Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 24 мая 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Восстановить подвижность рук после травм поможет тренажер Powerball

24 мая 2013

Восстановить подвижность рук после травм поможет тренажер Powerball

  Сломанные пальцы и запястья должны быть иммобилизированы, поэтому, когда вновь возвращаются к движению, часто они болезненны, слабы и тугоподвижны.

  Чтобы помочь вернуть утраченную подвижность рукам, разработан был специальный кистевой тренажер, который предназначен для реабилитации после растяжений и переломов и для лечения заболеваний мышц рук и суставов. После лечения и восстановления данный тренажер можно также применять для тренировок, вместо громоздких эспандеров и надоевших гантелей, добавляя подвижности пальцам рук, гибкости и силы.

  Принцип работы тренажера под названием Powerball достаточно прост: тренажер сделан в виде шарика, который в себе содержит встроенный гироскоп, оказывающий адекватное сопротивление на каждое воздействие после того, как вы начинаете вращать само устройство. Таким образом, чем быстрее вращать тренажер, тем его сопротивление будет сильнее, соответственно и нагрузка возрастает. В руку тренировочный шарик ложится легко, поэтому его даже приятно крутить.

  Сегодня многим людям, которые работают за компьютером (программистам, дизайнерам, бухгалтерам и пр.), знакома не понаслышке такая проблема, как судороги и боль в кистях рук. Дело заключается в так называемом «туннельном синдроме» или синдроме запястного канала. Проявляется он такими симптомами, как относительно сильные боли в запястье правой руки, а также некоторой ограниченностью, скованностью движений и ощущением в области кисти неприятного жжения. Конечно, могут быть вызваны все эти неудобства как длительной работой за компьютером, так и во время сна неправильным положением тела. Статус профессионального заболевания туннельный синдром приобрёл преимущественно у людей, постоянно работающих на клавиатуре, у гитаристов, музыкантов клавишников или танцоров- исполнителей брейк-данса.

  Если человек за компьютером проводит целый день, то помогут снять усталость с кистей регулярные тренировки с Powerball. Кроме того, они послужат также своевременной профилактике туннельного синдрома.

  Улучшают кровообращение в мышцах запястья значительно все упражнения с Powerball, так как предотвращают в тканях застаивание крови, способствуют большему развитию их гибкости, правильному растяжению и эластичности, что является значительным элементом профилактики заболевания артритом.

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Как выбрать кроссовки для бега и спортзала?

Здесь мы расскажем, чем должны отличаться беговые модели от кроссовок для занятий в спортзале. 124

Умер Дмитрий Бабиченко

В Москве умер Мэтр спортивной медицины Дмитрий Иванович Бабиченко. Ему было 64 года 228

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

Как похудеть?

Худеть без диет реально. Это не новость, это руководство к действию. Попробуйте, работает безотказно.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)