Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 28 мая 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Врачи констатируют: ежегодно десятки людей калечит «босой бег»

31 мая 2013

Врачи констатируют: ежегодно десятки людей калечит «босой бег»

  Большую популярность приобретает в последнее время бег босиком. В связи с этим с официальным предупреждением решили выступить американские медики. The Daily Mail сообщает, что данная мода, по словам медиков, спровоцировала увеличение количества людей с травмами стоп и ног.

  В число повреждений входят тендинит (воспаление) ахиллова сухожилия, растяжение икроножных мышц и даже стрессовые переломы. «Босой бег» особенно опасен для лиц, у которых сильно нарушена чувствительность стоп. Например, он противопоказан диабетикам, которые просто могут травму совсем не заметить.

  У обутых бегунов, для сравнения, шаг обычно больше и приземление происходит на пятку. При беге босиком уменьшается шаг, а приземление происходит на передний отдел стопы или на её среднюю часть. Более того, во втором случае не приходится рассчитывать на амортизацию.

  От 30 до 70 процентов бегунов страдают от стрессовых травм, периодически повторяющихся из года в год, а эксперты не могут прийти к единому мнению, как их предотвратить. Всем желающим соединиться с природой врачи советуют начать с ходьбы босиком. Начинать бег необходимо с коротких дистанций, постепенно продолжительность увеличивая. Отказаться от бега босиком необходимо при возникновении дискомфорта.

 

 

 

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Как поднять иммунитет

Есть ряд продуктов способных поддержать зашитные силы организма в боевом состоянии.  148

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?

В дни тяжелых тренировок

Для поддержания работоспособности и в дни усиленных тренировок помогут...

При укусе насекомых

При укусе пчел и ос поможет...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)