Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 20 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / На проницаемость кишечника спортсменов хорошо влияет коровье молозиво

09 июль 2013

На проницаемость кишечника спортсменов хорошо влияет коровье молозиво

В марте в Американском журнале физиологии желудочно-кишечного тракта и печени были опубликованы результаты работ исследователей, которые занимались разработкой способов улучшения спортивных результатов и обнаружили, что на проницаемость кишечника («синдром повышенной кишечной проницаемости») влияет коровье молозиво. Результаты их работ имеют значение и для спортсменов, и для людей, перенесших тепловой удар.

Рей Плейфорд, профессор медицины (Лондонская школа медицины и стоматологии), возглавил исследовательскую группу. В эксперименте принимали участие спортсмены, которые занимались бегом на протяжении 20 минут, используя 80% своей максимальной аэробной мощности. По анализу мочи ученые измеряли проницаемость кишечника участников исследования и результаты сравнивали с донагрузочными. Изменения температуры испытуемых также фиксировались. В результате нагрузки температура тела поднималась на 2 градуса, а проницаемость кишечника по показателям возрастала на 250%. Но группа спортсменов, употреблявшая коровье молоко за 2 недели до начала исследования, при таких же физических нагрузках имела другие показатели: рост кишечной проницаемости до 80% при  повышении температуры тела, как и в первой контрольной группе.

Для бегунов характерны расстройства кишечной функции, которые наблюдаются в результате тренировок. После физических упражнений проницаемость их кишечной стенки увеличивается, и в кровоток попадают различные токсины кишечных микроорганизмов. Для того, чтобы избежать подобного эффекта, организм самостоятельно опорожняет кишечник, вызывая расстройство и диарею. По причине попадания токсинов и кишечных бактерий в кровоток повышается температура тела и происходит тепловой удар, в результате которого могут повредиться внутренние органы.

В ходе эксперимента ученые заметили, что происходят изменения барьерных функций желудочно-кишечного тракта. При температуре тела 37 градусов культивировали клетки кишечника. Потом это сделали повторно после повышения температуры до 39 градусов, имитируя последствия физической нагрузки на организм. При добавлении молозива в культуральную среду кишечных клеток на две трети сокращался коэффициент гибели клеток.

В результате эксперимента исследователи пришли к выводам, что использование в пищу молозива повышает результативность спортсменов, помогает военнослужащим во время войны в пустыне, когда есть высокий риск опасного для жизни теплового удара.

 


Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 48

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 57

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

76

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, - залог бодрости и хорошей работоспособности на целый день.

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?

Ну, конечно же в Осетии!

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)