Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 19 июль 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Футбол может способствовать развитию инсульта у подростков

02 сентябрь 2013

Футбол может способствовать развитию инсульта у подростков

По данным нового исследования, которое опубликовано в журнале детской неврологии “JCN”, более высокому риску инсульта могут быть подвержены молодые футболисты.

Исследователи доктор Мэредит Р. Голомб и доктор Джаред Бруш проанализировали результаты различных тематических исследований футболистов в подростковом возрасте, ранее перенёсших инсульт, и нашли несколько причин критических ситуаций у молодых спортсменов, занимающихся футболом. Отдельные потенциальные риски включают в себя: использование анаболических стероидов; использование продуктов с высоким содержанием кофеина и употребление энергетических напитков; повторение неврологических повреждений; ожирение молодых игроков.

Ожирение, по мнению авторов, представляет двойной риск, так как оно не только увеличивает силу воздействия между игроками, и возникает вероятность для некоторых факторов риска развития инсульта (например, артериальная гипертензия).

Двое испытуемых спортсменов с мягкой артериальной гипертензией были очень молоды, чтобы была возможность получить большое количество негативного воздействия, которое характерно для подростков и может привести к хронической сосудистой травме, отмечают исследователи. Поэтому ученым необходимы дополнительные эксперименты и исследования.

Анализируя предыдущие исследования, авторы пришли к выводу, что им необходимо получить больше передового опыта для лечения травмы головы у подростков и детей, которые занимаются футболом.

Исследователи считают, что продолжает расти индекс массы тела среди играющего в футбол детского населения Соединённых Штатов. Организованная игра в футбол среди детей в возрасте от 5 лет приводит к потенциально повторяемым травмам мозга. Необходимо продолжать исследования, чтобы понять, как травмы, полученные в детстве, влияют на центральную нервную систему.

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Курсы повышения квалификации по программе «Спортивная психология». Июнь 2019 год.

АНО ДПО "Национальный институт биомедицины и спорта"

143

Как выбрать кроссовки для бега и спортзала?

Здесь мы расскажем, чем должны отличаться беговые модели от кроссовок для занятий в спортзале. 200

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Рукола с черри»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Рукола с черри»

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...

Еще о пользе чеснока

В борьбе с "плохим" холестерином поможет чеснок.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)