Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 19 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Футбол может способствовать развитию инсульта у подростков

02 сентябрь 2013

Футбол может способствовать развитию инсульта у подростков

По данным нового исследования, которое опубликовано в журнале детской неврологии “JCN”, более высокому риску инсульта могут быть подвержены молодые футболисты.

Исследователи доктор Мэредит Р. Голомб и доктор Джаред Бруш проанализировали результаты различных тематических исследований футболистов в подростковом возрасте, ранее перенёсших инсульт, и нашли несколько причин критических ситуаций у молодых спортсменов, занимающихся футболом. Отдельные потенциальные риски включают в себя: использование анаболических стероидов; использование продуктов с высоким содержанием кофеина и употребление энергетических напитков; повторение неврологических повреждений; ожирение молодых игроков.

Ожирение, по мнению авторов, представляет двойной риск, так как оно не только увеличивает силу воздействия между игроками, и возникает вероятность для некоторых факторов риска развития инсульта (например, артериальная гипертензия).

Двое испытуемых спортсменов с мягкой артериальной гипертензией были очень молоды, чтобы была возможность получить большое количество негативного воздействия, которое характерно для подростков и может привести к хронической сосудистой травме, отмечают исследователи. Поэтому ученым необходимы дополнительные эксперименты и исследования.

Анализируя предыдущие исследования, авторы пришли к выводу, что им необходимо получить больше передового опыта для лечения травмы головы у подростков и детей, которые занимаются футболом.

Исследователи считают, что продолжает расти индекс массы тела среди играющего в футбол детского населения Соединённых Штатов. Организованная игра в футбол среди детей в возрасте от 5 лет приводит к потенциально повторяемым травмам мозга. Необходимо продолжать исследования, чтобы понять, как травмы, полученные в детстве, влияют на центральную нервную систему.

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 47

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 55

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

75

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Письмо из народа врачу футбольной команды.

«У меня в хлеву стоит корова Ласточка....

В дни тяжелых тренировок

Для поддержания работоспособности и в дни усиленных тренировок помогут...

Чудесный целитель: сладкий перец!

лекарство не всегда бывает горьким. Порой оно скрывается в тех местах, где мы его даже не ищем...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)