Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 18 апрель 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Хлорированный бассейн вреден для здоровья спортсменов

13 июнь 2013

Хлорированный бассейн вреден для здоровья спортсменов

Согласно проведенному исследованию ученых из Канады и Франции, бассейны, содержащие хлорку, вредят здоровью спортсменов.

В ходе исследования учеными было сравнено состояние пловцов, занимающихся профессиональным спортом, с состоянием астматиков и мужчин полностью здоровых. В связи с чем, учеными у испытуемых были взяты образцы ткани легких, после чего проведены тесты на дыхание.

Результаты исследования показали, что ткани легких астматиков и легких пловцов были идентичными. При этом, была найдена в легких спортсменов рубцовая ткань.

В воду бассейнов практически во всех спортивных учреждениях добавляется хлор для дезинфекции. Вступая в реакцию с химическими веществами, которые содержатся в поте и волосах спортсменов, хлор способствует образованию опасных летучих соединений, вдыхаемых пловцами в ходе тренировок. Наиболее распространенное последствие данной ситуации – это  развитие аллергических реакций организма спортсмена. Согласно статистическим данным, среди спортсменов пловцов страдающих аллергией больше, нежели среди людей, не занимающихся плаванием.

В связи с этим, ученые предупреждают, что необходимо избегать пловцам-любителям такие бассейны, которые отличаются сильным запахом хлорки.  Если в зале присутствует запах хлора, то это означает, что за состоянием водной среды в данном заведении следят достаточно плохо.   Ученые предупреждают о необходимости принятия душа в спортивных учреждениях до и после бассейна для того, чтобы оставшиеся следы хлорки смыть со своего тела с целью избегания аллергических реакций.

 

 

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

239

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 226

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.

Письмо из народа врачу футбольной команды.

«У меня в хлеву стоит корова Ласточка....

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Петрович
15/06/2013

Безусловно хлорка вкупе с медным купоросом, которые добавлялись и добавляются в воду в бассейнах чрезвычайно вредны. Тем не менее практически все наши золотые олимпийские медали в плавании добыты спортсменами, тренировавшимися в таких бассейнах. 4-5 часовое пребывание в такой воде, да ещё в открытом бассейне делало волосы золотисто-белыми и очень жёсткими, а если ещё имелся незагорелый след от плавательных очков, так это вообще было круто... На самом деле хлорка,являясь агрессивным химическим агентом, даже в маленьких концентрациях,но при длительном контакте значительно влияет на состояние кожи и слизистой. Особенно страдает наружный слуховой проход. Развиваются хронические грибковые отиты,не имеющие острой клинической картины и проявляющиеся только при присоединении бактериальной инфекции. И врач, работающий с пловцами должен иметь настороженность на предмет развития бессимптомных микотических отитов. Тоже самое касается и слизистой носовых ходов. Здесь профилактика такая - промывание морской водой(в аптеках есть масса спреев) + закапывание персикового масла.