Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 20 февраль 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Вопрос: Приобрету шарнирный бандаж на колено Muller hinge 2100.
Ответ:

Интернет магазин спортивной медицины Спортдоктор.ру 

Делайте заказ здесь

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Восстановить мышцы после тренировок поможет массаж

09 сентябрь 2012

Восстановить мышцы после тренировок поможет массаж

  Многие атлеты свидетельствуют о чудодейственном свойстве массажа снятия боли  после изнуряющих физических нагрузок. Преобладает научная база, которая поддерживает факт уменьшения воспаления и стимулирования роста в мышцах скелета новых митохондрий, благодаря массажу.

  Результаты исследования, проводимые учеными из Университета Мак Мастера в Гамильтоне Онтарио и Института Бака по изучению старения, опубликованы в виртуальном журнале Science Translational Medicine.

  В исследовании принимали участие одиннадцать молодых мужчин. В ходе исследования учеными был использован генетический анализ биопсии мышц испытуемых после того, как они до изнеможения занимались на велотренажерах. Затем по окончании занятий на велотренажерах испытуемым делали классический массаж ног. Биопсия была сделана учеными в три этапа: до выполнения упражнений, после массажа, который длился в течение десяти минут, и после периода восстановления, который длился на протяжении двух с половиной часов.

  Доктор наук, Саймон Мелок, отвечающий за сбор и проведение генетического анализа образцов ткани, сообщил о результатах исследования. Результаты исследования показали, что проводимый массаж благоприятствует биогенезу митохондрий, являющиеся  в клетках энергетическими и производственными единицами. Кроме того, Мелок Саймон добавил, что массаж, включающий в себя такой же механизм, как и простые противовоспалительные лекарственные препараты, способствует уменьшению болевого синдрома. Мелок Саймон считает, что такие методы лечения с помощью манипуляций, как массаж, в медицинской практике могут быть широко использованы. Так, его можно использовать и для круга пожилых людей, и для спортсменов, которые страдают постоянными травмами, и для лиц, которые имеют частые хронические воспалительные заболевания.

  Более восемнадцати миллионов человек в США пользуется массажными процедурами каждый год, делая данный метод широко используемым в медицине. Не смотря на то, что выявлен факт уменьшения хронических болей при использовании долгосрочных процедур массажа и улучшения диапазона движений при клинических испытаниях, остается не доказанным действие массажа на ткани скелета. Данным вопросом на данный момент планирует активно заняться группа ученых.

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. План семинаров и курсов на февраль-март 2018 года

Лаборатория физической культуры и практической психологии 28

IV Международный Конгресс АСТАОР сегодня начинает свою работу

Сегодня Москва радушно принимает гостей IV Международного Конгресса АСТАОР. Несмотря на скрипучий мороз, в форуме примет рекордное количество участников из разных субъектов Российской Феде 77

Болельщик без флага, что солдат без автомата.

Раздумья про вброс информации о запрете использования болельщиками российского флага на трибунах Олимпиады - 2018

103

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Это осетинское блюдо с удовольствием едят и бразильцы, и котдивуарийцы, и европейцы. Оно, поистине интернационально. Итак...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)