Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 21 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Сердце ослабляет длительное употребление анаболиков

20 август 2012

Сердце ослабляет длительное употребление анаболиков

Ослабить сердце и увеличить риск развития сердечной недостаточности может длительное употребление анаболических стероидов - сообщается в исследовании, которое опубликовано в Журнале американской кардиологической ассоциации.

Анаболические стероиды стимулируют выработку гормона, который отвечает за мужские половые признаки и наращивание мышечной массы.

Главный автор исследования, преподаватель Кафедры Медицины при Центральном госпитале штата Массачусетс в Бостоне, доктор медицинских наук, Аарон Л. Багиш, говорит, что, будучи запрещенными препаратами, анаболические стероиды негативно сказываются на здоровье. В первую очередь, при их длительном приёме попадает под удар сердце.

Ученые в своём исследовании обнаружили, что главная насосная камера сердца, его левый желудочек, во время сокращения у принимавших стероиды участников был значительно слабее, чем у тех, кто не принимал данные препараты.

От 55 дл 70% заполняющей сердце крови выкачивает нормальный здоровый левый желудочек. 83% участников, которые употребляли стероиды, имели низкую нагнетательную функцию. Согласно данным предыдущих исследований, это приводит к увеличению риска развития сердечной недостаточности, к внезапным кардиальным смертям.

У участников, употреблявших стероиды, наблюдалось нарушение диастолической функции, т.е. способность левого желудочка расслабляться и заполняться кровью. Исследования показали, что в группе, употреблявшей стероиды, расслабление желудочка почти вдвое уступает данному показателю в контрольной группе. У людей, не употребляющих и употребляющих стероиды, структура левого желудочка была одинаковой.

Для изучения функции и структуры левого желудочка исследователи применяли метод, который известен, как доплеровская эхокардиография: для создания двигающихся картинок сердца и его кровяного потока использовались высокочастотные звуковые волны, или ультразвук.

Исследователи, которые проводят дальнейшие исследования с целью дополнительного подкрепления своих результатов, говорят, что статистически значимые различия в функционировании сердца, не смотря на небольшую численность участников, демонстрируют большую взаимосвязь между сердечной недостаточностью и употреблением стероидов. Они надеются привлечь внимание общественности к проблеме употребления стероидов и объяснить появление у молодых людей сердечной недостаточности.

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 52

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 60

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

79

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази...

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази, вызывающее неприятное жжение, то убрать...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)