Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 20 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Смех способствует ослаблению боли

03 декабрь 2012

Смех способствует ослаблению боли

  Сотрудники Университета Оксфорда (University of Oxford) считают, что справиться с болевым синдромом способна помочь хорошая шутка. В организме во время смеха вырабатываются особые химические соединения, являющиеся природным анальгетиком.

  С двумя группами добровольцев ученые провели эксперимент. Первой группе в течение 15 минут показывали смешные видео ролики, а другой группе – скучную программу про гольф. Испытуемым после этого необходимо было пройти проверку на терпимость к боли. ВВС передаёт, что те участники эксперимента, которые недавно смеялись, выдержали на 10 процентов более сильную боль, чем те, кто во время просмотра ролика скучал.

  Руководившая исследованием профессор Робин Данбар (Robin Dunbar) пояснила, что в кровь во время смеха поступают эндорфины, которые снимают боль и вызывают эйфорию. Однако, такой обезболивающий эффект оказывает не всякий юмор.

  Данбар предприняла попытку выяснить, какие шутки наиболее полезнее. Сделать вывод позволили   дополнительные эксперименты. Оказалось, что снимать боль лучше всего довольно примитивными и грубыми шутками, а не интеллектуальным юмором. Для этих целей идеально подходит юмор в сериалах «Друзья» и «Мистер Бин».

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

С Новым 2019 годом!

Счастья, успехов, здоровья! 54

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

324

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Петрович
05/12/2012

Это у них в Штатах смех ослабевает боль, а у нас в России злость. Вот пришёл с работы,вроде болит спина,голова - включаешь телевизор,а там передача про "вольготную" жизнь бывшего министра обороны и его окружения. А у тебя зарплата 10 тысяч русских рублей в месяц и тут появляется такая злость,что про все свои болячки разом забываешь. Шутка! А на самом деле перед серьёзными спортивными схватками тренер обычно что говорит спортсмену? Захохочи? Нет! Разозлись!