Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 22 июль 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная фармакология

Вопрос: Здравствуйте, мне 16 лет, рост 175, вес 55. Типичный эктоморф. Занимаюсь спортом полтора года: подтягиваюсь и отжимаюсь. Достиг неплохих результатов. Есть знак ГТО. Можно в моём возрасте использовать креатин моногидрат?
Ответ: Применение спортивного питания строго индивидуально. Заочно такой вопрос не решить. Креатина моногидрат в Вашем возрасте может привести как к великолепным результатам, так и к проблемам со сдоровьем. Посоветуйтесь с личным тренером. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Сердце ослабляет длительное употребление анаболиков

20 август 2012

Сердце ослабляет длительное употребление анаболиков

Ослабить сердце и увеличить риск развития сердечной недостаточности может длительное употребление анаболических стероидов - сообщается в исследовании, которое опубликовано в Журнале американской кардиологической ассоциации.

Анаболические стероиды стимулируют выработку гормона, который отвечает за мужские половые признаки и наращивание мышечной массы.

Главный автор исследования, преподаватель Кафедры Медицины при Центральном госпитале штата Массачусетс в Бостоне, доктор медицинских наук, Аарон Л. Багиш, говорит, что, будучи запрещенными препаратами, анаболические стероиды негативно сказываются на здоровье. В первую очередь, при их длительном приёме попадает под удар сердце.

Ученые в своём исследовании обнаружили, что главная насосная камера сердца, его левый желудочек, во время сокращения у принимавших стероиды участников был значительно слабее, чем у тех, кто не принимал данные препараты.

От 55 дл 70% заполняющей сердце крови выкачивает нормальный здоровый левый желудочек. 83% участников, которые употребляли стероиды, имели низкую нагнетательную функцию. Согласно данным предыдущих исследований, это приводит к увеличению риска развития сердечной недостаточности, к внезапным кардиальным смертям.

У участников, употреблявших стероиды, наблюдалось нарушение диастолической функции, т.е. способность левого желудочка расслабляться и заполняться кровью. Исследования показали, что в группе, употреблявшей стероиды, расслабление желудочка почти вдвое уступает данному показателю в контрольной группе. У людей, не употребляющих и употребляющих стероиды, структура левого желудочка была одинаковой.

Для изучения функции и структуры левого желудочка исследователи применяли метод, который известен, как доплеровская эхокардиография: для создания двигающихся картинок сердца и его кровяного потока использовались высокочастотные звуковые волны, или ультразвук.

Исследователи, которые проводят дальнейшие исследования с целью дополнительного подкрепления своих результатов, говорят, что статистически значимые различия в функционировании сердца, не смотря на небольшую численность участников, демонстрируют большую взаимосвязь между сердечной недостаточностью и употреблением стероидов. Они надеются привлечь внимание общественности к проблеме употребления стероидов и объяснить появление у молодых людей сердечной недостаточности.

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Травмы в баскетболе

Советы экспертов для предотвращения травм в баскетболе 16

Спортивное тейпирование. Курсы по тейпированию Андрея Агапова пройдут в Москве в ноябре 2018 года

Группа маленькая – 12 человек. Шанс  пройти обучение на старейших практических курсах по тейпингу на постсоветском пространстве еще есть.

192

Конференция футбольной медицины пройдет в Барселоне

Слет спортивных врачей пройдет в начале июня 157

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?

Ну, конечно же в Осетии!

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)