Если хотите нарастить мышцы, нужно забыть о больших весах

/netcat_files/83/105/ef171d363944ac77f8fde6f90aef7636
Рейтинг
0
0 голосов

По утверждению экспертов из Университета Макмастер, для увеличения мышечной массы не следует обращаться к большим весам. The Telegraph пишет, что с данной точки зрения эффективнее небольшие весы.



Как показал анализ, большое количество повторений с более лёгкими весами даёт возможность прекрасно нарастить мышечную массу, в то время как меньшим количеством повторений с большим весом таких результатов не достичь. Однако человеку необходимо продолжать работать с полной отдачей, по максимуму выкладываясь, даже при ощущении усталости.


В отчете, опубликованном в журнале Applied Physiology, Nutrition, and Metabolism, отмечается, что мышцы будут лучше нарастать ввиду того, что малый вес даёт возможность сделать больше повторов. В течение нескольких дней сохраняется должный эффект, и организм реагирует на нагрузки лучше.


Следует отметить, что среди тренирующихся людей этот подход уже завоевал популярность. И только противоположная методика Тимоти Ферриса может с ним поспорить. Феррис во главу угла ставит непродолжительные тренировки с большим весом и малым количеством повторов.


Такой режим может привести к увеличению мышечной массы за четыре недели примерно на 16 килограммов. Однако, такая работа с большим весом влечет за собой высокий риск получения травм.

Все Новости...