Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 19 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Не надо быть фанатами в спорте!

09 июнь 2012

Не надо быть фанатами в спорте!

  Главная цель людей, одержимых тренировками, сжечь как можно боле калорий, чтобы избавиться от чувства вины из-за переедания и похудеть, а не прийти в хорошую форму. Однако, чрезмерное количество упражнений  вредно для костей и мышц. Для «спортивных наркоманов» существует риск обезвоживания, остеопороз и возникновение трещин от напряжения, дегенеративного артрита, проблем с сердцем, прекращения менструаций, репродуктивные проблемы.

  Как безопасно тренироваться

  Что означает «слишком много упражнений»? Если заметили, что тренируетесь в неделю более пяти раз и чувствуете вину, если пропустили занятие, значит опасность на пороге.

  Люди, которые заставляют себя тренироваться, делать это будут в любом случае. Они пропускают работу или школу, или украдкой тренируются в ванной комнате или в спальне, если нет возможности пойти в зал. А если тренировку пропускают, начинают паниковать и не могут сосредоточиться до той поры, пока не вернутся в колею.

  В среднем рекомендуемый уровень упражнений:  в неделю четыре раза от 20 до 30 минут аэробики. Собственные упражнения по аэробике можно заменить быстрой ходьбой, медленным бегом трусцой, подъёмом тяжестей, ездой на велосипеде, танцами.

  Не имеет значения, что вы делаете, а важно, как это делаете. Необходимо ставить реальные цели и себя награждать за этапы: например, во время бега трусцой преодоление 10-минутного барьера, следует разнообразить тренировку, чтобы сохранился интерес к ней, и тренировать различные группы мышц. Необходимо помнить, что тренировка должна вашу жизнь не сокращать, а продлевать. Если заметите, что занятия в спортзале предпочитаете общению с друзьями, семьей и получению удовольствия, значит, прямо сейчас наступило время остановиться.

  А кальций вы получаете?

  Кальций необходимо получать в достаточном количестве из пищи, делать упражнения, если желаете сохранить крепкими и здоровыми свои кости. В составе наших костей, ногтей и зубов кальция содержится до 99 процентов. Он помогает нормально функционировать сердце и нервную  систему.

  Наши кости являются живой тканью, которая пополняется постоянно. После 35 лет уменьшается образование новых клеток костей, кости постепенно делаются более слабыми. После наступления климакса у женщин данный процесс ускоряется.

  Также кальций полезен беременным и кормящим грудью женщинам, пожилым женщинам и мужчинам, тем, кто сидит на бедной молочными продуктами диете, и спортсменам.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

С Новым 2019 годом!

Счастья, успехов, здоровья! 53

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

320

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Письмо из народа врачу футбольной команды.

«У меня в хлеву стоит корова Ласточка....

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Это осетинское блюдо с удовольствием едят и бразильцы, и котдивуарийцы, и европейцы. Оно, поистине интернационально. Итак...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)