Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 18 апрель 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Слишком длительная пассивность вредна для здоровья

04 апрель 2012

Слишком длительная пассивность вредна для здоровья

Специалистами, которые опубликовали свои результаты исследования в Британском Журнале Спортивной медицины, доказано, что при слишком длительном периоде сидения человек может навредить своему организму.

Шведские ученые из Стокгольмского Университета и Института Каролинкса определили, что такое понятие, как «малоподвижный образ жизни» является синонимом понятия  «отсутствие регулярных физических упражнений». Они считают, что в данном случае необходимо употребление такого выражения, как «мышечная пассивность».
Исследование, проводимое шведскими учеными, показало, что при сидячем образе жизни и при отсутствии мышечных сокращений, активных движений человека может привести к ожирениям, диабетам, заболеваниям сердца, раку и даже к смерти. Причем, данный факт не зависит от уровня степени физической нагрузки, выбранной испытуемым.

Исследователи же из Австралии определили, что женщины, проводимые время перед экраном телевизора, на 26% подвержены риску появления метаболического синдрома, который является предвестником сердечнососудистых заболеваний и диабета. Даже если люди будут выполнять небольшие упражнения, то их здоровье будет подвержено большому риску заболеваний, чем у тех, кто чередует постоянные нагрузки с продолжительными промежутками сидения.

Исследователи считают, что необходимо проводить дальнейшие исследования для того, чтобы установить взаимосвязь между проблемами здоровья и продолжительным сидением. Однако, многие предпосылки учеными были определены, в их число вошли и работы ферментов, известные как липопротеинлипаза, играющие важнейшую роль в регуляции главных липидов крови. В связи с этим, авторы исследования предложили совершенно новую модель «физиологии пассивности». Данная парадигма означает, что сидячий образ жизни и отсутствие активности мышц смогут увеличивать риск возникших проблем, связанных со здоровьем. Кроме того, определено, что пассивный образ жизни – это отдельный тип поведения человека, имеющего отрицательные последствия для организма.

В результате, учеными был сделан вывод о том, что можно компенсировать реакцию организма на продолжительное сидение за счет того, что необходимо увеличить период времени занятий спортом.

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

239

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 226

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Гренки с чесноком в духовке за 5-7 минут. Фото пошаговое не нужно.

Простой, но верный рецепт вкуснейших гренок.

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)