Эритропоэтин повышает риск развития сосудистых заболеваний головного мозга спортсменов

/netcat_files/83/105/6fe27e840bf4258faf3c605b735d5d7d
Рейтинг
0
0 голосов

Эритропоэтин ранее считался тем веществом, который способствовал увеличению производительности атлетов.



Новые исследования, опубликованные в интернет издании «FASEB Journal», гласят, что употребление эритропоэтина повышает риск развития сосудистых заболеваний головного мозга.


Результаты исследования показали, что использование эритропоэтина увеличивает кровяное давление, сжимая артерии. Таким образом, снижается приток крови к головному мозгу.


Питер Расмуссен, участник исследования Центра интегративной физиологии человека утверждает, что дальнейшие исследования необходимо направлять на развитие ЭПO, считающимся основным средством для эффективного лечения. Кроме того, доктор философии и участник исследования отметил, что ЭПО не должно негативно воздействовать на кровеносные сосуды.


Питер Русмуссен совместно с коллегами оценили в течение трех дней воздействие ЭПО на организм человека, предлагая ему крупные порции препарата. В течение тринадцати недель небольшие дозы эритропоэтина предлагали здоровым мужчинам, разделенных на две группы. Учеными была рассмотрена оперативность сосудов мозга в то время, когда испытуемые занимались верховой и байковой ездой.


В результате исследования было обнаружено, что при длительном применении эритропоэтина интенсивно увеличивался гематокрит. У испытуемых в обеих группах наблюдалось повышенное кровяное давление и  суженые сосуды в крови.


Джеральд Вейсман, доктор мед. наук, обобщил, что применяемые докторами ЭПО с целью увеличения кровяных клеток считается добросовестной медициной. Применение ЭПО здоровыми бегунами и велосипедистами считается уже мошенничеством. Употребление эритропоэтина спортсменами опасно для их здоровья.


 

Все Новости...