Спортсменам «прописали» кислую вишню

/netcat_files/83/105/2b3d855e7874b90b4df1e7dc772b2a15
Рейтинг
0
0 голосов

  Уменьшить хроническое воспаление у тех, кто страдает от артрита и истощающих болей в суставах, может кислая вишня. Как утверждают ученые из Орегонского университета здоровья и науки из США, больше, чем любой другой продукт, кислая вишня содержит противовоспалительных веществ.



  Противоокислительные компоненты антоцианы, которые входят в состав вишни, обеспечивают яркий красный цвет ягодам. Доказано, что антоцианы, как некоторые известные болеутоляющие препараты, имеют высокую противоокислительную способность и почти также эффективно сокращают воспаление.


  Двадцать представительниц прекрасного пола в возрасте от 40-ка до 70-ти лет с воспалительным остеоартритом принимали участие в исследовании. Дважды в день на протяжении трёх недель им предлагали для употребления сок из кислой вишни. Выяснилось в конце эксперимента, что данная терапия значительно сократила количество важных воспалительных маркеров.


  Исследования показали, что у большинства женщин и мужчин помогает уменьшить остеоартритные боли более чем на 20 процентов дневная доза кислой вишни. Те же вещества, кроме того, избавляют спортсменов от суставных и мышечных болей. Спортсмены часто подвергаются наиболее высокому риску развития остеоартрита, так как разрушение хрящей вызывает избыточная нагрузка на суставы, что впоследствии приводит к повреждениям и болям.


 

Все Новости...