Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 22 июль 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная фармакология

Вопрос: Здравствуйте, мне 16 лет, рост 175, вес 55. Типичный эктоморф. Занимаюсь спортом полтора года: подтягиваюсь и отжимаюсь. Достиг неплохих результатов. Есть знак ГТО. Можно в моём возрасте использовать креатин моногидрат?
Ответ: Применение спортивного питания строго индивидуально. Заочно такой вопрос не решить. Креатина моногидрат в Вашем возрасте может привести как к великолепным результатам, так и к проблемам со сдоровьем. Посоветуйтесь с личным тренером. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Незаконное использование гормона роста становится все более распространенным у спортсменов

16 июль 2013

Незаконное использование гормона роста становится все более распространенным у спортсменов

В Американском журнале по наркомании было опубликовано новое исследование, посвященное проблеме распространения незаконного использования гормона роста молодыми американскими спортсменами-тяжелоатлетами. Незаконное применение соматотропного гормона или соматропина часто наблюдается при употреблении других вспомогательных и психоактивных веществ от классических лекарственных препаратов до стимуляторов.

Гормон роста вызывает у детей и подростков ускорение роста в длину за счет процесса роста и развития длинных трубчатых костей конечностей. Соматотропин замедляет распад белка и усиливает его синтез, является мощным анаболическим и анти-катаболическим веществом, помогает снизить отложения подкожного жира, усиливает сгорание жировой массы и увеличивает соотношение массы мышц к жировой массе. Гормон роста участвует в регуляции углеводного обмена, вызывая повышение в крови уровня глюкозы.

Ранее дорогостоящий препарат, который могли себе позволить только элитные спортсмены, гормон роста сегодня стоит намного дешевле и часто продается «с рук» от уличных торговцев.

Ученые-исследователи под руководством Брайана P. Бреннана, врача, магистра наук из Гарвардской медицинской школы и Клиники Маклин, наблюдали за 231 американским тяжелоатлетом и изучали историю употребления допинга каждого из них. Участниками исследования стали мужчины возрастом от 18 до 40 лет.

В результате эксперимента ученые выяснили, что 12% спортсменов (27 исследуемых) незаконно применяли гормон роста подобные вещества (например, инсулиноподобный фактор роста I, анаболические/андрогенные стероиды). 56%, или 15 человек из группы участников, в настоящее время или ранее употребляли кокаин, опиоиды, экстази.

Полученные результаты свидетельствуют о том, что наряду с обычными «уличными» наркотиками противозаконное использование гормона роста стало довольно распространенным явлением как среди профессиональных спортсменов, так и среди обычных людей.

По мнению Брайана P. Бреннана, еще мало изучены в медицине долгосрочные последствия употребления гормона роста человеком в высоких дозах. Но уже есть некоторые данные о том, что при длительном применении в повышенных дозах этого гормона могут быть серьезные необратимые последствия, может ухудшиться состояние эндокринной, сердечно-сосудистой, дыхательной системы, повышается риск развития заболевания некоторых видов рака.

 

 

 

 


Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Травмы в баскетболе

Советы экспертов для предотвращения травм в баскетболе 16

Спортивное тейпирование. Курсы по тейпированию Андрея Агапова пройдут в Москве в ноябре 2018 года

Группа маленькая – 12 человек. Шанс  пройти обучение на старейших практических курсах по тейпингу на постсоветском пространстве еще есть.

192

Конференция футбольной медицины пройдет в Барселоне

Слет спортивных врачей пройдет в начале июня 157

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.

Чудесный целитель: сладкий перец!

лекарство не всегда бывает горьким. Порой оно скрывается в тех местах, где мы его даже не ищем...

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)