Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 31 мая 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Не надо быть фанатами в спорте!

09 июнь 2012

Не надо быть фанатами в спорте!

  Главная цель людей, одержимых тренировками, сжечь как можно боле калорий, чтобы избавиться от чувства вины из-за переедания и похудеть, а не прийти в хорошую форму. Однако, чрезмерное количество упражнений  вредно для костей и мышц. Для «спортивных наркоманов» существует риск обезвоживания, остеопороз и возникновение трещин от напряжения, дегенеративного артрита, проблем с сердцем, прекращения менструаций, репродуктивные проблемы.

  Как безопасно тренироваться

  Что означает «слишком много упражнений»? Если заметили, что тренируетесь в неделю более пяти раз и чувствуете вину, если пропустили занятие, значит опасность на пороге.

  Люди, которые заставляют себя тренироваться, делать это будут в любом случае. Они пропускают работу или школу, или украдкой тренируются в ванной комнате или в спальне, если нет возможности пойти в зал. А если тренировку пропускают, начинают паниковать и не могут сосредоточиться до той поры, пока не вернутся в колею.

  В среднем рекомендуемый уровень упражнений:  в неделю четыре раза от 20 до 30 минут аэробики. Собственные упражнения по аэробике можно заменить быстрой ходьбой, медленным бегом трусцой, подъёмом тяжестей, ездой на велосипеде, танцами.

  Не имеет значения, что вы делаете, а важно, как это делаете. Необходимо ставить реальные цели и себя награждать за этапы: например, во время бега трусцой преодоление 10-минутного барьера, следует разнообразить тренировку, чтобы сохранился интерес к ней, и тренировать различные группы мышц. Необходимо помнить, что тренировка должна вашу жизнь не сокращать, а продлевать. Если заметите, что занятия в спортзале предпочитаете общению с друзьями, семьей и получению удовольствия, значит, прямо сейчас наступило время остановиться.

  А кальций вы получаете?

  Кальций необходимо получать в достаточном количестве из пищи, делать упражнения, если желаете сохранить крепкими и здоровыми свои кости. В составе наших костей, ногтей и зубов кальция содержится до 99 процентов. Он помогает нормально функционировать сердце и нервную  систему.

  Наши кости являются живой тканью, которая пополняется постоянно. После 35 лет уменьшается образование новых клеток костей, кости постепенно делаются более слабыми. После наступления климакса у женщин данный процесс ускоряется.

  Также кальций полезен беременным и кормящим грудью женщинам, пожилым женщинам и мужчинам, тем, кто сидит на бедной молочными продуктами диете, и спортсменам.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

17

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...

Гренки с чесноком в духовке за 5-7 минут. Фото пошаговое не нужно.

Простой, но верный рецепт вкуснейших гренок.

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?

Ну, конечно же в Осетии!

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)