Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 21 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Врачи констатируют: ежегодно десятки людей калечит «босой бег»

31 мая 2013

Врачи констатируют: ежегодно десятки людей калечит «босой бег»

  Большую популярность приобретает в последнее время бег босиком. В связи с этим с официальным предупреждением решили выступить американские медики. The Daily Mail сообщает, что данная мода, по словам медиков, спровоцировала увеличение количества людей с травмами стоп и ног.

  В число повреждений входят тендинит (воспаление) ахиллова сухожилия, растяжение икроножных мышц и даже стрессовые переломы. «Босой бег» особенно опасен для лиц, у которых сильно нарушена чувствительность стоп. Например, он противопоказан диабетикам, которые просто могут травму совсем не заметить.

  У обутых бегунов, для сравнения, шаг обычно больше и приземление происходит на пятку. При беге босиком уменьшается шаг, а приземление происходит на передний отдел стопы или на её среднюю часть. Более того, во втором случае не приходится рассчитывать на амортизацию.

  От 30 до 70 процентов бегунов страдают от стрессовых травм, периодически повторяющихся из года в год, а эксперты не могут прийти к единому мнению, как их предотвратить. Всем желающим соединиться с природой врачи советуют начать с ходьбы босиком. Начинать бег необходимо с коротких дистанций, постепенно продолжительность увеличивая. Отказаться от бега босиком необходимо при возникновении дискомфорта.

 

 

 

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 52

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 60

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

79

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Мацарелла с фруктами»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Мацарелла с фруктами»

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)