Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 24 февраль 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Вопрос: Приобрету шарнирный бандаж на колено Muller hinge 2100.
Ответ:

Интернет магазин спортивной медицины Спортдоктор.ру 

Делайте заказ здесь

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Сердце ослабляет длительное употребление анаболиков

20 август 2012

Сердце ослабляет длительное употребление анаболиков

Ослабить сердце и увеличить риск развития сердечной недостаточности может длительное употребление анаболических стероидов - сообщается в исследовании, которое опубликовано в Журнале американской кардиологической ассоциации.

Анаболические стероиды стимулируют выработку гормона, который отвечает за мужские половые признаки и наращивание мышечной массы.

Главный автор исследования, преподаватель Кафедры Медицины при Центральном госпитале штата Массачусетс в Бостоне, доктор медицинских наук, Аарон Л. Багиш, говорит, что, будучи запрещенными препаратами, анаболические стероиды негативно сказываются на здоровье. В первую очередь, при их длительном приёме попадает под удар сердце.

Ученые в своём исследовании обнаружили, что главная насосная камера сердца, его левый желудочек, во время сокращения у принимавших стероиды участников был значительно слабее, чем у тех, кто не принимал данные препараты.

От 55 дл 70% заполняющей сердце крови выкачивает нормальный здоровый левый желудочек. 83% участников, которые употребляли стероиды, имели низкую нагнетательную функцию. Согласно данным предыдущих исследований, это приводит к увеличению риска развития сердечной недостаточности, к внезапным кардиальным смертям.

У участников, употреблявших стероиды, наблюдалось нарушение диастолической функции, т.е. способность левого желудочка расслабляться и заполняться кровью. Исследования показали, что в группе, употреблявшей стероиды, расслабление желудочка почти вдвое уступает данному показателю в контрольной группе. У людей, не употребляющих и употребляющих стероиды, структура левого желудочка была одинаковой.

Для изучения функции и структуры левого желудочка исследователи применяли метод, который известен, как доплеровская эхокардиография: для создания двигающихся картинок сердца и его кровяного потока использовались высокочастотные звуковые волны, или ультразвук.

Исследователи, которые проводят дальнейшие исследования с целью дополнительного подкрепления своих результатов, говорят, что статистически значимые различия в функционировании сердца, не смотря на небольшую численность участников, демонстрируют большую взаимосвязь между сердечной недостаточностью и употреблением стероидов. Они надеются привлечь внимание общественности к проблеме употребления стероидов и объяснить появление у молодых людей сердечной недостаточности.

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. План семинаров и курсов на февраль-март 2018 года

Лаборатория физической культуры и практической психологии 48

IV Международный Конгресс АСТАОР сегодня начинает свою работу

Сегодня Москва радушно принимает гостей IV Международного Конгресса АСТАОР. Несмотря на скрипучий мороз, в форуме примет рекордное количество участников из разных субъектов Российской Феде 89

Болельщик без флага, что солдат без автомата.

Раздумья про вброс информации о запрете использования болельщиками российского флага на трибунах Олимпиады - 2018

116

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Это осетинское блюдо с удовольствием едят и бразильцы, и котдивуарийцы, и европейцы. Оно, поистине интернационально. Итак...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)