Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 17 октябрь 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная фармакология

Вопрос: Здравствуйте, мне 16 лет, рост 175, вес 55. Типичный эктоморф. Занимаюсь спортом полтора года: подтягиваюсь и отжимаюсь. Достиг неплохих результатов. Есть знак ГТО. Можно в моём возрасте использовать креатин моногидрат?
Ответ: Применение спортивного питания строго индивидуально. Заочно такой вопрос не решить. Креатина моногидрат в Вашем возрасте может привести как к великолепным результатам, так и к проблемам со сдоровьем. Посоветуйтесь с личным тренером. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Выражать свои эмоции спортсменам мужского пола полезно

05 мая 2012

Выражать свои эмоции спортсменам мужского пола полезно

Психологи пришли к заключению, что всем людям, и женщинам, и мужчинам, время от времени необходимо проплакаться. Это касается и мужчин-спортсменов. Ученые выяснили, сообщает NBC News, что играющие мужчины  в американский футбол, позволяющие себе поплакать после проигранного матча, имеют более высокую самооценку по сравнению с теми товарищами по команде, которые «сохраняют лицо». Также игроки, которые позволяют себе по отношению к членам команды физические проявления эмоций, счастливее.

Эксперты получили данные выводы в результате проведения анализа ста пятидесяти спортсменов, цель которого была выяснить, как влияет на игроков в американский футбол гендерный стереотип о слезах, и как их убеждения относительно поведения на поле влияют на другие жизненные аспекты.

Спортсменам было предложено прочитать сценарий об игроке Джеке, который плачет после игры. Давались два варианта развития сюжета. В одном варианте он плачет после выигрыша, а во втором – проиграв игру. Исследователи предложили участникам эксперимента высказать своё мнение по поводу этих вариантов. В результате спортсмены посчитали, что вполне нормально пролить слёзы после проигрыша. Однако, по их мнению, настоящие рыдания не считались адекватным поведением, несмотря на то, что это свидетельствовало о высокой самооценке спортсмена.

Был проведён также ещё один эксперимент. На вопросы отвечали 153 игрока. Вопросы призваны были показать, испытывают ли спортсмены со стороны общества, заставляющего их проявлять соревновательность и силу, давление во время проявления эмоций в присутствии других спортсменов-мужчин.

Джоель Вонг и его коллеги из Университета Индианы Блумингтон поинтересовались также у участников эксперимента, как они проявляют свои эмоции на поле и общей удовлетворённостью жизнью. Выяснилось, что игроки испытывали давление, были вынуждены соответствовать в отношении проявления эмоций гендерным моделям поведения. При этом игроки, которые не позволяли себе проявлять эмоции, были несчастливы.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, - залог бодрости и хорошей работоспособности на целый день.

Что пить при кашле. Кашель и народная медицина

Несколько проверенных народных рецептов

Как похудеть?

Худеть без диет реально. Это не новость, это руководство к действию. Попробуйте, работает безотказно.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)