Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 16 июль 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная фармакология

Вопрос: Здравствуйте, мне 16 лет, рост 175, вес 55. Типичный эктоморф. Занимаюсь спортом полтора года: подтягиваюсь и отжимаюсь. Достиг неплохих результатов. Есть знак ГТО. Можно в моём возрасте использовать креатин моногидрат?
Ответ: Применение спортивного питания строго индивидуально. Заочно такой вопрос не решить. Креатина моногидрат в Вашем возрасте может привести как к великолепным результатам, так и к проблемам со сдоровьем. Посоветуйтесь с личным тренером. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Больше вреда, чем пользы, может принести «горячая йога»

25 мая 2012

Больше вреда, чем пользы, может принести «горячая йога»

  Биркам йога («горячая йога») приобретает в мире всё большую популярность. Сегодня она доступна во многих спортивных центрах Российской Федерации, Украины и во многих других стран СНГ. Однако, американские ученые предупреждают, что данное занятие подходит не для всех.

  От традиционной йоги биркам отличается тем, что занятия проходят в помещении, где температура воздуха прогревается до 32-35 градусов. Кроме того, бирка йога считается наиболее эффективным методом развития пластичности тела и борьбы с лишним весом.

  Инструктор йоги, Диана Зотос (Diana Zotos), являющаяся физиотерапевтом реабилитационного отделения нью-йоркской больницы специальной хирургии, предупреждает, что не надо слепо следовать тенденции. Всем, кто когда-либо перенёс на себе тепловой удар, чувствителен к перепадам температуры, чувствует усталость или головокружение на жаре, рекомендуется предварительно перед занятиями в обязательном порядке  получить  консультацию у специализированного врача. Нельзя начинать занятия без разрешения врача и в том случае, если были растяжения или переломы, диагностирован ревматический артрит, остеоартрит, либо беспокоят боли в суставах или мышцах. Люди, страдающие пониженным или повышенным давлением, различными сердечнососудистыми заболеваниями, должны получить согласие кардиолога прежде, чем приходить на биркам. Наиболее  осторожно должны относиться к занятиям люди старше 40 лет и те, кто йогой никогда не занимался.

  Рекомендуется для начала заниматься обычной йогой. А добившись успеха в ней, можно  в дальнейшем переходить к более сложным практическим занятиям.

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивное тейпирование. Курсы по тейпированию Андрея Агапова пройдут в Москве 24-25 июля 2018 года

Группа маленькая – 10 человек. Шанс  пройти обучение на старейших практических курсах по тейпингу на постсоветском пространстве еще есть.

176

Конференция футбольной медицины пройдет в Барселоне

Слет спортивных врачей пройдет в начале июня 147

Допинг в лыжном спорте

Спортивное питание для Лыжной Федерации Австрии предварительно тестируется Европейской лабораторией NSF International 120

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Курица по-французски

Рецепты для активных людей

Курица по-французски

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.

Еще о пользе чеснока

В борьбе с "плохим" холестерином поможет чеснок.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)