Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 19 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Десятка наиболее опасных видов спорта

18 август 2013

Десятка наиболее опасных видов спорта

Мечтая вырастить из своего ребёнка чемпиона, родители должны четко знать, чем они рискуют. Большой спорт состоит не только из побед, признаний и наград. Это, в первую очередь, постоянные тренировки, которые часто связаны с риском для жизни. Выбирая секцию для своего малыша, необходимо помнить, что очень многие виды спорта травмоопасны, именно из-за «производственных» травм многие подающие надежды спортсмены с дистанции сходят.

1. Регби. Каждый игрок команды за один матч как минимум получает 2-3 мелкие травмы, а каждый раз нескольких спортсменов на носилках уносят с поля.

2. Гольф. Оказаться в зоне полёта мяча, запущенного со всей силой в дальнюю лунку, – здесь самая страшная ситуация. Около 900 человек ежегодно в мире погибает на поле от травмы головы.

3. Чирлидинг. Это наиболее опасный танец из всех известных, он требует идеальной физической подготовки. Лишь 30 минут отводится перед выступлением на одну тренировку.

4. Футбол. Профессиональный футболист, согласно статистике, получает около 200 травм. Одними синяками не отделаться, даже занимаясь любительским спортом. Далеко не все умеют правильно падать, а избежать во время игры подкатов сложно.

5. Мотоспорт. Огромная нагрузка здесь ложится во время гонки на тело. Перемещаясь на большой скорости, человек должен быть максимально сосредоточен. При разгоне он должен забывать про личные переживания. Иначе очень велик риск смертельного исхода гонки.

6. Верховая езда. Всадник будет частым гостем травмопунктов до тех пор, пока лошадь к нему не привыкнет.

7. Родео. Этот вид спорта наиболее опасный. Торреодоры получают большие деньги. Однако, в лучшем случае, они навсегда могут остаться прикованными к постели из-за одного неверного движения.

8. Хоккей. Можно получить самые различные травмы, занимаясь этим видом спорта. Переломы могут быть вызваны как неудачным падением, так и быть следствием силовых разборок между спортсменами различных команд.

9. Скалолазание. Сойти с дистанции при покорении вершины можно очень просто. Как правило, медицинская помощь сорвавшимся с высоты вниз приходит с большим опозданием. Поэтому не из-за высоты, а вследствие обморожения возникают самые частые причины смерти среди любителей высоты.

10. Дайвинг. Подводные пещеры ежегодно почти у 10 000 человек становятся причиной инвалидности. Чтобы погружаться в воду, не беспокоясь о здоровье, спортсмен должен иметь хорошую физическую подготовку, крепкие нервы, он должен уметь контролировать свое дыхание под водой. Помимо этого, без инструктора самостоятельно заниматься дайвингом запрещено категорически.

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 48

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 55

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

75

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Гренки с чесноком в духовке за 5-7 минут. Фото пошаговое не нужно.

Простой, но верный рецепт вкуснейших гренок.

Фреш «Витаминный»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Витаминный»

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)