Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 19 август 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная фармакология

Вопрос: Здравствуйте, мне 16 лет, рост 175, вес 55. Типичный эктоморф. Занимаюсь спортом полтора года: подтягиваюсь и отжимаюсь. Достиг неплохих результатов. Есть знак ГТО. Можно в моём возрасте использовать креатин моногидрат?
Ответ: Применение спортивного питания строго индивидуально. Заочно такой вопрос не решить. Креатина моногидрат в Вашем возрасте может привести как к великолепным результатам, так и к проблемам со сдоровьем. Посоветуйтесь с личным тренером. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Компания bioMérieux разработала новый метод лечения заболеваний суставов

21 июнь 2012

Компания bioMérieux разработала новый метод лечения заболеваний суставов

Вследствие повышения интенсивности физических нагрузок, высокой конкуренции на международных соревнованиях и ранней спортивной специализации одной из наиболее актуальных продолжает оставаться в медицине проблема реабилитации спортсменов. Связано это с увеличением травматизма и заболеваний опорно-двигательного аппарата.

В области диагностики компания «bioMérieux» является мировым лидером. Данной компанией разработан радиосиновиортез – новый метод лечения различных заболеваний суставов.

Суть данного метода заключается в следующем: радиоактивное вещество, которым облучается воспалённая синовиальная оболочка сустава, вводится с помощью инъекции в его полость. Как правило, применяемые радиоактивные препараты, имеют короткий эффективный период полураспада. Таким образом, на организм обследуемого  спортсмена приходится незначительная лучевая нагрузка.

Критерий выбора радиоактивных препаратов, которые предназначены для терапии суставов, определяется возможностью создания требуемой лечебной дозы излучения ионов, которая бы минимально воздействовала на здоровые ткани, окружающие область воспаления. Данный эффект может быть достигнут в случае применения радиофармпрепаратов в разных агрегатных состояниях и разных формах доставки в организм (суспензии, растворы, иглы, гранулы, аппликационная повязка, проволока и другие) с использованием более подходящих по энергии излучения и виду изотопов.

Макромолекулы с инертными свойствами и небольшой массой используются в качестве транспортных агентов. Выбор метки, которую «несут» контрастные вещества, является важным критерием. Чтобы не нарушить течение биопроцессов, необходимо применять для достижения наибольшей видимой концентрации радиоактивного вещества в клетке-цели меньшее количество препарата. Поэтому при реабилитации оптимальным выбором является метод радиоизотопной диагностики с необходимой для визуализации концентрацией.

На сегодня для внутриклеточной диагностики наиболее чувствительными являются пико-наномолярные показатели концентрации радиофармпрепарата. Практически при различных формах воспаления суставов показал новый метод высокую эффективность. Не является исключением и артроз с вторичным синовитом (так называемый активированный артроз). По сравнению с консервативными традиционными методами лечения при применении нового метода отмечается снижение болевых синдромов. Кроме того, улучшение функции суставов и значительное уменьшение времени восстановления.

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Травмы в баскетболе

Советы экспертов для предотвращения травм в баскетболе 64

Спортивное тейпирование. Курсы по тейпированию Андрея Агапова пройдут в Москве в ноябре 2018 года

Группа маленькая – 12 человек. Шанс  пройти обучение на старейших практических курсах по тейпингу на постсоветском пространстве еще есть.

284

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, - залог бодрости и хорошей работоспособности на целый день.

Профилактика простудных заболеваний

Для профилактики простудных заболеваний, в холодное время года, сразу после тренировки или игры...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)