Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 11 август 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Восстановить мышцы после тренировок поможет массаж

09 сентябрь 2012

Восстановить мышцы после тренировок поможет массаж

  Многие атлеты свидетельствуют о чудодейственном свойстве массажа снятия боли  после изнуряющих физических нагрузок. Преобладает научная база, которая поддерживает факт уменьшения воспаления и стимулирования роста в мышцах скелета новых митохондрий, благодаря массажу.

  Результаты исследования, проводимые учеными из Университета Мак Мастера в Гамильтоне Онтарио и Института Бака по изучению старения, опубликованы в виртуальном журнале Science Translational Medicine.

  В исследовании принимали участие одиннадцать молодых мужчин. В ходе исследования учеными был использован генетический анализ биопсии мышц испытуемых после того, как они до изнеможения занимались на велотренажерах. Затем по окончании занятий на велотренажерах испытуемым делали классический массаж ног. Биопсия была сделана учеными в три этапа: до выполнения упражнений, после массажа, который длился в течение десяти минут, и после периода восстановления, который длился на протяжении двух с половиной часов.

  Доктор наук, Саймон Мелок, отвечающий за сбор и проведение генетического анализа образцов ткани, сообщил о результатах исследования. Результаты исследования показали, что проводимый массаж благоприятствует биогенезу митохондрий, являющиеся  в клетках энергетическими и производственными единицами. Кроме того, Мелок Саймон добавил, что массаж, включающий в себя такой же механизм, как и простые противовоспалительные лекарственные препараты, способствует уменьшению болевого синдрома. Мелок Саймон считает, что такие методы лечения с помощью манипуляций, как массаж, в медицинской практике могут быть широко использованы. Так, его можно использовать и для круга пожилых людей, и для спортсменов, которые страдают постоянными травмами, и для лиц, которые имеют частые хронические воспалительные заболевания.

  Более восемнадцати миллионов человек в США пользуется массажными процедурами каждый год, делая данный метод широко используемым в медицине. Не смотря на то, что выявлен факт уменьшения хронических болей при использовании долгосрочных процедур массажа и улучшения диапазона движений при клинических испытаниях, остается не доказанным действие массажа на ткани скелета. Данным вопросом на данный момент планирует активно заняться группа ученых.

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

174

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази...

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази, вызывающее неприятное жжение, то убрать...

Фреш «Витаминный»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Витаминный»

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)