Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 19 ноябрь 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Тейпирование

Вопрос: Добрый день! Подскажите можно использовать тейп на икроножную мышцу?...травма: надрыв медиальной головки икроножной мышцы по визуальному осмотру врача..от гипса отказалась, т.к хочу сначала сделать УЗИ
Ответ: Здравствуйте! Безусловно, тейпом можно зафиксировать икроножную мышцу. Есть одно но... Повязки из х/б тейпов не предназначены для длительного ношения. Не дышит кожа, конденсируется влага. Пластиковая лангета - выход. Кинезиотейпирование на травмированную поверхность поможет убрать гематому, отек, ускорит заживление. Кинезиотейп можно носить не коже несколько дней.

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Люди в пожилом возрасте намного спортивнее молодых

27 апрель 2012

Люди в пожилом возрасте намного спортивнее молодых

Люди старше 55 лет в неделю на спорт тратят на полчаса больше, чем те, кто значительно моложе. Такой вывод сделали британские социологи, которые проводили по заказу фармацевтического гиганта GlaxoSmithKline опрос.

Пожилые люди старше 55 лет тратят в неделю по 726 минут или 12 часов 6 минут на физические нагрузки. А в группе молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет лишь 698 минут или 22 часов и 38 минут отводятся в неделю на регулярные упражнения. Под словосочетанием «физические нагрузки», конечно, не имеются в виду только регулярные походы в бассейны или спортивные залы.

Наиболее популярным видом физической нагрузки, например, у людей старшего возраста, является пешая ходьба: до 80% опрошенных на такие прогулки с удовольствием тратит значительное количество времени. На втором месте по популярности находятся работы по дому, которой заняты две трети людей старшего возраста. Следующее место занимает садоводство, которое было выбрано в качестве любимого досуга у 60% опрошенных респондентов.

Пешая ходьба среди молодых людей также оказалась на первом месте. Однако, по популярности ей почти не уступают танцы. Кстати, в Великобритании недавно в этой области было проведено ещё одно исследование, которое показало, что в более хорошей форме, чем молодёжь от 18 до 29 лет, находятся люди в возрасте старше 30. Человек с годами всё-таки начинает больше, чем в молодости, ценить своё здоровье. Молодые всё воспринимают, как данность.

Четвёртая часть опрошенных респондентов признались, что самым большим стимулом в деле поддержания физической формы является семья. Именно молодёжь оказалась чемпионом по вредным увлечениям. Её представители лакомились в фаст-фуд сетях чаще других, брали на вынос еду, мало спали, спиртных напитков употребляли чрезмерное количество. Главным минусом тех, кому за 40, названо длительное курение.

 

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

145

СпортМед – 2018 приглашает специалистов спортивной медицины

Международная научная конференция пройдет в Москве в начале декабря

194

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Мацарелла с фруктами»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Мацарелла с фруктами»

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, - залог бодрости и хорошей работоспособности на целый день.

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)