Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
13 июнь 2013
Согласно проведенному исследованию ученых из Канады и Франции, бассейны, содержащие хлорку, вредят здоровью спортсменов.
В ходе исследования учеными было сравнено состояние пловцов, занимающихся профессиональным спортом, с состоянием астматиков и мужчин полностью здоровых. В связи с чем, учеными у испытуемых были взяты образцы ткани легких, после чего проведены тесты на дыхание.
Результаты исследования показали, что ткани легких астматиков и легких пловцов были идентичными. При этом, была найдена в легких спортсменов рубцовая ткань.
В воду бассейнов практически во всех спортивных учреждениях добавляется хлор для дезинфекции. Вступая в реакцию с химическими веществами, которые содержатся в поте и волосах спортсменов, хлор способствует образованию опасных летучих соединений, вдыхаемых пловцами в ходе тренировок. Наиболее распространенное последствие данной ситуации – это развитие аллергических реакций организма спортсмена. Согласно статистическим данным, среди спортсменов пловцов страдающих аллергией больше, нежели среди людей, не занимающихся плаванием.
В связи с этим, ученые предупреждают, что необходимо избегать пловцам-любителям такие бассейны, которые отличаются сильным запахом хлорки. Если в зале присутствует запах хлора, то это означает, что за состоянием водной среды в данном заведении следят достаточно плохо. Ученые предупреждают о необходимости принятия душа в спортивных учреждениях до и после бассейна для того, чтобы оставшиеся следы хлорки смыть со своего тела с целью избегания аллергических реакций.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы
Безусловно хлорка вкупе с медным купоросом, которые добавлялись и добавляются в воду в бассейнах чрезвычайно вредны. Тем не менее практически все наши золотые олимпийские медали в плавании добыты спортсменами, тренировавшимися в таких бассейнах. 4-5 часовое пребывание в такой воде, да ещё в открытом бассейне делало волосы золотисто-белыми и очень жёсткими, а если ещё имелся незагорелый след от плавательных очков, так это вообще было круто... На самом деле хлорка,являясь агрессивным химическим агентом, даже в маленьких концентрациях,но при длительном контакте значительно влияет на состояние кожи и слизистой. Особенно страдает наружный слуховой проход. Развиваются хронические грибковые отиты,не имеющие острой клинической картины и проявляющиеся только при присоединении бактериальной инфекции. И врач, работающий с пловцами должен иметь настороженность на предмет развития бессимптомных микотических отитов. Тоже самое касается и слизистой носовых ходов. Здесь профилактика такая - промывание морской водой(в аптеках есть масса спреев) + закапывание персикового масла.