Сканирование показало, что ходьба утомительнее бега

/netcat_files/83/105/2a05d80bd509438eef9fcc7b4beb548f
Рейтинг
0
0 голосов

  Согласно сообщению The Daily Mail,  американские ученые из Университета Северная Каролина рекомендуют в текущем году заменить всем полюбившиеся прогулки на пробежки.



  Проведенное исследование Грегори Савицким-доктором и группой ученых показало, что медленный темп бега считается для организма человека менее  утомительным и полезным для мышц, чем спортивная быстрая ходьба.


  Бег, скорость которого составляет примерно два метра в секунду, позволяет икроножным мышцам осуществлять более эффективные сокращения, что повышает выносливость спортсменов.


  В ходе исследования было проведено сканирование (с использованием ультразвука) мышц людей после того, как они в лабораторных условиях ходили, а потом и бегали на беговой дорожке. Ученые поставили перед собой цель: определить, как медиальная икроножная мышца присоединяется к пяточному сухожилию.


  В результате исследования было определено, что периодические движения пяточного сухожилия способствуют высвобождению энергии, которое позволяет активно продолжать движения. Человек, быстро идущий, испытывает большое напряжение в мышцах, в результате чего энергии освобождается мало, а выносливость сокращается. В то время как при беге на мышцы нагрузки намного меньше, а энергии освобождается много.


  Таким образом, учеными с использованием сканирования определено, что спокойная ходьба намного утомительнее интенсивного бега.

Все Новости...