Компания bioMérieux разработала новый метод лечения заболеваний суставов

/netcat_files/83/105/1af416930246114dff11617356991f3d
Рейтинг
0
0 голосов

Вследствие повышения интенсивности физических нагрузок, высокой конкуренции на международных соревнованиях и ранней спортивной специализации одной из наиболее актуальных продолжает оставаться в медицине проблема реабилитации спортсменов. Связано это с увеличением травматизма и заболеваний опорно-двигательного аппарата.



В области диагностики компания «bioMérieux» является мировым лидером. Данной компанией разработан радиосиновиортез – новый метод лечения различных заболеваний суставов.


Суть данного метода заключается в следующем: радиоактивное вещество, которым облучается воспалённая синовиальная оболочка сустава, вводится с помощью инъекции в его полость. Как правило, применяемые радиоактивные препараты, имеют короткий эффективный период полураспада. Таким образом, на организм обследуемого  спортсмена приходится незначительная лучевая нагрузка.


Критерий выбора радиоактивных препаратов, которые предназначены для терапии суставов, определяется возможностью создания требуемой лечебной дозы излучения ионов, которая бы минимально воздействовала на здоровые ткани, окружающие область воспаления. Данный эффект может быть достигнут в случае применения радиофармпрепаратов в разных агрегатных состояниях и разных формах доставки в организм (суспензии, растворы, иглы, гранулы, аппликационная повязка, проволока и другие) с использованием более подходящих по энергии излучения и виду изотопов.


Макромолекулы с инертными свойствами и небольшой массой используются в качестве транспортных агентов. Выбор метки, которую «несут» контрастные вещества, является важным критерием. Чтобы не нарушить течение биопроцессов, необходимо применять для достижения наибольшей видимой концентрации радиоактивного вещества в клетке-цели меньшее количество препарата. Поэтому при реабилитации оптимальным выбором является метод радиоизотопной диагностики с необходимой для визуализации концентрацией.


На сегодня для внутриклеточной диагностики наиболее чувствительными являются пико-наномолярные показатели концентрации радиофармпрепарата. Практически при различных формах воспаления суставов показал новый метод высокую эффективность. Не является исключением и артроз с вторичным синовитом (так называемый активированный артроз). По сравнению с консервативными традиционными методами лечения при применении нового метода отмечается снижение болевых синдромов. Кроме того, улучшение функции суставов и значительное уменьшение времени восстановления.


 

Все Новости...