Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 21 июль 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная фармакология

Вопрос: Здравствуйте, мне 16 лет, рост 175, вес 55. Типичный эктоморф. Занимаюсь спортом полтора года: подтягиваюсь и отжимаюсь. Достиг неплохих результатов. Есть знак ГТО. Можно в моём возрасте использовать креатин моногидрат?
Ответ: Применение спортивного питания строго индивидуально. Заочно такой вопрос не решить. Креатина моногидрат в Вашем возрасте может привести как к великолепным результатам, так и к проблемам со сдоровьем. Посоветуйтесь с личным тренером. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Футбол может способствовать развитию инсульта у подростков

02 сентябрь 2013

Футбол может способствовать развитию инсульта у подростков

По данным нового исследования, которое опубликовано в журнале детской неврологии “JCN”, более высокому риску инсульта могут быть подвержены молодые футболисты.

Исследователи доктор Мэредит Р. Голомб и доктор Джаред Бруш проанализировали результаты различных тематических исследований футболистов в подростковом возрасте, ранее перенёсших инсульт, и нашли несколько причин критических ситуаций у молодых спортсменов, занимающихся футболом. Отдельные потенциальные риски включают в себя: использование анаболических стероидов; использование продуктов с высоким содержанием кофеина и употребление энергетических напитков; повторение неврологических повреждений; ожирение молодых игроков.

Ожирение, по мнению авторов, представляет двойной риск, так как оно не только увеличивает силу воздействия между игроками, и возникает вероятность для некоторых факторов риска развития инсульта (например, артериальная гипертензия).

Двое испытуемых спортсменов с мягкой артериальной гипертензией были очень молоды, чтобы была возможность получить большое количество негативного воздействия, которое характерно для подростков и может привести к хронической сосудистой травме, отмечают исследователи. Поэтому ученым необходимы дополнительные эксперименты и исследования.

Анализируя предыдущие исследования, авторы пришли к выводу, что им необходимо получить больше передового опыта для лечения травмы головы у подростков и детей, которые занимаются футболом.

Исследователи считают, что продолжает расти индекс массы тела среди играющего в футбол детского населения Соединённых Штатов. Организованная игра в футбол среди детей в возрасте от 5 лет приводит к потенциально повторяемым травмам мозга. Необходимо продолжать исследования, чтобы понять, как травмы, полученные в детстве, влияют на центральную нервную систему.

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Травмы в баскетболе

Советы экспертов для предотвращения травм в баскетболе 15

Спортивное тейпирование. Курсы по тейпированию Андрея Агапова пройдут в Москве в ноябре 2018 года

Группа маленькая – 12 человек. Шанс  пройти обучение на старейших практических курсах по тейпингу на постсоветском пространстве еще есть.

191

Конференция футбольной медицины пройдет в Барселоне

Слет спортивных врачей пройдет в начале июня 155

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.

Еще о пользе чеснока

В борьбе с "плохим" холестерином поможет чеснок.

Чудесный целитель: сладкий перец!

лекарство не всегда бывает горьким. Порой оно скрывается в тех местах, где мы его даже не ищем...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)