Здоровый образ жизни может заставить человека вести финансовый стимул

/netcat_files/83/105/94057d396fac69888f7621317d45790d
Рейтинг
0
0 голосов

  Человек с большой охотой согласится поменять свои привычки и будет вести более здоровый образ жизни, если ему заплатить. Такой вывод делает профессор Бонни Спринг из Фейнбергской медицинской школы Северо-западного Университета. The Telegraph пишет, что эффект остаётся даже тогда, когда человеку перестают платить.



  На 204 добровольцах проверил Спринг данный феномен. Он разбил их на четыре группы. Он попросил каждую группу изменить незначительно образ жизни (в рацион ввести больше овощей, фруктов и повысить физическую активность, также сократить время, проведённое на диване и потребление жира или увеличить физическую активность, сократить время на малоподвижный образ жизни и повысить потребление правильных продуктов).


  Добровольцам в течение трёх недель платили 175 долларов, а затем попросили их в течение шести месяцев три дня в месяц давать отчет о том, какую они ведут жизнь. Им за это полагалось платить, но меньшую сумму уже. Бонни Спринг рассказывает, что сначала они думали, что люди только из-за денег продолжали вести новый образ жизни. Однако, они добровольно совершали на этом поприще новые подвиги.


  Согласно полученным результатам, когда человеку платили, с 1,2 до 5,5 увеличились порции овощей и фруктов. Через полгода этот показатель упал до 2,9. Время, отводимое на сидячие занятия, сократилось с 219 минут до 89,3 минуты. В дальнейшем этот показатель оставался стабильным на уровне 125,7 минуты, а процентное соотношение калорий, которые получали из насыщенного жира, снизилось сначала с 12 процентов до 9,4 процента, а затем зафиксировалось на значении 9,9 процента. 86 процентов участников эксперимента признались, что они новых правил жизни старались в течение эксперимента придерживаться.


 

Все Новости...