Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 26 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Компания bioMérieux разработала новый метод лечения заболеваний суставов

21 июнь 2012

Компания bioMérieux разработала новый метод лечения заболеваний суставов

Вследствие повышения интенсивности физических нагрузок, высокой конкуренции на международных соревнованиях и ранней спортивной специализации одной из наиболее актуальных продолжает оставаться в медицине проблема реабилитации спортсменов. Связано это с увеличением травматизма и заболеваний опорно-двигательного аппарата.

В области диагностики компания «bioMérieux» является мировым лидером. Данной компанией разработан радиосиновиортез – новый метод лечения различных заболеваний суставов.

Суть данного метода заключается в следующем: радиоактивное вещество, которым облучается воспалённая синовиальная оболочка сустава, вводится с помощью инъекции в его полость. Как правило, применяемые радиоактивные препараты, имеют короткий эффективный период полураспада. Таким образом, на организм обследуемого  спортсмена приходится незначительная лучевая нагрузка.

Критерий выбора радиоактивных препаратов, которые предназначены для терапии суставов, определяется возможностью создания требуемой лечебной дозы излучения ионов, которая бы минимально воздействовала на здоровые ткани, окружающие область воспаления. Данный эффект может быть достигнут в случае применения радиофармпрепаратов в разных агрегатных состояниях и разных формах доставки в организм (суспензии, растворы, иглы, гранулы, аппликационная повязка, проволока и другие) с использованием более подходящих по энергии излучения и виду изотопов.

Макромолекулы с инертными свойствами и небольшой массой используются в качестве транспортных агентов. Выбор метки, которую «несут» контрастные вещества, является важным критерием. Чтобы не нарушить течение биопроцессов, необходимо применять для достижения наибольшей видимой концентрации радиоактивного вещества в клетке-цели меньшее количество препарата. Поэтому при реабилитации оптимальным выбором является метод радиоизотопной диагностики с необходимой для визуализации концентрацией.

На сегодня для внутриклеточной диагностики наиболее чувствительными являются пико-наномолярные показатели концентрации радиофармпрепарата. Практически при различных формах воспаления суставов показал новый метод высокую эффективность. Не является исключением и артроз с вторичным синовитом (так называемый активированный артроз). По сравнению с консервативными традиционными методами лечения при применении нового метода отмечается снижение болевых синдромов. Кроме того, улучшение функции суставов и значительное уменьшение времени восстановления.

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

27

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 60

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 69

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази...

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази, вызывающее неприятное жжение, то убрать...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)