Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 19 август 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная фармакология

Вопрос: Здравствуйте, мне 16 лет, рост 175, вес 55. Типичный эктоморф. Занимаюсь спортом полтора года: подтягиваюсь и отжимаюсь. Достиг неплохих результатов. Есть знак ГТО. Можно в моём возрасте использовать креатин моногидрат?
Ответ: Применение спортивного питания строго индивидуально. Заочно такой вопрос не решить. Креатина моногидрат в Вашем возрасте может привести как к великолепным результатам, так и к проблемам со сдоровьем. Посоветуйтесь с личным тренером. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Не надо быть фанатами в спорте!

09 июнь 2012

Не надо быть фанатами в спорте!

  Главная цель людей, одержимых тренировками, сжечь как можно боле калорий, чтобы избавиться от чувства вины из-за переедания и похудеть, а не прийти в хорошую форму. Однако, чрезмерное количество упражнений  вредно для костей и мышц. Для «спортивных наркоманов» существует риск обезвоживания, остеопороз и возникновение трещин от напряжения, дегенеративного артрита, проблем с сердцем, прекращения менструаций, репродуктивные проблемы.

  Как безопасно тренироваться

  Что означает «слишком много упражнений»? Если заметили, что тренируетесь в неделю более пяти раз и чувствуете вину, если пропустили занятие, значит опасность на пороге.

  Люди, которые заставляют себя тренироваться, делать это будут в любом случае. Они пропускают работу или школу, или украдкой тренируются в ванной комнате или в спальне, если нет возможности пойти в зал. А если тренировку пропускают, начинают паниковать и не могут сосредоточиться до той поры, пока не вернутся в колею.

  В среднем рекомендуемый уровень упражнений:  в неделю четыре раза от 20 до 30 минут аэробики. Собственные упражнения по аэробике можно заменить быстрой ходьбой, медленным бегом трусцой, подъёмом тяжестей, ездой на велосипеде, танцами.

  Не имеет значения, что вы делаете, а важно, как это делаете. Необходимо ставить реальные цели и себя награждать за этапы: например, во время бега трусцой преодоление 10-минутного барьера, следует разнообразить тренировку, чтобы сохранился интерес к ней, и тренировать различные группы мышц. Необходимо помнить, что тренировка должна вашу жизнь не сокращать, а продлевать. Если заметите, что занятия в спортзале предпочитаете общению с друзьями, семьей и получению удовольствия, значит, прямо сейчас наступило время остановиться.

  А кальций вы получаете?

  Кальций необходимо получать в достаточном количестве из пищи, делать упражнения, если желаете сохранить крепкими и здоровыми свои кости. В составе наших костей, ногтей и зубов кальция содержится до 99 процентов. Он помогает нормально функционировать сердце и нервную  систему.

  Наши кости являются живой тканью, которая пополняется постоянно. После 35 лет уменьшается образование новых клеток костей, кости постепенно делаются более слабыми. После наступления климакса у женщин данный процесс ускоряется.

  Также кальций полезен беременным и кормящим грудью женщинам, пожилым женщинам и мужчинам, тем, кто сидит на бедной молочными продуктами диете, и спортсменам.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Травмы в баскетболе

Советы экспертов для предотвращения травм в баскетболе 64

Спортивное тейпирование. Курсы по тейпированию Андрея Агапова пройдут в Москве в ноябре 2018 года

Группа маленькая – 12 человек. Шанс  пройти обучение на старейших практических курсах по тейпингу на постсоветском пространстве еще есть.

284

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Как похудеть?

Худеть без диет реально. Это не новость, это руководство к действию. Попробуйте, работает безотказно.

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...

Консоме куриное с клецками

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Консоме куриное с клецками.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)