Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 19 апрель 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Настроение на старости лет поднимает…физкультура

18 мая 2012

Настроение на старости лет поднимает…физкультура

  Вопреки мнению, сложившемуся о том, что пожилые люди недовольны постоянно своей жизнью, британские ученые пришли к выводу, что старики счастливее молодёжи.

  Распрощавшиеся со своими мечтами старики и старушки более умиротворены и счастливы, чем их молодые сограждане. Несмотря на то, что физическое состояние стариков оставляет желать лучшего, с годами возрастает их удовлетворённость жизнью. К этому выводу пришли британские эксперты, которые проанализировали данные более, чем 100.000 человек. Опрос показал, что наименее счастливыми ощущают себя люди в возрасте около 45 лет.

  Интересно, что связанный со старением лишний вес значительного влияния на психологическое благополучие пожилых людей не оказывает. Риск депрессий и прочих эмоциональных проблем у пожилых людей в 4 раза снижает активный образ жизни.

  Ученые из Австралии рассматривали в ходе исследования связь между здоровьем человека и физической активностью. Оно показало, что люди старшего возраста страдают от психологических проблем реже, если занимаются физкультурой.

  В исследовании принимали участие женщины и мужчины в возрасте старше 65 лет. Свой уровень активности, психологическое состояние и подвижность участники оценивали сами и давали информацию о возрасте, образовании, физических показателях и вредных привычках.

  Анализируя полученную информацию, исследователи установили, что в разной степени страдали от психологических проблем 8,4% стариков, и как правило, больше других страдали те из них, кто был ограничен в движении.

  Уже ранее психологические проблемы связывали с болезнями, которые влияют на возможность двигаться, и неактивным образом жизни. Хроническими проблемами с функциональными ограничениями и со здоровьем можно объяснить увеличение степени психологического дискомфорта и снижения на 30% уровня физической активности.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

240

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 227

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Еще о пользе чеснока

В борьбе с "плохим" холестерином поможет чеснок.

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, - залог бодрости и хорошей работоспособности на целый день.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)