Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 18 ноябрь 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Тейпирование

Вопрос: Добрый день! Подскажите можно использовать тейп на икроножную мышцу?...травма: надрыв медиальной головки икроножной мышцы по визуальному осмотру врача..от гипса отказалась, т.к хочу сначала сделать УЗИ
Ответ: Здравствуйте! Безусловно, тейпом можно зафиксировать икроножную мышцу. Есть одно но... Повязки из х/б тейпов не предназначены для длительного ношения. Не дышит кожа, конденсируется влага. Пластиковая лангета - выход. Кинезиотейпирование на травмированную поверхность поможет убрать гематому, отек, ускорит заживление. Кинезиотейп можно носить не коже несколько дней.

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Восстановить подвижность рук после травм поможет тренажер Powerball

24 мая 2013

Восстановить подвижность рук после травм поможет тренажер Powerball

  Сломанные пальцы и запястья должны быть иммобилизированы, поэтому, когда вновь возвращаются к движению, часто они болезненны, слабы и тугоподвижны.

  Чтобы помочь вернуть утраченную подвижность рукам, разработан был специальный кистевой тренажер, который предназначен для реабилитации после растяжений и переломов и для лечения заболеваний мышц рук и суставов. После лечения и восстановления данный тренажер можно также применять для тренировок, вместо громоздких эспандеров и надоевших гантелей, добавляя подвижности пальцам рук, гибкости и силы.

  Принцип работы тренажера под названием Powerball достаточно прост: тренажер сделан в виде шарика, который в себе содержит встроенный гироскоп, оказывающий адекватное сопротивление на каждое воздействие после того, как вы начинаете вращать само устройство. Таким образом, чем быстрее вращать тренажер, тем его сопротивление будет сильнее, соответственно и нагрузка возрастает. В руку тренировочный шарик ложится легко, поэтому его даже приятно крутить.

  Сегодня многим людям, которые работают за компьютером (программистам, дизайнерам, бухгалтерам и пр.), знакома не понаслышке такая проблема, как судороги и боль в кистях рук. Дело заключается в так называемом «туннельном синдроме» или синдроме запястного канала. Проявляется он такими симптомами, как относительно сильные боли в запястье правой руки, а также некоторой ограниченностью, скованностью движений и ощущением в области кисти неприятного жжения. Конечно, могут быть вызваны все эти неудобства как длительной работой за компьютером, так и во время сна неправильным положением тела. Статус профессионального заболевания туннельный синдром приобрёл преимущественно у людей, постоянно работающих на клавиатуре, у гитаристов, музыкантов клавишников или танцоров- исполнителей брейк-данса.

  Если человек за компьютером проводит целый день, то помогут снять усталость с кистей регулярные тренировки с Powerball. Кроме того, они послужат также своевременной профилактике туннельного синдрома.

  Улучшают кровообращение в мышцах запястья значительно все упражнения с Powerball, так как предотвращают в тканях застаивание крови, способствуют большему развитию их гибкости, правильному растяжению и эластичности, что является значительным элементом профилактики заболевания артритом.

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

133

СпортМед – 2018 приглашает специалистов спортивной медицины

Международная научная конференция пройдет в Москве в начале декабря

181

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази...

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази, вызывающее неприятное жжение, то убрать...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)