Настроение на старости лет поднимает…физкультура

/netcat_files/83/105/0e2c1c28762d13a5ad92f1a5a55270d7
Рейтинг
0
0 голосов

  Вопреки мнению, сложившемуся о том, что пожилые люди недовольны постоянно своей жизнью, британские ученые пришли к выводу, что старики счастливее молодёжи.



  Распрощавшиеся со своими мечтами старики и старушки более умиротворены и счастливы, чем их молодые сограждане. Несмотря на то, что физическое состояние стариков оставляет желать лучшего, с годами возрастает их удовлетворённость жизнью. К этому выводу пришли британские эксперты, которые проанализировали данные более, чем 100.000 человек. Опрос показал, что наименее счастливыми ощущают себя люди в возрасте около 45 лет.


  Интересно, что связанный со старением лишний вес значительного влияния на психологическое благополучие пожилых людей не оказывает. Риск депрессий и прочих эмоциональных проблем у пожилых людей в 4 раза снижает активный образ жизни.


  Ученые из Австралии рассматривали в ходе исследования связь между здоровьем человека и физической активностью. Оно показало, что люди старшего возраста страдают от психологических проблем реже, если занимаются физкультурой.


  В исследовании принимали участие женщины и мужчины в возрасте старше 65 лет. Свой уровень активности, психологическое состояние и подвижность участники оценивали сами и давали информацию о возрасте, образовании, физических показателях и вредных привычках.


  Анализируя полученную информацию, исследователи установили, что в разной степени страдали от психологических проблем 8,4% стариков, и как правило, больше других страдали те из них, кто был ограничен в движении.


  Уже ранее психологические проблемы связывали с болезнями, которые влияют на возможность двигаться, и неактивным образом жизни. Хроническими проблемами с функциональными ограничениями и со здоровьем можно объяснить увеличение степени психологического дискомфорта и снижения на 30% уровня физической активности.

Все Новости...