Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 19 апрель 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Вопрос: Приобрету шарнирный бандаж на колено Muller hinge 2100.
Ответ:

Интернет магазин спортивной медицины Спортдоктор.ру 

Делайте заказ здесь

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / По вине врачей чемпион по брейк-дансу остался без ноги

28 мая 2012

По вине врачей чемпион по брейк-дансу остался без ноги

  25-летний Евгений Смирнов лишился ноги по вине медицинского персонала Лазаревской горбольницы. Ампутировать ногу пришлось из-за начавшейся гангрены, которую не заметили местные медики. Когда по просьбе родных Смирнова перевели всё же в краевую Краснодарскую больницу, упущено было драгоценное время.

  30 апреля произошла авария, из-за которой в Лазаревской больнице очутился чемпион по брейк-дансу. Иномарка «подрезала» катавшегося на мотороллере по посёлку Смирнова. Очнулся молодой человек уже в кювете.

  В местное медучреждение пострадавшего отвезла прибывшая «скорая». Евгению врачи диагностировали двойной открытый перелом голени. В обычной больничной палате он пролежал почти два дня, в выходные дни работали лишь дежурные. В реанимацию танцор был переведён после окончания первых майских праздников.

  Почти неделю провёл в Лазаревском Смирнов. Перевести Женю в больницу Краснодарского края близкие пытались всё это время, по их мнению, там ему была бы оказана более профессиональная помощь. Только после вмешательства главы посёлка медики согласились отпустить своего «звёздного» пациента. Чиновник откликнулся на просьбу родственников Смирнова, которые лично пришли на приём. Благодаря этому удалось спасти вторую ногу чемпиону по брейк-дансу.

  Ольга Гугнева, врач-реаниматолог краевой больницы сказала, что состояние пациента сейчас тяжелое, но стабильное. На ноге Смирнова рану зашили, но есть вероятность того, что газовая гангрена может перекинуться на здоровую ногу. Медики краевой больницы стараются не допустить этого.

  Сестра Евгения верит, что молодой человек, несмотря на травму, найдёт в себе силы дальше жить. Чтобы снова передвигаться нормально, ему необходимо поехать в Израиль, однако Смирнов не сможет «потянуть» стоимость лечения в зарубежной клинике. Неравнодушные к трагедии 25-летнего парня люди уже начали проводить акцию по сбору средств. 19 мая в Сочи для этих целей пройдёт концерт, в сквере возле концертного зала «Фестивальный» с участием местных «звёзд». Выступят певцы, танцевальные группы, артисты из команд КВН и т.д. Билеты продаваться не будут, но оставить «копеечку» сможет каждый желающий.

  Для справки:

  10 лет назад Евгений Смирнов лишился родителей. Чтобы пережить эту трагедию тогда же он начал заниматься брейк-дансом. Не раз он выигрывал всероссийские соревнования в составе «Фристайл-Мастаз». Евгений имеет 30 почетных кубков и почти столько же медалей. Оказать помощь молодому человеку некому.

  В отношении сбившего танцора водителя машины возбуждено уголовное дело. Пока неизвестно, будут ли медработники Лазаревской горбольницы привлекаться к ответственности.

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спорт и счастье

Доказано, что спорт делает человека счастливым 22

Ноотропы в спорте

Ноотропные добавки вскоре станут обязательной составляющей любого спортивного питания 54

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Гематома под глазом будет меньше...

Гематома (синяк) под глазом будет гораздо меньше...

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?

Ну, конечно же в Осетии!

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)