Только сверстники могут заставить ребёнка двигаться больше

/netcat_files/83/105/74fd1b95b9c11e1bb9796df9139cbcc2
Рейтинг
0
0 голосов

  Американские исследователи из Университета Вандербильт считают, что оторвать от дивана ребенка и заставить его двигаться легко помогут сверстники.



  Более 80-ти детей приняли участие в эксперименте. Оказалось, что в шесть раз чаще дети меняли поведение, начинали прыгать и бегать, если в группе находились физически активные сверстники. Все испытуемые с собой носили приборы акселерометры, которые оценивали степень активности ребёнка. Специалисты пришли к выводу, что с детьми в возрасте от пяти до двенадцати лет данный метод работает четко.


  Исследователи обратили внимание на то, что много друзей было у наиболее активных детей. А подстроиться под подвижных товарищей старались менее активные дети. В среднем по 30 процентов своего свободного времени дети проводили, играя в подвижные игры или бегая после школьных занятий.


  Специалисты сделали вывод, что достаточно найти и внедрить небольшую группу физически активных школьников в ряды детей, которые предпочитают лежать на диване, чтобы через некоторое время они вместе бегали и прыгали уже все. Ученые планируют в перспективе высчитать, какое количество  активных индивидов требуется для определённой группы детей.


 

Все Новости...