Лучшим лекарством от тревоги и депрессии является спорт

/netcat_files/83/105/d902efa73018e7ca449f3bba11fa8772
Рейтинг
0
0 голосов

Спорт можно отнести к волшебному средству для страдающих от приступов депрессии и тревоги людей. Так считают исследователи, проанализировавшие результаты многочисленных исследований. Психотерапевтами чаще должны прописываться физические упражнения.



Руководитель программы по исследованию и лечению тревоги при Южном методистском университете Далласа, Джаспер Смитс, говорит, что на состояние психического здоровья благотворное влияние оказывают упражнения. Это доказано. Если большинство терапевтов будут обучены лечебной физкультуре, их пациенты будут чувствовать себя лучше.


Смитс и преподаватель психологии в Бостонском Университете, Майкл Отто, сделали такой вывод, проанализировав большое количество клинических исследований и метааналитических обзоров, которые посвящены психическому здоровью и физическим упражнениям. Проведённый исследователями обзор продемонстрировал эффективность тренировок в уменьшении тревоги и депрессии.


Смитс говорит, что не всегда доступны для нуждающихся пациентов традиционные виды лечения с помощью медикаментозного лечения и когнитивно-поведенческой терапии. Неравенство между людьми, не имеющими возможность получать традиционную терапию ввиду её высокой стоимости и недоступности, могут устранить физические упражнения, которые  станут альтернативой традиционному лечению.


Результаты своего исследования ученые представили на ежегодной конференции Американской Ассоциации тревожных расстройств 6 марта в Балтиморе.


Смитс говорит, что занимающиеся физическими упражнениями люди, имеют меньше симптомов депрессии и беспокойства, меньшие уровни раздражительности и стресса. На определённые нейромедиаторные системы в мозге упражнения начинают воздействовать как антидепрессанты, которые пациентам с приступами депрессии помогают восстановить положительное отношение к жизни. Физические упражнения помогают пациентам с тревожными расстройствами уменьшить страхи и такие сопутствующие симптомы, как учащенное дыхание и сердцебиение.


Пациенты, получив заключение о состоянии здоровья, должны выработать минимальный режим тренировок, составляющий в неделю 150 минут умеренных тренировок или 75 минут интенсивных. В настоящее время сидячий образ жизни ведут исключительно 40% американцев, поэтому специалисты по охране психического здоровья, по мнению Смитса, могли бы мотивировать и сопровождать своих пациентов в их тренировках.


 


 


 


 


 


 

Все Новости...