Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 19 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Выбираем вид спорта по группе крови

26 июнь 2012

Выбираем вид спорта по группе крови

  Учеными определено, что группа крови влияет на получаемые в спортивном зале ощущения.  Исходя из этого установлено, каким видом спортивной деятельности следует заниматься людям  той или иной группы крови.

  Ученые провели исследования и выяснили, что группа крови влияет на то, как вы себя ощущаете в спортзале и на основании этих исследований установили каким видом спорта лучше заняться людям с той или иной группой крови.

  I группа крови

  Прирождённые лидеры являются яркими представителями этой группы крови. Им не даёт покоя порой желание быть во всём первым и целеустремлённость. Поэтому как в жизни, так и во время тренировок они стараются всюду и везде успеть. Несмотря на то, что эти люди добиваются многого, очень часто они бывают суетливыми, при этом делая лишние и ненужные движения.

  Совет: подвижные виды тренировок организму просто необходимы. Больше всего подойдёт занятие аэробикой, езда на горном велосипеде, силовые упражнения. Полезны, кроме того, спортивные снаряды, на которых занятия вызывают выброс больших порций адреналина. К таким снарядам относится спортивный батут, нагрузку на котором не выдерживают свыше 10 минут даже профессионалы, зато какой выброс адреналина!

  II группа крови

  Представители данной группы работать предпочитают в команде. Они, как правило, общительные всегда, умеют находить выход из конфликтных ситуаций, переживают больше за других людей, чем за себя. Часто встречаются среди людей этой группы лидеры. Однако, в основном, они являются добросовестными исполнителями. Только под чьим-либо руководством они могут приобщиться к какому-то виду спорта. Люди со второй группой крови очень подвержены стрессовому состоянию, порой не дают совершенно расслабиться организму, предрасположены к гиподинамии.

  Совет: без сомнения очень важны и нужны спортивные тренировки. Подойдут занятия китайской гимнастикой, плаванием, хатха-йогой, пилатесом, стрейчингом.

  III группа крови

  Люди, имеющие данную группу, относятся к индивидуалистам. Это совершенно непредсказуемые ни в спорте, ни в жизни люди. Чаще живут по принципу: «Не надо учить! Сам знаю!». Иногда в самый ответственный момент могут, не моргнув глазом, подвести. Однако и другая сторона медали присуща им: они способны найти выход из самого, казалось бы, безвыходного положения, когда и не рассчитывали на них.

  Совет: лучше всего для людей с этой группой крови заниматься динамичными упражнениями. Из конкретных видов спорта им больше всего подойдёт теннис, аэробика, китайская гимнастика, бег трусцой или йога.

  IV группа крови

  К данной группе крови можно отнести людей со спокойным и уравновешенным характером, которые иногда слишком медлительные. Представители группы, как правило, двигаются много, поэтому они выносливы и всегда имеют хорошую физическую форму.

  Совет: скорее всего, им не подойдут требующие быстрой реакции виды спорта. Для них лучше подойдут индивидуальные занятия:  шейпинг, аэробика, водные виды спорта. Основное правило – не допускать переутомления.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 48

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 55

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

75

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Это осетинское блюдо с удовольствием едят и бразильцы, и котдивуарийцы, и европейцы. Оно, поистине интернационально. Итак...

В дни тяжелых тренировок

Для поддержания работоспособности и в дни усиленных тренировок помогут...

Гематома под глазом будет меньше...

Гематома (синяк) под глазом будет гораздо меньше...

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)