Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 26 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / О внедрении новейших методик в спортивной медицине

24 апрель 2012

О внедрении новейших методик в спортивной медицине

На Международном форуме, посвященном инновационным технологиям в области современных тренировочных методик, функциональной диагностике и процессов реабилитации спортсменов-хоккеистов, который прошел в Санкт-Петербурге, доктор Дэвид Куччиа представил методику лечения травм позвоночника, предложив опробовать её всем желающим. При помощи разработанной им системы ему удалось вылечить очень серьёзную травму российского боксёра Маскаева Олега.

Автор образовательных программ для Американского совета по спортивной медицине Пол Роббинс сделал доклад об адаптации сердечнососудистой системы спортсменов к нагрузкам современного хоккея.

Данный вопрос в настоящее время для спортивной медицины актуален, так как чрезмерная физическая нагрузка в спорте вызывает патологические изменения и нарушения функции сердца у спортсменов.

По мере увеличения нагрузок и степени адаптации к ним органы и системы организма спортсмена претерпевают всевозможные морфофункциональные перестройки. Морфологическая перестройка аппарата кровообращения обеспечивает высокую работоспособность сердечнососудистой системе, которая позволяет спортсмену переносить длительные и интенсивные физические нагрузки.

В некоторых видах спорта, в которых особенно высоки требования к транспорту кислорода (игровые, скоростно-силовые, циклические), в определённой мере тренировка спортсмена сводится к тренировке сердца.

Структурно-функциональные особенности «спортивного сердца» необходимо хорошо знать тренеру, понимать важность постоянного врачебного контроля для предупреждения и профилактики повреждений и нарушений функционального состояния миокарда и т.д.

При адаптации сердечнососудистой системы к нагрузкам, которые предъявляются на различных этапах годичного цикла подготовки спортсмена, существуют особенности метаболического обеспечения миокарда и его биоэлектрической активности.

Во время соревнований сердечный ритм значительно реже, что отражает высокую тренированность миокарда и экономизацию сердечной деятельности  в результате вагусных преобладаний.

Фиксируемые на ЭКГ данные изменения функции сердца могут повлечь снижение работоспособности и к более глубоким структурным изменениям в сердечной мышце. В связи с этим необходимо проведение регулярного комплексного контроля в течение всего годичного цикла подготовки

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

27

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 60

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 69

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Консоме куриное с клецками

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Консоме куриное с клецками.

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)