Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 19 апрель 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Сердце ослабляет длительное употребление анаболиков

20 август 2012

Сердце ослабляет длительное употребление анаболиков

Ослабить сердце и увеличить риск развития сердечной недостаточности может длительное употребление анаболических стероидов - сообщается в исследовании, которое опубликовано в Журнале американской кардиологической ассоциации.

Анаболические стероиды стимулируют выработку гормона, который отвечает за мужские половые признаки и наращивание мышечной массы.

Главный автор исследования, преподаватель Кафедры Медицины при Центральном госпитале штата Массачусетс в Бостоне, доктор медицинских наук, Аарон Л. Багиш, говорит, что, будучи запрещенными препаратами, анаболические стероиды негативно сказываются на здоровье. В первую очередь, при их длительном приёме попадает под удар сердце.

Ученые в своём исследовании обнаружили, что главная насосная камера сердца, его левый желудочек, во время сокращения у принимавших стероиды участников был значительно слабее, чем у тех, кто не принимал данные препараты.

От 55 дл 70% заполняющей сердце крови выкачивает нормальный здоровый левый желудочек. 83% участников, которые употребляли стероиды, имели низкую нагнетательную функцию. Согласно данным предыдущих исследований, это приводит к увеличению риска развития сердечной недостаточности, к внезапным кардиальным смертям.

У участников, употреблявших стероиды, наблюдалось нарушение диастолической функции, т.е. способность левого желудочка расслабляться и заполняться кровью. Исследования показали, что в группе, употреблявшей стероиды, расслабление желудочка почти вдвое уступает данному показателю в контрольной группе. У людей, не употребляющих и употребляющих стероиды, структура левого желудочка была одинаковой.

Для изучения функции и структуры левого желудочка исследователи применяли метод, который известен, как доплеровская эхокардиография: для создания двигающихся картинок сердца и его кровяного потока использовались высокочастотные звуковые волны, или ультразвук.

Исследователи, которые проводят дальнейшие исследования с целью дополнительного подкрепления своих результатов, говорят, что статистически значимые различия в функционировании сердца, не смотря на небольшую численность участников, демонстрируют большую взаимосвязь между сердечной недостаточностью и употреблением стероидов. Они надеются привлечь внимание общественности к проблеме употребления стероидов и объяснить появление у молодых людей сердечной недостаточности.

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

240

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 227

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Что пить при кашле. Кашель и народная медицина

Несколько проверенных народных рецептов

Еще о пользе чеснока

В борьбе с "плохим" холестерином поможет чеснок.

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)