Для занятий фитнесом имеются противопоказания

/netcat_files/83/105/7c4261daddd160d60dac91d9099d26ac
Рейтинг
0
0 голосов

  Поддерживать наш организм в отличном состоянии помогают занятия фитнесом. Они продлевают красоту, молодость человека и помогают избавиться от лишнего жира. Однако, к сожалению, есть много людей, которые не могут заниматься этим общедоступным и прекрасным видом спорта.



  Рассмотрим, кому противопоказаны занятия фитнесом.


  Различные несоизмеримые с возможностями человеческого организма физические нагрузки не принесут пользы людям, а, наоборот, могут принести здоровью непоправимый вред. Для того, чтобы занятия различными видами спорта, в том числе и фитнесом, не навредили, необходимо в обязательном порядке проконсультироваться со специалистом (врачом, инструктором). В любом случае необходимо знать, при каких заболеваниях физические нагрузки могут быть вовсе противопоказаны или должны быть ограничены.


  При болезнях, связанных с сердечнососудистой системой, заниматься силовыми видами фитнеса категорически запрещено. Физические нагрузки должны быть минимальными при таких заболеваниях, как тахикардия, брадикардия, аритмия, гипертония и гипотония.


  Силовыми видами фитнеса также не рекомендуется заниматься или нагрузки должны быть минимальными при заболеваниях, связанных с кишечно-желудочным трактом. В этом случае всё зависит от вердикта врача и от вида заболевания. Тем, кто страдает язвой двенадцатипёрстной кишки, а так же заболеванием желудка в стадии ремиссии, нагрузки особенно противопоказаны. Не рекомендуется заниматься фитнесом и тем, кто страдает особыми формами гастрита (лимфоцитарный, гипертрофический, гранулематозный, эозинофильный, аутоиммунный), при находящихся в стадии обострения заболеваниях желчного пузыря, желчных путей, толстого и тонкого кишечников, поджелудочной железы.


  Занятия фитнесом противопоказаны лицам, страдающим варикозным расширением вен. Людям, которые имеют повышенную хрупкость костей и тем, у кого обнаружена деминерализация костной системы, силовые упражнения запрещены. Фитнес с большими физическими нагрузками тем противопоказан, кто имеет отдельные заболевания, связанные с опорно-двигательной системой.


 

Все Новости...