В Израиле создали новый клей для ран

/netcat_files/83/105/e4a6a9139cc08e395437bf5c7f213d78
Рейтинг
0
0 голосов

  В Израиле создали уникальный медицинский герметик, позволяющий закрывать раны и останавливающий кровотечение.



  Репатриант, прибывший из США, и коренной израильтянин объединили усилия в целях создания уникального медицинского герметика, который способствует закрытию ран и остановке кровотечения.


  Бизнесмены и биомедицинские инженеры Орен Прайс-Блюм и Ишай Атар в 2006 г. во время войны Израиля с Ливаном жили в Хайфе. Ракеты террористической организации Хизболла падали около их дома. Они видели большое количество раненых людей. Им казалось, что при множественных шрапнельных ранениях недостаточно эффективны существующие методы остановки кровотечений. Через год они разработали инновационный герметик, состоящий из биосовместимых веществ под названием LifeBond, которым можно закрывать раны.


  Герметик, по данным производителей, состоит из клея, имитирующего позднюю стадию многоступенчатой системы свёртывания крови, представляющий собой совершенно новый подход к возникшей в современном мире проблеме.


  Успешно прошли клинические испытания нового клея. В медицинских учреждениях он появится через год-два.


  Бывший выпускник израильского Техниона  и Колумбийского университета США Орен переехал в Израиль из Америки. Он говорит, что своим американским коллегам ещё раз хочет продемонстрировать, что в науке и бизнесе в США могут добиться больших успехов не только израильтяне, но и американцы прекрасно могут преуспеть в насыщенном высокими технологиями маленьком Израиле.


 


 


 

Все Новости...