Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 25 мая 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Занятия спортом улучшат у молодых людей показатели интеллекта

10 мая 2013

Занятия спортом улучшат у молодых людей показатели интеллекта

Исследование, проводимое совместно академией «Sahlgrenska» и университетской больницей при ней, показало, что молодые люди, активно занимающиеся спортивной деятельностью, достигают более высоких показателей интеллекта (IQ). Таким образом, у них больше шансов на поступление в университет. Результаты исследований опубликованы в издании Proceedings of the National Academy of Sciences.

В исследовании принимали участие 1,2 млн. военнослужащих из Швеции, родившиеся между 1950-1976 г.г. Регистрируя участников, были проанализированы результаты проводимых интеллектуальных и физических тестов.

Согласно результатам исследования, более всего была выявлена корреляция для устного восприятия и логического мышления. Однако, данная  связь была определена исключительно для испытуемых, имеющих физическую форму, коррелирующую результатами IQ, а не силу испытуемых.

В исследовании принимали так же участие близнецы, анализируя данные которых было определено, что в формировании высокого интеллекта более всего имеют значение не гены, а многие из факторов окружающей среды.

В ходе исследования учеными были сравнены результаты тестов мужчин, имеющих физическую форму во времена воинской службы и имеющие более поздний жизненный социальный статус. Те мужчины, кто обладал отличной физической формой в 18 лет, имеют больше шансов получить высшее образование, а в последующем и рабочее место по квалификации.

Майкл Нилсон, профессор из Академии «Sahlgrenska» и главный врач больницы при академии, считает, что находиться в физической форме – это означает, что у человека и отличное сердце, и объем легких, которые позволяют мозгу питаться кислородом. В связи с этим, автор исследования считает, что основной причиной повышения интеллекта человека является хорошее поддержание его физической формы.

Исследование, выполненное в шведском Центре Восстановления и Лечения Мозга Готенбурга, показало, что в двадцать лет мозг человека быстро изменяется в ходе эмоционального и познавательного развития.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Как выбрать кроссовки для бега и спортзала?

Здесь мы расскажем, чем должны отличаться беговые модели от кроссовок для занятий в спортзале. 128

Умер Дмитрий Бабиченко

В Москве умер Мэтр спортивной медицины Дмитрий Иванович Бабиченко. Ему было 64 года 233

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)