Больше вреда, чем пользы, может принести «горячая йога»

/netcat_files/83/105/eedab02d534c7b869237b08f975be408
Рейтинг
0
0 голосов

  Биркам йога («горячая йога») приобретает в мире всё большую популярность. Сегодня она доступна во многих спортивных центрах Российской Федерации, Украины и во многих других стран СНГ. Однако, американские ученые предупреждают, что данное занятие подходит не для всех.



  От традиционной йоги биркам отличается тем, что занятия проходят в помещении, где температура воздуха прогревается до 32-35 градусов. Кроме того, бирка йога считается наиболее эффективным методом развития пластичности тела и борьбы с лишним весом.


  Инструктор йоги, Диана Зотос (Diana Zotos), являющаяся физиотерапевтом реабилитационного отделения нью-йоркской больницы специальной хирургии, предупреждает, что не надо слепо следовать тенденции. Всем, кто когда-либо перенёс на себе тепловой удар, чувствителен к перепадам температуры, чувствует усталость или головокружение на жаре, рекомендуется предварительно перед занятиями в обязательном порядке  получить  консультацию у специализированного врача. Нельзя начинать занятия без разрешения врача и в том случае, если были растяжения или переломы, диагностирован ревматический артрит, остеоартрит, либо беспокоят боли в суставах или мышцах. Люди, страдающие пониженным или повышенным давлением, различными сердечнососудистыми заболеваниями, должны получить согласие кардиолога прежде, чем приходить на биркам. Наиболее  осторожно должны относиться к занятиям люди старше 40 лет и те, кто йогой никогда не занимался.


  Рекомендуется для начала заниматься обычной йогой. А добившись успеха в ней, можно  в дальнейшем переходить к более сложным практическим занятиям.


 

Все Новости...