Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 19 сентябрь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Больше вреда, чем пользы, может принести «горячая йога»

25 мая 2012

Больше вреда, чем пользы, может принести «горячая йога»

  Биркам йога («горячая йога») приобретает в мире всё большую популярность. Сегодня она доступна во многих спортивных центрах Российской Федерации, Украины и во многих других стран СНГ. Однако, американские ученые предупреждают, что данное занятие подходит не для всех.

  От традиционной йоги биркам отличается тем, что занятия проходят в помещении, где температура воздуха прогревается до 32-35 градусов. Кроме того, бирка йога считается наиболее эффективным методом развития пластичности тела и борьбы с лишним весом.

  Инструктор йоги, Диана Зотос (Diana Zotos), являющаяся физиотерапевтом реабилитационного отделения нью-йоркской больницы специальной хирургии, предупреждает, что не надо слепо следовать тенденции. Всем, кто когда-либо перенёс на себе тепловой удар, чувствителен к перепадам температуры, чувствует усталость или головокружение на жаре, рекомендуется предварительно перед занятиями в обязательном порядке  получить  консультацию у специализированного врача. Нельзя начинать занятия без разрешения врача и в том случае, если были растяжения или переломы, диагностирован ревматический артрит, остеоартрит, либо беспокоят боли в суставах или мышцах. Люди, страдающие пониженным или повышенным давлением, различными сердечнососудистыми заболеваниями, должны получить согласие кардиолога прежде, чем приходить на биркам. Наиболее  осторожно должны относиться к занятиям люди старше 40 лет и те, кто йогой никогда не занимался.

  Рекомендуется для начала заниматься обычной йогой. А добившись успеха в ней, можно  в дальнейшем переходить к более сложным практическим занятиям.

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 51

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

256

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Еще о пользе чеснока

В борьбе с "плохим" холестерином поможет чеснок.

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)