Восстановить подвижность рук после травм поможет тренажер Powerball

/netcat_files/83/105/28bdd07a1e153d549bbe388870d3004d
Рейтинг
0
0 голосов

  Сломанные пальцы и запястья должны быть иммобилизированы, поэтому, когда вновь возвращаются к движению, часто они болезненны, слабы и тугоподвижны.



  Чтобы помочь вернуть утраченную подвижность рукам, разработан был специальный кистевой тренажер, который предназначен для реабилитации после растяжений и переломов и для лечения заболеваний мышц рук и суставов. После лечения и восстановления данный тренажер можно также применять для тренировок, вместо громоздких эспандеров и надоевших гантелей, добавляя подвижности пальцам рук, гибкости и силы.


  Принцип работы тренажера под названием Powerball достаточно прост: тренажер сделан в виде шарика, который в себе содержит встроенный гироскоп, оказывающий адекватное сопротивление на каждое воздействие после того, как вы начинаете вращать само устройство. Таким образом, чем быстрее вращать тренажер, тем его сопротивление будет сильнее, соответственно и нагрузка возрастает. В руку тренировочный шарик ложится легко, поэтому его даже приятно крутить.


  Сегодня многим людям, которые работают за компьютером (программистам, дизайнерам, бухгалтерам и пр.), знакома не понаслышке такая проблема, как судороги и боль в кистях рук. Дело заключается в так называемом «туннельном синдроме» или синдроме запястного канала. Проявляется он такими симптомами, как относительно сильные боли в запястье правой руки, а также некоторой ограниченностью, скованностью движений и ощущением в области кисти неприятного жжения. Конечно, могут быть вызваны все эти неудобства как длительной работой за компьютером, так и во время сна неправильным положением тела. Статус профессионального заболевания туннельный синдром приобрёл преимущественно у людей, постоянно работающих на клавиатуре, у гитаристов, музыкантов клавишников или танцоров- исполнителей брейк-данса.


  Если человек за компьютером проводит целый день, то помогут снять усталость с кистей регулярные тренировки с Powerball. Кроме того, они послужат также своевременной профилактике туннельного синдрома.


  Улучшают кровообращение в мышцах запястья значительно все упражнения с Powerball, так как предотвращают в тканях застаивание крови, способствуют большему развитию их гибкости, правильному растяжению и эластичности, что является значительным элементом профилактики заболевания артритом.


 


 

Все Новости...