Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 17 декабрь 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Нормализации давления способствует занятие футболом

15 июнь 2013

Нормализации давления способствует занятие футболом

Проведённое Университетом Копенгагена (специально для Датских Университетских больниц) исследование показывает, что только два раза в неделю в течение трёх месяцев интенсивных занятий футболом нормализуется вес и кровяное давление у людей, которые ведут неактивный образ жизни. "Science Daily" сообщает, что обычно прописываемая врачами соответствующая диета и лечебно-профилактическая гимнастика не оказывают такой позитивный эффект за столь короткий срок. Эксперты считают, что секрет заключается в комплексе движений, характерных для игры в футбол: прыжки, бег, повороты корпуса. Данный вид спорта благодаря этим движениям идеально сочетает в себе кардионагрузки и физионагрузки. У нетренированных людей остаётся достаточно высокой частота пульса в течение длительного промежутка времени, что положительно влияет на тренировку сердечной мышцы сосудов.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

244

СпортМед – 2018 приглашает специалистов спортивной медицины

Международная научная конференция пройдет в Москве в начале декабря

497

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Мацарелла с фруктами»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Мацарелла с фруктами»

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.

Курица по-французски

Рецепты для активных людей

Курица по-французски

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Петрович
05/12/2012

Не всё ладно в Датском королевстве!!! Ну в принципе если у них во многих профессиональных командах люди играют в футбол после основной работы и тренируются 5-6 раз в неделю, то 2 тренировки в неделю у любителей может что-то где-то и улучшат. На самом деле меня очень насторожила фраза - "интенсивных тренировок". Для гипертоников это не приемлемо! Высокая частота пульса длительное время после нагрузки вообще говорит о проблемах с сердечно-сосудистой системой и никак не может действовать положительно. Хотя и у нас я сталкивался с подобными "тренировками". Когда на поляне 5 на 10 метров играют 10 на 10 человек, а порой и 15 на 15.Движения ноль, эмоций через край. Два часа такого "футбола" на искусственной траве на открытом воздухе дают огромную эмоциональную разрядку. Собственно тренировочный эффект ноль,да и не это самое главное... А вообще нерегулярные интенсивные тренировки весьма и весьма чреваты...