Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 19 декабрь 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Хлорированный бассейн вреден для здоровья спортсменов

13 июнь 2013

Хлорированный бассейн вреден для здоровья спортсменов

Согласно проведенному исследованию ученых из Канады и Франции, бассейны, содержащие хлорку, вредят здоровью спортсменов.

В ходе исследования учеными было сравнено состояние пловцов, занимающихся профессиональным спортом, с состоянием астматиков и мужчин полностью здоровых. В связи с чем, учеными у испытуемых были взяты образцы ткани легких, после чего проведены тесты на дыхание.

Результаты исследования показали, что ткани легких астматиков и легких пловцов были идентичными. При этом, была найдена в легких спортсменов рубцовая ткань.

В воду бассейнов практически во всех спортивных учреждениях добавляется хлор для дезинфекции. Вступая в реакцию с химическими веществами, которые содержатся в поте и волосах спортсменов, хлор способствует образованию опасных летучих соединений, вдыхаемых пловцами в ходе тренировок. Наиболее распространенное последствие данной ситуации – это  развитие аллергических реакций организма спортсмена. Согласно статистическим данным, среди спортсменов пловцов страдающих аллергией больше, нежели среди людей, не занимающихся плаванием.

В связи с этим, ученые предупреждают, что необходимо избегать пловцам-любителям такие бассейны, которые отличаются сильным запахом хлорки.  Если в зале присутствует запах хлора, то это означает, что за состоянием водной среды в данном заведении следят достаточно плохо.   Ученые предупреждают о необходимости принятия душа в спортивных учреждениях до и после бассейна для того, чтобы оставшиеся следы хлорки смыть со своего тела с целью избегания аллергических реакций.

 

 

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

254

СпортМед – 2018 приглашает специалистов спортивной медицины

Международная научная конференция пройдет в Москве в начале декабря

506

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, - залог бодрости и хорошей работоспособности на целый день.

Фреш «Витаминный»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Витаминный»

В дни тяжелых тренировок

Для поддержания работоспособности и в дни усиленных тренировок помогут...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Петрович
15/06/2013

Безусловно хлорка вкупе с медным купоросом, которые добавлялись и добавляются в воду в бассейнах чрезвычайно вредны. Тем не менее практически все наши золотые олимпийские медали в плавании добыты спортсменами, тренировавшимися в таких бассейнах. 4-5 часовое пребывание в такой воде, да ещё в открытом бассейне делало волосы золотисто-белыми и очень жёсткими, а если ещё имелся незагорелый след от плавательных очков, так это вообще было круто... На самом деле хлорка,являясь агрессивным химическим агентом, даже в маленьких концентрациях,но при длительном контакте значительно влияет на состояние кожи и слизистой. Особенно страдает наружный слуховой проход. Развиваются хронические грибковые отиты,не имеющие острой клинической картины и проявляющиеся только при присоединении бактериальной инфекции. И врач, работающий с пловцами должен иметь настороженность на предмет развития бессимптомных микотических отитов. Тоже самое касается и слизистой носовых ходов. Здесь профилактика такая - промывание морской водой(в аптеках есть масса спреев) + закапывание персикового масла.