Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 21 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Велоспорт может сделать мужчин бесплодными

28 мая 2013

Велоспорт может сделать мужчин бесплодными

  Исследование, проведенное учеными из Университета Кордовы, показало, что  у мужчин, преодолевающих на велосипеде более ста восьмидесяти миль в неделю, наблюдается в сперме только четыре действующих сперматозоида. Таким образом, шансов стать отцами у них мало.

  Диана Ваамонд, профессор из Испании, заявила, что худшая сперма была выявлена у триатлонистов. Кроме того, ранее существовало уже мнение ученых, что при слишком интенсивных физических нагрузках качество спермы понижается.

  Учеными были изучены несколько видов спорта с целью определения спортивного вида деятельности, влияющего негативно на качество спермы мужчин.

  В ходе исследования пятнадцать велосипедистов из Испании, возраст которых составил в среднем тридцать три года, сдали для проведения анализов свою сперму. Так, при проведении анализов было выявлено, что в сперме количество работоспособных сперматозоидов не превысило десяти процентов.

  Результаты исследования ученых показали, что у спортсменов, много проводящих времени за рулем велосипеда, наблюдается низкое качество спермы. Вина данного факта в том, что спортсмены получают постоянные раздражения от трения сидения велосипеда, компрессию яичек и избыток тепла организма из-за интенсивных физических нагрузок и тесной одежды.

  Таким образом, ученые рекомендуют при проведении тренировок как можно свободнее надевать спортивную одежду и больше пить жидкости для утоления жажды. Как можно чаще необходимо спортсменам велосипедистам обследоваться у врачей по данной проблеме, чтобы избежать неблагоприятных последствий.

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 52

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 60

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

79

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...

В дни тяжелых тренировок

Для поддержания работоспособности и в дни усиленных тренировок помогут...

Курица по-французски

Рецепты для активных людей

Курица по-французски

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)