Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 22 мая 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Лучшим лекарством от тревоги и депрессии является спорт

15 июль 2013

Лучшим лекарством от тревоги и депрессии является спорт

Спорт можно отнести к волшебному средству для страдающих от приступов депрессии и тревоги людей. Так считают исследователи, проанализировавшие результаты многочисленных исследований. Психотерапевтами чаще должны прописываться физические упражнения.

Руководитель программы по исследованию и лечению тревоги при Южном методистском университете Далласа, Джаспер Смитс, говорит, что на состояние психического здоровья благотворное влияние оказывают упражнения. Это доказано. Если большинство терапевтов будут обучены лечебной физкультуре, их пациенты будут чувствовать себя лучше.

Смитс и преподаватель психологии в Бостонском Университете, Майкл Отто, сделали такой вывод, проанализировав большое количество клинических исследований и метааналитических обзоров, которые посвящены психическому здоровью и физическим упражнениям. Проведённый исследователями обзор продемонстрировал эффективность тренировок в уменьшении тревоги и депрессии.

Смитс говорит, что не всегда доступны для нуждающихся пациентов традиционные виды лечения с помощью медикаментозного лечения и когнитивно-поведенческой терапии. Неравенство между людьми, не имеющими возможность получать традиционную терапию ввиду её высокой стоимости и недоступности, могут устранить физические упражнения, которые  станут альтернативой традиционному лечению.

Результаты своего исследования ученые представили на ежегодной конференции Американской Ассоциации тревожных расстройств 6 марта в Балтиморе.

Смитс говорит, что занимающиеся физическими упражнениями люди, имеют меньше симптомов депрессии и беспокойства, меньшие уровни раздражительности и стресса. На определённые нейромедиаторные системы в мозге упражнения начинают воздействовать как антидепрессанты, которые пациентам с приступами депрессии помогают восстановить положительное отношение к жизни. Физические упражнения помогают пациентам с тревожными расстройствами уменьшить страхи и такие сопутствующие симптомы, как учащенное дыхание и сердцебиение.

Пациенты, получив заключение о состоянии здоровья, должны выработать минимальный режим тренировок, составляющий в неделю 150 минут умеренных тренировок или 75 минут интенсивных. В настоящее время сидячий образ жизни ведут исключительно 40% американцев, поэтому специалисты по охране психического здоровья, по мнению Смитса, могли бы мотивировать и сопровождать своих пациентов в их тренировках.

 

 

 

 

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Как выбрать кроссовки для бега и спортзала?

Здесь мы расскажем, чем должны отличаться беговые модели от кроссовок для занятий в спортзале. 118

Умер Дмитрий Бабиченко

В Москве умер Мэтр спортивной медицины Дмитрий Иванович Бабиченко. Ему было 64 года 225

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)