Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 19 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Физкультура противопоказана милиционерам?

17 мая 2012

Физкультура противопоказана милиционерам?

  Эксперименты с участием офицеров полиции провели британские ученые. Одна половина испытуемых занималась усиленными физическими упражнениями перед совещанием, которое связано с расследованием преступлений.

  Оказалось, что истощенные физически участники совещания на 17% меньше смогли запомнить  информации, чем те полицейские, которые не занимались спортом. Более того, они намного хуже оценивали и анализировали связанную с преступлением ситуацию и не были способны выявить нарушителя.

  Наблюдаемый феномен психологи объясняют тем, что большое количество энергии тратится после физической активности не на обработку и запоминание новой информации, а на принятие сиюминутных решений и оценку собственной ситуации. Нечто похожее происходит, когда при виде красивой женщины у мужчины учащается сердцебиение. В данном случае мозг чрезмерно занят обработкой текущей информации, чтобы «отвлекаться» на использование и сохранение новой информации.

  Работа памяти нарушается временно, когда учащается сердцебиение в результате волнения или усиленной физической нагрузки. Если память укрепляют регулярные занятия спортом, то резкий всплеск физической активности временно может нарушить способность воспринимать, анализировать и усваивать информацию. Непосредственно перед работой, требующей аналитических выводов, эксперты рекомендуют о спорте забыть.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 47

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 55

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

75

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, - залог бодрости и хорошей работоспособности на целый день.

Салат «Рукола с черри»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Рукола с черри»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)