Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 21 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Хлорированный бассейн вреден для здоровья спортсменов

13 июнь 2013

Хлорированный бассейн вреден для здоровья спортсменов

Согласно проведенному исследованию ученых из Канады и Франции, бассейны, содержащие хлорку, вредят здоровью спортсменов.

В ходе исследования учеными было сравнено состояние пловцов, занимающихся профессиональным спортом, с состоянием астматиков и мужчин полностью здоровых. В связи с чем, учеными у испытуемых были взяты образцы ткани легких, после чего проведены тесты на дыхание.

Результаты исследования показали, что ткани легких астматиков и легких пловцов были идентичными. При этом, была найдена в легких спортсменов рубцовая ткань.

В воду бассейнов практически во всех спортивных учреждениях добавляется хлор для дезинфекции. Вступая в реакцию с химическими веществами, которые содержатся в поте и волосах спортсменов, хлор способствует образованию опасных летучих соединений, вдыхаемых пловцами в ходе тренировок. Наиболее распространенное последствие данной ситуации – это  развитие аллергических реакций организма спортсмена. Согласно статистическим данным, среди спортсменов пловцов страдающих аллергией больше, нежели среди людей, не занимающихся плаванием.

В связи с этим, ученые предупреждают, что необходимо избегать пловцам-любителям такие бассейны, которые отличаются сильным запахом хлорки.  Если в зале присутствует запах хлора, то это означает, что за состоянием водной среды в данном заведении следят достаточно плохо.   Ученые предупреждают о необходимости принятия душа в спортивных учреждениях до и после бассейна для того, чтобы оставшиеся следы хлорки смыть со своего тела с целью избегания аллергических реакций.

 

 

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 52

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 60

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

79

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Это осетинское блюдо с удовольствием едят и бразильцы, и котдивуарийцы, и европейцы. Оно, поистине интернационально. Итак...

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Петрович
15/06/2013

Безусловно хлорка вкупе с медным купоросом, которые добавлялись и добавляются в воду в бассейнах чрезвычайно вредны. Тем не менее практически все наши золотые олимпийские медали в плавании добыты спортсменами, тренировавшимися в таких бассейнах. 4-5 часовое пребывание в такой воде, да ещё в открытом бассейне делало волосы золотисто-белыми и очень жёсткими, а если ещё имелся незагорелый след от плавательных очков, так это вообще было круто... На самом деле хлорка,являясь агрессивным химическим агентом, даже в маленьких концентрациях,но при длительном контакте значительно влияет на состояние кожи и слизистой. Особенно страдает наружный слуховой проход. Развиваются хронические грибковые отиты,не имеющие острой клинической картины и проявляющиеся только при присоединении бактериальной инфекции. И врач, работающий с пловцами должен иметь настороженность на предмет развития бессимптомных микотических отитов. Тоже самое касается и слизистой носовых ходов. Здесь профилактика такая - промывание морской водой(в аптеках есть масса спреев) + закапывание персикового масла.