Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 20 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Ежедневная ходьба улучшит здоровье человека

02 август 2013

Ежедневная ходьба улучшит здоровье человека

Ходьба является прекрасным способом улучшить физическую форму и здоровье в целом. Подавляющему большинству людей доступны безопасные и почти безударные движения, а по своему эффекту их можно сравнить с более энергичными способами кардиотренировки. Главным является тот факт, что в привычный дневной режим ходьбу включить легко.

Ходьба помогает сбросить лишний вес, она полезна для кровообращения, лёгких и сердца, повышает тонус мышц и прочность костей нижней части тела.

От повседневных забот и дум можно отрешиться во время прогулки. Постарайтесь на время прогулки от проблем очистить голову полностью.

Через некоторое время вы станете замечать перемены, которые происходят в окружающей природе, замечать смену времени года и это будет вас интересовать. Вы к экрану телевизора спешить уже так не будете.

Ходьба относится к простому, удобному и разнообразному занятию. Можно бродить в лесу, гулять в парке, отправляться в горы в поход. В плохую погоду ходьбу может заменить тренажер – беговая дорожка. В день хотя бы один час надо посвятить ходьбе по магазинам, на работу или другим домашним делам.

Если пристрастились к ходьбе, можно увеличить нагрузку, удлинить дистанцию или выбрать наиболее трудный маршрут. Для того, чтобы больше напрягались мышцы, совсем не обязательно шагать быстрее и дольше обычного. Вполне достаточно идти вверх по лестнице, в гору или по мягкому грунту, такому, как рыхлый снег или песок.

К постоянным прогулкам и к дополнительному количеству кислорода организм привыкает. Если вдруг по какой-то причине вы прогулку пропустите, о ней обязательно напомнит ваше тело. Вы будете себя ощущать гармоничным человеком и чувствовать умиротворение. Этих ощущений не даст вам ни один телевизор или компьютер.

Рекомендуется в день не менее 30 минут как можно чаще уделять быстрой ходьбе. Однако, даже ежедневная интенсивная ходьба в течение 10 минут улучшает физическую форму. Не сложно определить оптимальную скорость - это максимальная скорость, при которой, не сбиваясь с дыхания, можно вести нормальный разговор.

Во время прогулки не стоит забывать, что это делается как для удовольствия, так и для пользы. Надо постараться ходить не слишком медленно. Вы должны в конце прогулки слегка вспотеть. Организм в этом случае будет тренироваться. Вы практически, при этом, застрахованы от растяжений, ушибов и конечно от переломов, которые получить можно при прочих видах физических нагрузок.

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 48

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 58

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

76

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...

Гематома под глазом будет меньше...

Гематома (синяк) под глазом будет гораздо меньше...

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)