Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 25 мая 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Вопрос: Приобрету шарнирный бандаж на колено Muller hinge 2100.
Ответ:

Интернет магазин спортивной медицины Спортдоктор.ру 

Делайте заказ здесь

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Ежедневная ходьба улучшит здоровье человека

02 август 2013

Ежедневная ходьба улучшит здоровье человека

Ходьба является прекрасным способом улучшить физическую форму и здоровье в целом. Подавляющему большинству людей доступны безопасные и почти безударные движения, а по своему эффекту их можно сравнить с более энергичными способами кардиотренировки. Главным является тот факт, что в привычный дневной режим ходьбу включить легко.

Ходьба помогает сбросить лишний вес, она полезна для кровообращения, лёгких и сердца, повышает тонус мышц и прочность костей нижней части тела.

От повседневных забот и дум можно отрешиться во время прогулки. Постарайтесь на время прогулки от проблем очистить голову полностью.

Через некоторое время вы станете замечать перемены, которые происходят в окружающей природе, замечать смену времени года и это будет вас интересовать. Вы к экрану телевизора спешить уже так не будете.

Ходьба относится к простому, удобному и разнообразному занятию. Можно бродить в лесу, гулять в парке, отправляться в горы в поход. В плохую погоду ходьбу может заменить тренажер – беговая дорожка. В день хотя бы один час надо посвятить ходьбе по магазинам, на работу или другим домашним делам.

Если пристрастились к ходьбе, можно увеличить нагрузку, удлинить дистанцию или выбрать наиболее трудный маршрут. Для того, чтобы больше напрягались мышцы, совсем не обязательно шагать быстрее и дольше обычного. Вполне достаточно идти вверх по лестнице, в гору или по мягкому грунту, такому, как рыхлый снег или песок.

К постоянным прогулкам и к дополнительному количеству кислорода организм привыкает. Если вдруг по какой-то причине вы прогулку пропустите, о ней обязательно напомнит ваше тело. Вы будете себя ощущать гармоничным человеком и чувствовать умиротворение. Этих ощущений не даст вам ни один телевизор или компьютер.

Рекомендуется в день не менее 30 минут как можно чаще уделять быстрой ходьбе. Однако, даже ежедневная интенсивная ходьба в течение 10 минут улучшает физическую форму. Не сложно определить оптимальную скорость - это максимальная скорость, при которой, не сбиваясь с дыхания, можно вести нормальный разговор.

Во время прогулки не стоит забывать, что это делается как для удовольствия, так и для пользы. Надо постараться ходить не слишком медленно. Вы должны в конце прогулки слегка вспотеть. Организм в этом случае будет тренироваться. Вы практически, при этом, застрахованы от растяжений, ушибов и конечно от переломов, которые получить можно при прочих видах физических нагрузок.

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Движение - это здоровье

Мнение известного ортопеда: Физические упражнения – это лекарство 32

Бег: польза или вред. Мужское здоровье

Многих мужчин, приверженцев регулярного бега, беспокоит вопрос – не опасна ли данная сверхпопулярная дисциплина для половой системы? 76

Приглашаем врачей на конференцию "Детско-юношеский футбол в России"

Мероприятие пройдет 14 мая в Москве, на РЖД Арене 88

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Гренки с чесноком в духовке за 5-7 минут. Фото пошаговое не нужно.

Простой, но верный рецепт вкуснейших гренок.

Консоме куриное с клецками

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Консоме куриное с клецками.

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?

Ну, конечно же в Осетии!

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)