Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 21 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Полчаса занятий в день спортом помогут укрепить здоровье

13 апрель 2012

Полчаса занятий в день спортом помогут укрепить здоровье

  Результаты проведенного исследования американскими учеными показали, что женщины подвергаются большему риску развития синдрома метаболизма, нежели мужчины. Это связано с тем, что женщины на тридцать минут в день делают меньше физических упражнений, чем мужчины. В ходе исследования было установлено, что, не смотря на то, что оба пола активно занимаясь физическими упражнениями для улучшения здоровья, присутствует значимая разница по отношению к женщинам.

  Синдром метаболизма проявляет себя такими плохими показателями здоровья, как повышенное кровяное давление, избыточный вес, повышенный холестерин. Все вышеперечисленные показатели способствуют повышению риска развития таких заболеваний, как болезни сердца, инсульт, сахарный диабет второго типа.

  Полученные результаты ученых Национального Университета из штата Орегон были опубликованы в он лайн журнале  «Preventive Medicine».

  Перед началом исследования профессор соц. психологии физ. активности в ОНУ Брэдли Кардинал и студент лаборатории Пауль Лопринци планировали выявить взаимосвязь между синдромом метаболизма, депрессией и физической активностью. В результате им удалось найти разницу между двумя полами.

  Пауль Лапринци заявил, что согласно результатам исследования, всего тридцать минут в день занятий физическими упражнениями снижают большой риск возникновения депрессивного состояния человека, развития синдрома метаболизма и повышения холестерина.

  Таким образом, авторы исследования призывают не только спортсменов, но и весь женский пол заниматься ежедневно по тридцать минут физическим упражнениями, что позволит уменьшить риск возникновения и последующего развития многих болезней.

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

12

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 52

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 61

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, - залог бодрости и хорошей работоспособности на целый день.

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Это осетинское блюдо с удовольствием едят и бразильцы, и котдивуарийцы, и европейцы. Оно, поистине интернационально. Итак...

Как похудеть?

Худеть без диет реально. Это не новость, это руководство к действию. Попробуйте, работает безотказно.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)