Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 24 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / «Мышечную» выносливость повышают нитраты

13 июнь 2012

«Мышечную» выносливость повышают нитраты

  Пищевые добавки, содержащие большое количество нитратов, являются энергетиками мышц, непосредственным модулятором кровяного давления и обладают при нагрузках мышц энергетической поддержкой.

  Добавки, обогащенные нитратом натрия, или сок свеклы, богатый нитратами, способствуют уменьшению потребления кислорода во время ходьбы на бегущей дорожке, а также  при максимальных нагрузках на велосипеде или обычном беге. В период прохождения теста «время исполнения упражнения до отказа» было получено довольно-таки  много определённых данных. Однако, как считает целый ряд исследователей и авторы статьи, показателем для полного понимания эффекта в положительную сторону при непосредственном исполнении физических упражнений нормальным этот тест не является.

  Работа была выполнена британскими учеными из различных университетов города Эксетер. Основной задачей данной работы было доскональное изучение влияния на исполнение упражнения на велотренажере, имитирующее все условия соревнований, которое оказывает обогащенный нитратами сок свёклы. Работа была издана в июне в журнале «Медицина и Наука в спорте и физкультуре».

  Профессиональным велогонщикам за два с половиной часа до начала тестовой нагрузки дали выпить в слепом порядке пол-литра сока свёклы без нитратов или пол-литра натурального свекловичного сока. Все спортсмены при максимальных нагрузках должны были пройти дистанции 4, либо 16,1 километра. Замерялась созданная при нагрузке мощность, время на выполнение упражнения и использование кислорода.

  Натуральный сок свёклы, по заключению авторов, значительно повышает в крови уровень нитритов. В группах, которые принимали на данных дистанциях натуральный сок, либо плацебо, потребление сока не отличалось никоим образом.  Однако, натуральный сок свёклы, как выяснилось, произведённую мощность увеличил и значительно снизил время прохождения и длинной, и короткой дистанции.

  Первостепенный вывод данной работы заключается в следующем: улучшает значительную энергетическую экономичность (т.е. максимальную мощность при таком же расходе кислорода) и снижает время выполнения упражнения одноразовый приём добавки, содержащей большое количество нитратов (свекольный сок).

  Авторы исследования считают так же, что в данной работе доказано следующее: положительное действие дают только нитраты натурального сока, так как никакого эффекта не оказывал напиток из свёклы без нитратов.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)