Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 20 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Больше вреда, чем пользы, может принести «горячая йога»

25 мая 2012

Больше вреда, чем пользы, может принести «горячая йога»

  Биркам йога («горячая йога») приобретает в мире всё большую популярность. Сегодня она доступна во многих спортивных центрах Российской Федерации, Украины и во многих других стран СНГ. Однако, американские ученые предупреждают, что данное занятие подходит не для всех.

  От традиционной йоги биркам отличается тем, что занятия проходят в помещении, где температура воздуха прогревается до 32-35 градусов. Кроме того, бирка йога считается наиболее эффективным методом развития пластичности тела и борьбы с лишним весом.

  Инструктор йоги, Диана Зотос (Diana Zotos), являющаяся физиотерапевтом реабилитационного отделения нью-йоркской больницы специальной хирургии, предупреждает, что не надо слепо следовать тенденции. Всем, кто когда-либо перенёс на себе тепловой удар, чувствителен к перепадам температуры, чувствует усталость или головокружение на жаре, рекомендуется предварительно перед занятиями в обязательном порядке  получить  консультацию у специализированного врача. Нельзя начинать занятия без разрешения врача и в том случае, если были растяжения или переломы, диагностирован ревматический артрит, остеоартрит, либо беспокоят боли в суставах или мышцах. Люди, страдающие пониженным или повышенным давлением, различными сердечнососудистыми заболеваниями, должны получить согласие кардиолога прежде, чем приходить на биркам. Наиболее  осторожно должны относиться к занятиям люди старше 40 лет и те, кто йогой никогда не занимался.

  Рекомендуется для начала заниматься обычной йогой. А добившись успеха в ней, можно  в дальнейшем переходить к более сложным практическим занятиям.

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 48

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 58

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

76

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Профилактика простудных заболеваний

Для профилактики простудных заболеваний, в холодное время года, сразу после тренировки или игры...

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)