Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 21 ноябрь 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Тейпирование

Вопрос: Добрый день! Подскажите можно использовать тейп на икроножную мышцу?...травма: надрыв медиальной головки икроножной мышцы по визуальному осмотру врача..от гипса отказалась, т.к хочу сначала сделать УЗИ
Ответ: Здравствуйте! Безусловно, тейпом можно зафиксировать икроножную мышцу. Есть одно но... Повязки из х/б тейпов не предназначены для длительного ношения. Не дышит кожа, конденсируется влага. Пластиковая лангета - выход. Кинезиотейпирование на травмированную поверхность поможет убрать гематому, отек, ускорит заживление. Кинезиотейп можно носить не коже несколько дней.

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Выбираем вид спорта по группе крови

26 июнь 2012

Выбираем вид спорта по группе крови

  Учеными определено, что группа крови влияет на получаемые в спортивном зале ощущения.  Исходя из этого установлено, каким видом спортивной деятельности следует заниматься людям  той или иной группы крови.

  Ученые провели исследования и выяснили, что группа крови влияет на то, как вы себя ощущаете в спортзале и на основании этих исследований установили каким видом спорта лучше заняться людям с той или иной группой крови.

  I группа крови

  Прирождённые лидеры являются яркими представителями этой группы крови. Им не даёт покоя порой желание быть во всём первым и целеустремлённость. Поэтому как в жизни, так и во время тренировок они стараются всюду и везде успеть. Несмотря на то, что эти люди добиваются многого, очень часто они бывают суетливыми, при этом делая лишние и ненужные движения.

  Совет: подвижные виды тренировок организму просто необходимы. Больше всего подойдёт занятие аэробикой, езда на горном велосипеде, силовые упражнения. Полезны, кроме того, спортивные снаряды, на которых занятия вызывают выброс больших порций адреналина. К таким снарядам относится спортивный батут, нагрузку на котором не выдерживают свыше 10 минут даже профессионалы, зато какой выброс адреналина!

  II группа крови

  Представители данной группы работать предпочитают в команде. Они, как правило, общительные всегда, умеют находить выход из конфликтных ситуаций, переживают больше за других людей, чем за себя. Часто встречаются среди людей этой группы лидеры. Однако, в основном, они являются добросовестными исполнителями. Только под чьим-либо руководством они могут приобщиться к какому-то виду спорта. Люди со второй группой крови очень подвержены стрессовому состоянию, порой не дают совершенно расслабиться организму, предрасположены к гиподинамии.

  Совет: без сомнения очень важны и нужны спортивные тренировки. Подойдут занятия китайской гимнастикой, плаванием, хатха-йогой, пилатесом, стрейчингом.

  III группа крови

  Люди, имеющие данную группу, относятся к индивидуалистам. Это совершенно непредсказуемые ни в спорте, ни в жизни люди. Чаще живут по принципу: «Не надо учить! Сам знаю!». Иногда в самый ответственный момент могут, не моргнув глазом, подвести. Однако и другая сторона медали присуща им: они способны найти выход из самого, казалось бы, безвыходного положения, когда и не рассчитывали на них.

  Совет: лучше всего для людей с этой группой крови заниматься динамичными упражнениями. Из конкретных видов спорта им больше всего подойдёт теннис, аэробика, китайская гимнастика, бег трусцой или йога.

  IV группа крови

  К данной группе крови можно отнести людей со спокойным и уравновешенным характером, которые иногда слишком медлительные. Представители группы, как правило, двигаются много, поэтому они выносливы и всегда имеют хорошую физическую форму.

  Совет: скорее всего, им не подойдут требующие быстрой реакции виды спорта. Для них лучше подойдут индивидуальные занятия:  шейпинг, аэробика, водные виды спорта. Основное правило – не допускать переутомления.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Симпозиум по спортивной медицине и реабилитологии пройдет в Москве 26-27 ноября

Информация для спортивных врачей, реабилитологов

48

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

153

СпортМед – 2018 приглашает специалистов спортивной медицины

Международная научная конференция пройдет в Москве в начале декабря

206

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)