Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 24 мая 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Люди в пожилом возрасте намного спортивнее молодых

27 апрель 2012

Люди в пожилом возрасте намного спортивнее молодых

Люди старше 55 лет в неделю на спорт тратят на полчаса больше, чем те, кто значительно моложе. Такой вывод сделали британские социологи, которые проводили по заказу фармацевтического гиганта GlaxoSmithKline опрос.

Пожилые люди старше 55 лет тратят в неделю по 726 минут или 12 часов 6 минут на физические нагрузки. А в группе молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет лишь 698 минут или 22 часов и 38 минут отводятся в неделю на регулярные упражнения. Под словосочетанием «физические нагрузки», конечно, не имеются в виду только регулярные походы в бассейны или спортивные залы.

Наиболее популярным видом физической нагрузки, например, у людей старшего возраста, является пешая ходьба: до 80% опрошенных на такие прогулки с удовольствием тратит значительное количество времени. На втором месте по популярности находятся работы по дому, которой заняты две трети людей старшего возраста. Следующее место занимает садоводство, которое было выбрано в качестве любимого досуга у 60% опрошенных респондентов.

Пешая ходьба среди молодых людей также оказалась на первом месте. Однако, по популярности ей почти не уступают танцы. Кстати, в Великобритании недавно в этой области было проведено ещё одно исследование, которое показало, что в более хорошей форме, чем молодёжь от 18 до 29 лет, находятся люди в возрасте старше 30. Человек с годами всё-таки начинает больше, чем в молодости, ценить своё здоровье. Молодые всё воспринимают, как данность.

Четвёртая часть опрошенных респондентов признались, что самым большим стимулом в деле поддержания физической формы является семья. Именно молодёжь оказалась чемпионом по вредным увлечениям. Её представители лакомились в фаст-фуд сетях чаще других, брали на вынос еду, мало спали, спиртных напитков употребляли чрезмерное количество. Главным минусом тех, кому за 40, названо длительное курение.

 

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Как выбрать кроссовки для бега и спортзала?

Здесь мы расскажем, чем должны отличаться беговые модели от кроссовок для занятий в спортзале. 124

Умер Дмитрий Бабиченко

В Москве умер Мэтр спортивной медицины Дмитрий Иванович Бабиченко. Ему было 64 года 228

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Мацарелла с фруктами»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Мацарелла с фруктами»

Фреш «Витаминный»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Витаминный»

Консоме куриное с клецками

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Консоме куриное с клецками.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)