Люди в пожилом возрасте намного спортивнее молодых

/netcat_files/83/105/dc4e01c4ab9fadcc72bf671c09b8450d
Рейтинг
0
0 голосов

Люди старше 55 лет в неделю на спорт тратят на полчаса больше, чем те, кто значительно моложе. Такой вывод сделали британские социологи, которые проводили по заказу фармацевтического гиганта GlaxoSmithKline опрос.



Пожилые люди старше 55 лет тратят в неделю по 726 минут или 12 часов 6 минут на физические нагрузки. А в группе молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет лишь 698 минут или 22 часов и 38 минут отводятся в неделю на регулярные упражнения. Под словосочетанием «физические нагрузки», конечно, не имеются в виду только регулярные походы в бассейны или спортивные залы.


Наиболее популярным видом физической нагрузки, например, у людей старшего возраста, является пешая ходьба: до 80% опрошенных на такие прогулки с удовольствием тратит значительное количество времени. На втором месте по популярности находятся работы по дому, которой заняты две трети людей старшего возраста. Следующее место занимает садоводство, которое было выбрано в качестве любимого досуга у 60% опрошенных респондентов.


Пешая ходьба среди молодых людей также оказалась на первом месте. Однако, по популярности ей почти не уступают танцы. Кстати, в Великобритании недавно в этой области было проведено ещё одно исследование, которое показало, что в более хорошей форме, чем молодёжь от 18 до 29 лет, находятся люди в возрасте старше 30. Человек с годами всё-таки начинает больше, чем в молодости, ценить своё здоровье. Молодые всё воспринимают, как данность.


Четвёртая часть опрошенных респондентов признались, что самым большим стимулом в деле поддержания физической формы является семья. Именно молодёжь оказалась чемпионом по вредным увлечениям. Её представители лакомились в фаст-фуд сетях чаще других, брали на вынос еду, мало спали, спиртных напитков употребляли чрезмерное количество. Главным минусом тех, кому за 40, названо длительное курение.


 


 


 

Все Новости...