Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 19 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Настроение на старости лет поднимает…физкультура

18 мая 2012

Настроение на старости лет поднимает…физкультура

  Вопреки мнению, сложившемуся о том, что пожилые люди недовольны постоянно своей жизнью, британские ученые пришли к выводу, что старики счастливее молодёжи.

  Распрощавшиеся со своими мечтами старики и старушки более умиротворены и счастливы, чем их молодые сограждане. Несмотря на то, что физическое состояние стариков оставляет желать лучшего, с годами возрастает их удовлетворённость жизнью. К этому выводу пришли британские эксперты, которые проанализировали данные более, чем 100.000 человек. Опрос показал, что наименее счастливыми ощущают себя люди в возрасте около 45 лет.

  Интересно, что связанный со старением лишний вес значительного влияния на психологическое благополучие пожилых людей не оказывает. Риск депрессий и прочих эмоциональных проблем у пожилых людей в 4 раза снижает активный образ жизни.

  Ученые из Австралии рассматривали в ходе исследования связь между здоровьем человека и физической активностью. Оно показало, что люди старшего возраста страдают от психологических проблем реже, если занимаются физкультурой.

  В исследовании принимали участие женщины и мужчины в возрасте старше 65 лет. Свой уровень активности, психологическое состояние и подвижность участники оценивали сами и давали информацию о возрасте, образовании, физических показателях и вредных привычках.

  Анализируя полученную информацию, исследователи установили, что в разной степени страдали от психологических проблем 8,4% стариков, и как правило, больше других страдали те из них, кто был ограничен в движении.

  Уже ранее психологические проблемы связывали с болезнями, которые влияют на возможность двигаться, и неактивным образом жизни. Хроническими проблемами с функциональными ограничениями и со здоровьем можно объяснить увеличение степени психологического дискомфорта и снижения на 30% уровня физической активности.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 48

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 55

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

75

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Что пить при кашле. Кашель и народная медицина

Несколько проверенных народных рецептов
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)