Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 21 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / К чему могут привести спортивные травмы, полученные весной

10 апрель 2012

К чему могут привести спортивные травмы, полученные весной

Все чаще весна характеризуется все более увеличивающимися усталостными травмами, фиксирующиеся спортивными врачами все чаще и чаще. Наиболее подвержены риску плечи гимнастов, локти бейсболистов, запястья теннисистов и колена бегунов.

Джон Хопкинс, являющийся специалистом спортивной медицины Детского Центра, напоминает педиатрам, родителям и тренерам, что сотрясения, вывихи и переломы считаются не единственными травмами, которых необходимо опасаться.

Усталостные травмы, в отличие от серьезных, страшнее тем, что они способны развиваться в результате недостаточной реабилитации после прошедшей травмы или после хронического перенапряжения.

Эмми Валашек, являющаяся доктором медицинских наук и экспертом спортивной медицины, заявила, что к ней в месяц со случаями спортивных травм поступает около ста детей, из них более половины страдают от злоупотреблений нагрузками физических упражнений.

В Америке около 40-45 млн. детей, находящихся в возрастном периоде от 6 до 18 лет, активно занимаются различными видами спорта. Большинство периодически проходят специализированную интенсивную подготовку круглый год.

Согласно мнению Валашек, примерно через тридцать лет, если данная выявленная тенденция будет активно сохраняться, то будет много повзрослевших людей, которые будут страдать хроническими травмами, требующих хирургического вмешательства и интенсивной терапии.

Большинство детей стараются заниматься не ради успешного карьерного роста в спорте и наград, а ради того, чтобы держать свое тело в отличной форме, чтобы воспитывать в себе чувство ответственности и дисциплины, чтобы уметь работать в команде.

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 52

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 60

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

79

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...

При укусе насекомых

При укусе пчел и ос поможет...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)