Слишком длительная пассивность вредна для здоровья

/netcat_files/83/105/df84a8025ba97eec7f5d806f707c9114
Рейтинг
0
0 голосов

Специалистами, которые опубликовали свои результаты исследования в Британском Журнале Спортивной медицины, доказано, что при слишком длительном периоде сидения человек может навредить своему организму.



Шведские ученые из Стокгольмского Университета и Института Каролинкса определили, что такое понятие, как «малоподвижный образ жизни» является синонимом понятия  «отсутствие регулярных физических упражнений». Они считают, что в данном случае необходимо употребление такого выражения, как «мышечная пассивность».
Исследование, проводимое шведскими учеными, показало, что при сидячем образе жизни и при отсутствии мышечных сокращений, активных движений человека может привести к ожирениям, диабетам, заболеваниям сердца, раку и даже к смерти. Причем, данный факт не зависит от уровня степени физической нагрузки, выбранной испытуемым.


Исследователи же из Австралии определили, что женщины, проводимые время перед экраном телевизора, на 26% подвержены риску появления метаболического синдрома, который является предвестником сердечнососудистых заболеваний и диабета. Даже если люди будут выполнять небольшие упражнения, то их здоровье будет подвержено большому риску заболеваний, чем у тех, кто чередует постоянные нагрузки с продолжительными промежутками сидения.


Исследователи считают, что необходимо проводить дальнейшие исследования для того, чтобы установить взаимосвязь между проблемами здоровья и продолжительным сидением. Однако, многие предпосылки учеными были определены, в их число вошли и работы ферментов, известные как липопротеинлипаза, играющие важнейшую роль в регуляции главных липидов крови. В связи с этим, авторы исследования предложили совершенно новую модель «физиологии пассивности». Данная парадигма означает, что сидячий образ жизни и отсутствие активности мышц смогут увеличивать риск возникших проблем, связанных со здоровьем. Кроме того, определено, что пассивный образ жизни – это отдельный тип поведения человека, имеющего отрицательные последствия для организма.


В результате, учеными был сделан вывод о том, что можно компенсировать реакцию организма на продолжительное сидение за счет того, что необходимо увеличить период времени занятий спортом.


 

Все Новости...