Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 03 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Есть опасность не справиться с ролью родителя, став ребёнку тренером

04 мая 2012

Есть опасность не справиться с ролью родителя, став ребёнку тренером

Семейный гештальт-терапевт Ольга Людва комментирует точку зрения, которая сводится к тому, что родитель-тренер является не лучшим вариантом для ребёнка.

В этой ситуации по её утверждению, смешение ролей тренера/учителя и родителя, так или иначе, неизбежно. Спорт больших достижений является жестокой и суровой реальностью, нужен немалый талант и родительский, и тренерский одновременно, чтобы родительскому теплу и ласке найти место, которые детям так нужны, при этом не потеряв в качестве тренировок. Ситуация иначе может сложиться весьма печально для ребёнка.

Если родитель целенаправлен на результаты, авторитет его велик, то ребёнок может лишиться родителя, приобретая тренера взамен. Ребёнок вместе с родителем может быть лишен возможности выбирать, нужен или нет ему спорт, так как родитель, пусть и в качестве тренера, в любом случае жизненно необходим. Родительские функции намного важнее и шире, чем тренерские. Даже став олимпийским чемпионом, повзрослевший ребёнок вряд ли полноценно сможет общаться и жить вне спорта с людьми.

Если родитель не сможет эффективно выполнять роль тренера, то ребёнок не останется с подорванной верой в себя и без родителя. Лучшее, что может сделать родитель – это увидеть спортивные достижения своего ребёнка, найти для него хорошего тренера, проявлять интерес к спортивным событиям в жизни ребёнка, вселять веру в его возможности. Оставаясь для ребёнка полноценным родителем, необходимо не заменять тренера, а помогать ему.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

27

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

При укусе насекомых

При укусе пчел и ос поможет...

Салат «Мацарелла с фруктами»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Мацарелла с фруктами»

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?

Ну, конечно же в Осетии!

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)