Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 18 апрель 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Восстановить подвижность рук после травм поможет тренажер Powerball

24 мая 2013

Восстановить подвижность рук после травм поможет тренажер Powerball

  Сломанные пальцы и запястья должны быть иммобилизированы, поэтому, когда вновь возвращаются к движению, часто они болезненны, слабы и тугоподвижны.

  Чтобы помочь вернуть утраченную подвижность рукам, разработан был специальный кистевой тренажер, который предназначен для реабилитации после растяжений и переломов и для лечения заболеваний мышц рук и суставов. После лечения и восстановления данный тренажер можно также применять для тренировок, вместо громоздких эспандеров и надоевших гантелей, добавляя подвижности пальцам рук, гибкости и силы.

  Принцип работы тренажера под названием Powerball достаточно прост: тренажер сделан в виде шарика, который в себе содержит встроенный гироскоп, оказывающий адекватное сопротивление на каждое воздействие после того, как вы начинаете вращать само устройство. Таким образом, чем быстрее вращать тренажер, тем его сопротивление будет сильнее, соответственно и нагрузка возрастает. В руку тренировочный шарик ложится легко, поэтому его даже приятно крутить.

  Сегодня многим людям, которые работают за компьютером (программистам, дизайнерам, бухгалтерам и пр.), знакома не понаслышке такая проблема, как судороги и боль в кистях рук. Дело заключается в так называемом «туннельном синдроме» или синдроме запястного канала. Проявляется он такими симптомами, как относительно сильные боли в запястье правой руки, а также некоторой ограниченностью, скованностью движений и ощущением в области кисти неприятного жжения. Конечно, могут быть вызваны все эти неудобства как длительной работой за компьютером, так и во время сна неправильным положением тела. Статус профессионального заболевания туннельный синдром приобрёл преимущественно у людей, постоянно работающих на клавиатуре, у гитаристов, музыкантов клавишников или танцоров- исполнителей брейк-данса.

  Если человек за компьютером проводит целый день, то помогут снять усталость с кистей регулярные тренировки с Powerball. Кроме того, они послужат также своевременной профилактике туннельного синдрома.

  Улучшают кровообращение в мышцах запястья значительно все упражнения с Powerball, так как предотвращают в тканях застаивание крови, способствуют большему развитию их гибкости, правильному растяжению и эластичности, что является значительным элементом профилактики заболевания артритом.

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

239

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 226

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази...

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази, вызывающее неприятное жжение, то убрать...

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Письмо из народа врачу футбольной команды.

«У меня в хлеву стоит корова Ласточка....
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)