«Мышечную» выносливость повышают нитраты

/netcat_files/83/105/6ecca394e117de069647454212e901e1
Рейтинг
0
0 голосов

  Пищевые добавки, содержащие большое количество нитратов, являются энергетиками мышц, непосредственным модулятором кровяного давления и обладают при нагрузках мышц энергетической поддержкой.



  Добавки, обогащенные нитратом натрия, или сок свеклы, богатый нитратами, способствуют уменьшению потребления кислорода во время ходьбы на бегущей дорожке, а также  при максимальных нагрузках на велосипеде или обычном беге. В период прохождения теста «время исполнения упражнения до отказа» было получено довольно-таки  много определённых данных. Однако, как считает целый ряд исследователей и авторы статьи, показателем для полного понимания эффекта в положительную сторону при непосредственном исполнении физических упражнений нормальным этот тест не является.


  Работа была выполнена британскими учеными из различных университетов города Эксетер. Основной задачей данной работы было доскональное изучение влияния на исполнение упражнения на велотренажере, имитирующее все условия соревнований, которое оказывает обогащенный нитратами сок свёклы. Работа была издана в июне в журнале «Медицина и Наука в спорте и физкультуре».


  Профессиональным велогонщикам за два с половиной часа до начала тестовой нагрузки дали выпить в слепом порядке пол-литра сока свёклы без нитратов или пол-литра натурального свекловичного сока. Все спортсмены при максимальных нагрузках должны были пройти дистанции 4, либо 16,1 километра. Замерялась созданная при нагрузке мощность, время на выполнение упражнения и использование кислорода.


  Натуральный сок свёклы, по заключению авторов, значительно повышает в крови уровень нитритов. В группах, которые принимали на данных дистанциях натуральный сок, либо плацебо, потребление сока не отличалось никоим образом.  Однако, натуральный сок свёклы, как выяснилось, произведённую мощность увеличил и значительно снизил время прохождения и длинной, и короткой дистанции.


  Первостепенный вывод данной работы заключается в следующем: улучшает значительную энергетическую экономичность (т.е. максимальную мощность при таком же расходе кислорода) и снижает время выполнения упражнения одноразовый приём добавки, содержащей большое количество нитратов (свекольный сок).


  Авторы исследования считают так же, что в данной работе доказано следующее: положительное действие дают только нитраты натурального сока, так как никакого эффекта не оказывал напиток из свёклы без нитратов.

Все Новости...