Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 05 апрель 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Сканирование показало, что ходьба утомительнее бега

19 апрель 2012

Сканирование показало, что ходьба утомительнее бега

  Согласно сообщению The Daily Mail,  американские ученые из Университета Северная Каролина рекомендуют в текущем году заменить всем полюбившиеся прогулки на пробежки.

  Проведенное исследование Грегори Савицким-доктором и группой ученых показало, что медленный темп бега считается для организма человека менее  утомительным и полезным для мышц, чем спортивная быстрая ходьба.

  Бег, скорость которого составляет примерно два метра в секунду, позволяет икроножным мышцам осуществлять более эффективные сокращения, что повышает выносливость спортсменов.

  В ходе исследования было проведено сканирование (с использованием ультразвука) мышц людей после того, как они в лабораторных условиях ходили, а потом и бегали на беговой дорожке. Ученые поставили перед собой цель: определить, как медиальная икроножная мышца присоединяется к пяточному сухожилию.

  В результате исследования было определено, что периодические движения пяточного сухожилия способствуют высвобождению энергии, которое позволяет активно продолжать движения. Человек, быстро идущий, испытывает большое напряжение в мышцах, в результате чего энергии освобождается мало, а выносливость сокращается. В то время как при беге на мышцы нагрузки намного меньше, а энергии освобождается много.

  Таким образом, учеными с использованием сканирования определено, что спокойная ходьба намного утомительнее интенсивного бега.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Гематома под глазом будет меньше...

Гематома (синяк) под глазом будет гораздо меньше...

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази...

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази, вызывающее неприятное жжение, то убрать...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)