Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 19 апрель 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Определено, как мотивироваться перед занятиями спортом

05 июнь 2013

Определено, как мотивироваться перед занятиями спортом

Согласно исследованию, результаты которого описаны в журнале Motivation and Emotion, люди, использующие популярные убеждения, сущность которых состоит в достижении мотивации для активности в спорте, могут быть импульсивными в решении простых проблем. Таким образом, способствует только подрыванию планируемых долгосрочных целей.

Наиболее распространенные виды самоконтроля (фразы «борьба», «сила воли» и другие) чаще всего употребляются человеком для того, чтобы успешно справиться со своим поведением и для мотивации спортивной деятельности.

Джастин Хелпер, являющийся аспирантом Университета Иллинойса и возглавляющий исследование совместно с Долорес Альбаррасини, профессором психологии, считает, что люди пытающиеся быть чересчур активными, используя самовнушение, могут стать импульсивными, решая те или иные задачи.

В ходе первого эксперимента испытуемых подвергали воздействию определенных слов, предлагая им при этом либо действие («активный», «старт»), либо бездействие («пауза», «стоп».). После этого учеными был проверен самоконтроль испытуемых, в ходе которого был измерен уровень готовности отказа от денежного вознаграждения, производя обмен спустя некоторое время на большую сумму.

В ходе второго эксперимента ученые подвергали испытуемых либо к действию, либо к бездействию, используя слова. Затем был проверен уровень импульсивного управления в компьютерной игре.

Результаты исследования показали, что в двух экспериментах испытуемые, мотивированные на активность, чаще всего, выбирали немедленное вознаграждение, нежели те, кто был инициирован со слов о бездействии.

Исследователями было определено, что человек, находящийся в расслабленном состоянии, больше подвергается к искушениям. Таким образом, мотивируя на занятия спортивной деятельностью, стоит помнить, что в спокойном состоянии спортсмен может добиться больших успехов. Если  же резко перед началом тренировок начинать говорить себе «активный, быстро, старт и тому подобное», то успех будет достигнут намного меньше.

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

240

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 226

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)