Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 21 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Смех способствует ослаблению боли

03 декабрь 2012

Смех способствует ослаблению боли

  Сотрудники Университета Оксфорда (University of Oxford) считают, что справиться с болевым синдромом способна помочь хорошая шутка. В организме во время смеха вырабатываются особые химические соединения, являющиеся природным анальгетиком.

  С двумя группами добровольцев ученые провели эксперимент. Первой группе в течение 15 минут показывали смешные видео ролики, а другой группе – скучную программу про гольф. Испытуемым после этого необходимо было пройти проверку на терпимость к боли. ВВС передаёт, что те участники эксперимента, которые недавно смеялись, выдержали на 10 процентов более сильную боль, чем те, кто во время просмотра ролика скучал.

  Руководившая исследованием профессор Робин Данбар (Robin Dunbar) пояснила, что в кровь во время смеха поступают эндорфины, которые снимают боль и вызывают эйфорию. Однако, такой обезболивающий эффект оказывает не всякий юмор.

  Данбар предприняла попытку выяснить, какие шутки наиболее полезнее. Сделать вывод позволили   дополнительные эксперименты. Оказалось, что снимать боль лучше всего довольно примитивными и грубыми шутками, а не интеллектуальным юмором. Для этих целей идеально подходит юмор в сериалах «Друзья» и «Мистер Бин».

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 52

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 60

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

79

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?

Ну, конечно же в Осетии!

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...

Как похудеть?

Худеть без диет реально. Это не новость, это руководство к действию. Попробуйте, работает безотказно.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Петрович
05/12/2012

Это у них в Штатах смех ослабевает боль, а у нас в России злость. Вот пришёл с работы,вроде болит спина,голова - включаешь телевизор,а там передача про "вольготную" жизнь бывшего министра обороны и его окружения. А у тебя зарплата 10 тысяч русских рублей в месяц и тут появляется такая злость,что про все свои болячки разом забываешь. Шутка! А на самом деле перед серьёзными спортивными схватками тренер обычно что говорит спортсмену? Захохочи? Нет! Разозлись!