Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 19 сентябрь 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная фармакология

Вопрос: Здравствуйте, мне 16 лет, рост 175, вес 55. Типичный эктоморф. Занимаюсь спортом полтора года: подтягиваюсь и отжимаюсь. Достиг неплохих результатов. Есть знак ГТО. Можно в моём возрасте использовать креатин моногидрат?
Ответ: Применение спортивного питания строго индивидуально. Заочно такой вопрос не решить. Креатина моногидрат в Вашем возрасте может привести как к великолепным результатам, так и к проблемам со сдоровьем. Посоветуйтесь с личным тренером. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Настроение на старости лет поднимает…физкультура

18 мая 2012

Настроение на старости лет поднимает…физкультура

  Вопреки мнению, сложившемуся о том, что пожилые люди недовольны постоянно своей жизнью, британские ученые пришли к выводу, что старики счастливее молодёжи.

  Распрощавшиеся со своими мечтами старики и старушки более умиротворены и счастливы, чем их молодые сограждане. Несмотря на то, что физическое состояние стариков оставляет желать лучшего, с годами возрастает их удовлетворённость жизнью. К этому выводу пришли британские эксперты, которые проанализировали данные более, чем 100.000 человек. Опрос показал, что наименее счастливыми ощущают себя люди в возрасте около 45 лет.

  Интересно, что связанный со старением лишний вес значительного влияния на психологическое благополучие пожилых людей не оказывает. Риск депрессий и прочих эмоциональных проблем у пожилых людей в 4 раза снижает активный образ жизни.

  Ученые из Австралии рассматривали в ходе исследования связь между здоровьем человека и физической активностью. Оно показало, что люди старшего возраста страдают от психологических проблем реже, если занимаются физкультурой.

  В исследовании принимали участие женщины и мужчины в возрасте старше 65 лет. Свой уровень активности, психологическое состояние и подвижность участники оценивали сами и давали информацию о возрасте, образовании, физических показателях и вредных привычках.

  Анализируя полученную информацию, исследователи установили, что в разной степени страдали от психологических проблем 8,4% стариков, и как правило, больше других страдали те из них, кто был ограничен в движении.

  Уже ранее психологические проблемы связывали с болезнями, которые влияют на возможность двигаться, и неактивным образом жизни. Хроническими проблемами с функциональными ограничениями и со здоровьем можно объяснить увеличение степени психологического дискомфорта и снижения на 30% уровня физической активности.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?

Ну, конечно же в Осетии!

Еще о пользе чеснока

В борьбе с "плохим" холестерином поможет чеснок.

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)