К морщинам приводят ежедневные пробежки

/netcat_files/83/105/9f6e29284a99c2f6a84a516b371b61d7
Рейтинг
0
0 голосов

  Одним из лучших способов сохранить хорошую форму и похудеть всегда считался бег. Кроме того, он тонизирует сосуды, укрепляет иммунную систему и улучшает обмен веществ. В Америке, согласно опросам, ежедневно около пяти миллионов человек выходят на утреннюю пробежку. Однако, оказалось, что не всегда хорошо сказывается на внешности то, что очень полезно для организма.



  Как отметили пластические хирурги, к ним  всё чаще женщины стали обращаться с просьбой:  избавить от измождённого вида и морщин, вызванных ежедневными пробежками. Врачами определено для данной  косметической проблемы специальное название – «лицо бегуна».


  Не является секретом, что многие знаменитости, включая Рене Зельвегер (Renee Zellweger), Кэти Холмс (Katie Holmes) и Мадонну (Madonna), похудели благодаря бегу. Он быстрее сжигает калории, чем остальные виды двигательной активности:  в час около 500 калорий. Но если худеет тело, то худеет и лицо, в результате этого человек выглядит измождённым. Даже сравнительно молодая женщина становится похожей на 40-летнюю. Двойной удар по внешности получается, если добавить к этому ещё и то, что бег способствует снижению эластичности кожи.


  Как говорит пластический хирург Стефан Малхолланд (Stephen Mulholland), 25% его клиентов – бегуньи, которые решили устранить побочные эффекты бега. По мнению другого пластического хирурга, доктора Джеральда Имбера (Gerald Imber), после курения и загара эта причина появления ранних морщин главная. Имбер говорит, что бегуны с нормальным весом, которые ежедневно совершают пробежки, очень часто имеют после 40 лет измождённые и иссушенные лица. Также чаще бегуны имеют обезвоженную кожу, возрастные пигментные пятна у них появляются раньше, сообщает DailyMail.co.uk.



  Однако, не всё так безнадёжно, как может оказаться на первый взгляд, можно предотвратить часть последствий. В Америке, например, некоторыми бегунами используется специальные приспособления, которые поддерживают подбородок. Они называются chin slings. Принято считать, что они снижают риск появления на шее морщин и отвисания кожи.


   Негативные последствия можно сгладить, если пользоваться хорошим солнцезащитным кремом регулярно. Для защиты от солнца необходимо носить головной убор (следует отметить, что зимнее солнце тоже вредно), бег совершать по ровной поверхности. Чтобы избежать резкой потери веса, следует хорошо питаться.


 



Все Новости...