Физкультура противопоказана милиционерам?

/netcat_files/83/105/9ab471bb5d1ca93bd1243e702fa7a0d3
Рейтинг
0
0 голосов

  Эксперименты с участием офицеров полиции провели британские ученые. Одна половина испытуемых занималась усиленными физическими упражнениями перед совещанием, которое связано с расследованием преступлений.



  Оказалось, что истощенные физически участники совещания на 17% меньше смогли запомнить  информации, чем те полицейские, которые не занимались спортом. Более того, они намного хуже оценивали и анализировали связанную с преступлением ситуацию и не были способны выявить нарушителя.


  Наблюдаемый феномен психологи объясняют тем, что большое количество энергии тратится после физической активности не на обработку и запоминание новой информации, а на принятие сиюминутных решений и оценку собственной ситуации. Нечто похожее происходит, когда при виде красивой женщины у мужчины учащается сердцебиение. В данном случае мозг чрезмерно занят обработкой текущей информации, чтобы «отвлекаться» на использование и сохранение новой информации.


  Работа памяти нарушается временно, когда учащается сердцебиение в результате волнения или усиленной физической нагрузки. Если память укрепляют регулярные занятия спортом, то резкий всплеск физической активности временно может нарушить способность воспринимать, анализировать и усваивать информацию. Непосредственно перед работой, требующей аналитических выводов, эксперты рекомендуют о спорте забыть.

Все Новости...