К чему могут привести спортивные травмы, полученные весной

/netcat_files/83/105/f9a08b068d284975dbcf12b913ce2177
Рейтинг
0
0 голосов

Все чаще весна характеризуется все более увеличивающимися усталостными травмами, фиксирующиеся спортивными врачами все чаще и чаще. Наиболее подвержены риску плечи гимнастов, локти бейсболистов, запястья теннисистов и колена бегунов.



Джон Хопкинс, являющийся специалистом спортивной медицины Детского Центра, напоминает педиатрам, родителям и тренерам, что сотрясения, вывихи и переломы считаются не единственными травмами, которых необходимо опасаться.


Усталостные травмы, в отличие от серьезных, страшнее тем, что они способны развиваться в результате недостаточной реабилитации после прошедшей травмы или после хронического перенапряжения.


Эмми Валашек, являющаяся доктором медицинских наук и экспертом спортивной медицины, заявила, что к ней в месяц со случаями спортивных травм поступает около ста детей, из них более половины страдают от злоупотреблений нагрузками физических упражнений.


В Америке около 40-45 млн. детей, находящихся в возрастном периоде от 6 до 18 лет, активно занимаются различными видами спорта. Большинство периодически проходят специализированную интенсивную подготовку круглый год.


Согласно мнению Валашек, примерно через тридцать лет, если данная выявленная тенденция будет активно сохраняться, то будет много повзрослевших людей, которые будут страдать хроническими травмами, требующих хирургического вмешательства и интенсивной терапии.


Большинство детей стараются заниматься не ради успешного карьерного роста в спорте и наград, а ради того, чтобы держать свое тело в отличной форме, чтобы воспитывать в себе чувство ответственности и дисциплины, чтобы уметь работать в команде.


 


 

Все Новости...