Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 21 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Лучшим лекарством от тревоги и депрессии является спорт

15 июль 2013

Лучшим лекарством от тревоги и депрессии является спорт

Спорт можно отнести к волшебному средству для страдающих от приступов депрессии и тревоги людей. Так считают исследователи, проанализировавшие результаты многочисленных исследований. Психотерапевтами чаще должны прописываться физические упражнения.

Руководитель программы по исследованию и лечению тревоги при Южном методистском университете Далласа, Джаспер Смитс, говорит, что на состояние психического здоровья благотворное влияние оказывают упражнения. Это доказано. Если большинство терапевтов будут обучены лечебной физкультуре, их пациенты будут чувствовать себя лучше.

Смитс и преподаватель психологии в Бостонском Университете, Майкл Отто, сделали такой вывод, проанализировав большое количество клинических исследований и метааналитических обзоров, которые посвящены психическому здоровью и физическим упражнениям. Проведённый исследователями обзор продемонстрировал эффективность тренировок в уменьшении тревоги и депрессии.

Смитс говорит, что не всегда доступны для нуждающихся пациентов традиционные виды лечения с помощью медикаментозного лечения и когнитивно-поведенческой терапии. Неравенство между людьми, не имеющими возможность получать традиционную терапию ввиду её высокой стоимости и недоступности, могут устранить физические упражнения, которые  станут альтернативой традиционному лечению.

Результаты своего исследования ученые представили на ежегодной конференции Американской Ассоциации тревожных расстройств 6 марта в Балтиморе.

Смитс говорит, что занимающиеся физическими упражнениями люди, имеют меньше симптомов депрессии и беспокойства, меньшие уровни раздражительности и стресса. На определённые нейромедиаторные системы в мозге упражнения начинают воздействовать как антидепрессанты, которые пациентам с приступами депрессии помогают восстановить положительное отношение к жизни. Физические упражнения помогают пациентам с тревожными расстройствами уменьшить страхи и такие сопутствующие симптомы, как учащенное дыхание и сердцебиение.

Пациенты, получив заключение о состоянии здоровья, должны выработать минимальный режим тренировок, составляющий в неделю 150 минут умеренных тренировок или 75 минут интенсивных. В настоящее время сидячий образ жизни ведут исключительно 40% американцев, поэтому специалисты по охране психического здоровья, по мнению Смитса, могли бы мотивировать и сопровождать своих пациентов в их тренировках.

 

 

 

 

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 52

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 60

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

79

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Это осетинское блюдо с удовольствием едят и бразильцы, и котдивуарийцы, и европейцы. Оно, поистине интернационально. Итак...

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази...

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази, вызывающее неприятное жжение, то убрать...

Как похудеть?

Худеть без диет реально. Это не новость, это руководство к действию. Попробуйте, работает безотказно.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)