Не надо быть фанатами в спорте!

/netcat_files/83/105/ce09873c051c46e54ff00aba44dcb8b8
Рейтинг
0
0 голосов

  Главная цель людей, одержимых тренировками, сжечь как можно боле калорий, чтобы избавиться от чувства вины из-за переедания и похудеть, а не прийти в хорошую форму. Однако, чрезмерное количество упражнений  вредно для костей и мышц. Для «спортивных наркоманов» существует риск обезвоживания, остеопороз и возникновение трещин от напряжения, дегенеративного артрита, проблем с сердцем, прекращения менструаций, репродуктивные проблемы.



  Как безопасно тренироваться


  Что означает «слишком много упражнений»? Если заметили, что тренируетесь в неделю более пяти раз и чувствуете вину, если пропустили занятие, значит опасность на пороге.


  Люди, которые заставляют себя тренироваться, делать это будут в любом случае. Они пропускают работу или школу, или украдкой тренируются в ванной комнате или в спальне, если нет возможности пойти в зал. А если тренировку пропускают, начинают паниковать и не могут сосредоточиться до той поры, пока не вернутся в колею.


  В среднем рекомендуемый уровень упражнений:  в неделю четыре раза от 20 до 30 минут аэробики. Собственные упражнения по аэробике можно заменить быстрой ходьбой, медленным бегом трусцой, подъёмом тяжестей, ездой на велосипеде, танцами.


  Не имеет значения, что вы делаете, а важно, как это делаете. Необходимо ставить реальные цели и себя награждать за этапы: например, во время бега трусцой преодоление 10-минутного барьера, следует разнообразить тренировку, чтобы сохранился интерес к ней, и тренировать различные группы мышц. Необходимо помнить, что тренировка должна вашу жизнь не сокращать, а продлевать. Если заметите, что занятия в спортзале предпочитаете общению с друзьями, семьей и получению удовольствия, значит, прямо сейчас наступило время остановиться.


  А кальций вы получаете?


  Кальций необходимо получать в достаточном количестве из пищи, делать упражнения, если желаете сохранить крепкими и здоровыми свои кости. В составе наших костей, ногтей и зубов кальция содержится до 99 процентов. Он помогает нормально функционировать сердце и нервную  систему.


  Наши кости являются живой тканью, которая пополняется постоянно. После 35 лет уменьшается образование новых клеток костей, кости постепенно делаются более слабыми. После наступления климакса у женщин данный процесс ускоряется.


  Также кальций полезен беременным и кормящим грудью женщинам, пожилым женщинам и мужчинам, тем, кто сидит на бедной молочными продуктами диете, и спортсменам.

Все Новости...