Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 21 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Есть опасность не справиться с ролью родителя, став ребёнку тренером

04 мая 2012

Есть опасность не справиться с ролью родителя, став ребёнку тренером

Семейный гештальт-терапевт Ольга Людва комментирует точку зрения, которая сводится к тому, что родитель-тренер является не лучшим вариантом для ребёнка.

В этой ситуации по её утверждению, смешение ролей тренера/учителя и родителя, так или иначе, неизбежно. Спорт больших достижений является жестокой и суровой реальностью, нужен немалый талант и родительский, и тренерский одновременно, чтобы родительскому теплу и ласке найти место, которые детям так нужны, при этом не потеряв в качестве тренировок. Ситуация иначе может сложиться весьма печально для ребёнка.

Если родитель целенаправлен на результаты, авторитет его велик, то ребёнок может лишиться родителя, приобретая тренера взамен. Ребёнок вместе с родителем может быть лишен возможности выбирать, нужен или нет ему спорт, так как родитель, пусть и в качестве тренера, в любом случае жизненно необходим. Родительские функции намного важнее и шире, чем тренерские. Даже став олимпийским чемпионом, повзрослевший ребёнок вряд ли полноценно сможет общаться и жить вне спорта с людьми.

Если родитель не сможет эффективно выполнять роль тренера, то ребёнок не останется с подорванной верой в себя и без родителя. Лучшее, что может сделать родитель – это увидеть спортивные достижения своего ребёнка, найти для него хорошего тренера, проявлять интерес к спортивным событиям в жизни ребёнка, вселять веру в его возможности. Оставаясь для ребёнка полноценным родителем, необходимо не заменять тренера, а помогать ему.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 52

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 60

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

79

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)