Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 12 август 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Специалисты доказали: серьезный спорт – причина остеоартрита

30 мая 2013

Специалисты доказали: серьезный спорт – причина остеоартрита

Шведские специалисты утверждают, что профессиональные спортсмены, занимающиеся такими видами спорта, как, например, регби и американский футбол, находятся в группе риска развития остеоартрита бедренного или коленного сустава.

Магнус Твейт и его коллеги из Университета Лунда пришли к следующему заключению: у игроков в футбол зафиксировано двукратное увеличение риска, а у хоккеистов риск повышается в три раза. По сообщению интернет издания Reuters, остеоартрит развивается в том случае, если хрящи, выполняющие функцию амортизации в суставах, изнашиваются.

В исследовании принимало участие 700 бывших спортсменов в возрасте от 50 до 93 лет и 1400 человек контрольной группы, которые редко или вообще не занимались спортом. На их примере было доказано данное утверждение. Оказалось, что у профессиональных спортсменов на 85% повышался риск возникновения болезни, а при операции на суставе риск увеличивался более, чем в два раза. У контрольной группы риск составлял лишь 19%.

В исследовании, опубликованном на страницах журнала American Journal of Sports Medicine, ученые особо подчеркивают, что профессиональный спорт часто наносит здоровью человека вред. В частности, повышается вероятность повторных травм и травм суставов.

 

 

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

176

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)