Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 24 февраль 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Вопрос: Приобрету шарнирный бандаж на колено Muller hinge 2100.
Ответ:

Интернет магазин спортивной медицины Спортдоктор.ру 

Делайте заказ здесь

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Незаконное использование гормона роста становится все более распространенным у спортсменов

16 июль 2013

Незаконное использование гормона роста становится все более распространенным у спортсменов

В Американском журнале по наркомании было опубликовано новое исследование, посвященное проблеме распространения незаконного использования гормона роста молодыми американскими спортсменами-тяжелоатлетами. Незаконное применение соматотропного гормона или соматропина часто наблюдается при употреблении других вспомогательных и психоактивных веществ от классических лекарственных препаратов до стимуляторов.

Гормон роста вызывает у детей и подростков ускорение роста в длину за счет процесса роста и развития длинных трубчатых костей конечностей. Соматотропин замедляет распад белка и усиливает его синтез, является мощным анаболическим и анти-катаболическим веществом, помогает снизить отложения подкожного жира, усиливает сгорание жировой массы и увеличивает соотношение массы мышц к жировой массе. Гормон роста участвует в регуляции углеводного обмена, вызывая повышение в крови уровня глюкозы.

Ранее дорогостоящий препарат, который могли себе позволить только элитные спортсмены, гормон роста сегодня стоит намного дешевле и часто продается «с рук» от уличных торговцев.

Ученые-исследователи под руководством Брайана P. Бреннана, врача, магистра наук из Гарвардской медицинской школы и Клиники Маклин, наблюдали за 231 американским тяжелоатлетом и изучали историю употребления допинга каждого из них. Участниками исследования стали мужчины возрастом от 18 до 40 лет.

В результате эксперимента ученые выяснили, что 12% спортсменов (27 исследуемых) незаконно применяли гормон роста подобные вещества (например, инсулиноподобный фактор роста I, анаболические/андрогенные стероиды). 56%, или 15 человек из группы участников, в настоящее время или ранее употребляли кокаин, опиоиды, экстази.

Полученные результаты свидетельствуют о том, что наряду с обычными «уличными» наркотиками противозаконное использование гормона роста стало довольно распространенным явлением как среди профессиональных спортсменов, так и среди обычных людей.

По мнению Брайана P. Бреннана, еще мало изучены в медицине долгосрочные последствия употребления гормона роста человеком в высоких дозах. Но уже есть некоторые данные о том, что при длительном применении в повышенных дозах этого гормона могут быть серьезные необратимые последствия, может ухудшиться состояние эндокринной, сердечно-сосудистой, дыхательной системы, повышается риск развития заболевания некоторых видов рака.

 

 

 

 


Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. План семинаров и курсов на февраль-март 2018 года

Лаборатория физической культуры и практической психологии 48

IV Международный Конгресс АСТАОР сегодня начинает свою работу

Сегодня Москва радушно принимает гостей IV Международного Конгресса АСТАОР. Несмотря на скрипучий мороз, в форуме примет рекордное количество участников из разных субъектов Российской Феде 89

Болельщик без флага, что солдат без автомата.

Раздумья про вброс информации о запрете использования болельщиками российского флага на трибунах Олимпиады - 2018

116

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Консоме куриное с клецками

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Консоме куриное с клецками.

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)