Найдена причина опасной болезни костей

/netcat_files/83/105/1694bb6339ad5ed8f125ae8111b56c8b
Рейтинг
0
0 голосов

  За развитием болезни Педжета могут стоять семь генов. Такой вывод сделала международная группа исследователей, руководил которой профессор Стюарт Рэлстон из Университета Эдинбурга, пишет The Independent. Характеризуется данное заболевание аномалией строения костей.



  Боли в кости или суставе являются наиболее частыми симптомами болезни Педжета. Не исключено, также, развитие неврологических нарушений, вторичного артрита, сердечнососудистых осложнений. Этот недуг, согласно статистике, распространён больше всего в Великобритании.


  Как полагают ученые, задействованы здесь гены, которые связаны с регулированием степени заживления и обновления кости. Надежду на данную систему скрининга и лечения недуга даёт то, что им удалось определить семь наиболее проблемных генов. Исследователи отмечают, что очень высокую степень вероятности развития болезни гарантирует сочетание генов.


  Созданию системы превентивной терапии может способствовать генетический анализ. Особенно это касается семей, в которых имеет болезнь Педжета кто-то из членов. Известно, что 2215 пациентов с соответствующей болезнью были привлечены к работе ученых. В настоящее время идёт подготовка к клиническим испытаниям, чтобы была возможность отработать систему скрининга и превентивной терапии.


 

Все Новости...