Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 20 сентябрь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Чай, кофе и молоко признаны самыми полезными напитками для спортсменов

03 июнь 2013

Чай, кофе и молоко признаны самыми полезными напитками для спортсменов

В последнее время среди профессиональных спортсменов и обычных людей стали очень популярны лечебные воды и спортивные напитки. Но согласно исследованиям специалистов в этой области кофе, чай, шоколадное или с низким процентом жира молоко и другие традиционные напитки лучше питают и восстанавливают организм, тогда как употребление спортивных напитков часто имеет много нежелательных побочных эффектов и негативного влияния на здоровье.

Чай – это особый напиток, который пили представители многих древних цивилизаций в лечебных целях. В чае много атниоксидантов и больше, чем во многих овощах и фруктах, полифенолов. Напиток содержит уникальные соединения, действующие против окислительного стресса, который повреждает клетки организма. В чае богатый химический состав, состоящий из ферментов, белков, жиров и углеводов. Окислительный стресс может быть вызван молекулярным дисбалансом, нарушающим функции обезвреживания вредных веществ в организме, что приводит к разрушению клеток, хроническим заболеваниям (сахарному диабету, атеросклерозу, слабоумию и раковым опухолям). Чай естественным образом помогает защитить клетки от окисления и снижает риск развития этих заболеваний. По данным научных исследований, напиток укрепляет иммунитет, помогает снизить образование на стенках артерий атеросклеротических бляшек, служит незаменимым средством в профилактике сахарного диабета и других заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ.

В составе кофе тоже много полифенолов, и напиток содержит больше антиоксидантов, чем черный или зеленый чай, овощные и фруктовые соки. При употреблении кофе, по данным новых исследований, снижается риск развития сердечнососудистых заболеваний и снижается риск развития диабета (особенно II типа). Напиток положительно влияет на состояние пациентов с неврологическими заболеваниями, помогает предупредить появление болезни Паркинсона, Альцгеймера и подобных заболеваний.

Главным источником кальция, белка и витамина D является молоко, особенно полезное в детском и подростковом возрасте, когда формируется костная ткань. Ученые выделили низкожировое, цельное и шоколадное молоко, главные преимущества этих напитков в увеличении плотности костей и укреплении мышц, а также в регулировании веса. Употребление молока после тренировок помогает бороться с лишним весом, корректировать фигуру, развивать мышечную массу и увеличивать силу.


Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 55

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

258

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)