Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 13 август 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Перетренированность приводит к травмам и инфекционным заболеваниям

21 март 2013

Перетренированность приводит к травмам и инфекционным заболеваниям

  Нередко наблюдается такая закономерность: чем у атлета выше уровень, тем чаще встречаются у него симптомы «спортивной болезни», которая достаточно распространена в настоящее время в результате интенсивных тренировок и погони за новыми рекордами.

  Перетренированность или синдром перенапряжения возникает в результате дисбаланса между тренировками и восстановлением, который включает в себя целый комплекс ответных психофизиологических реакций организма на большую тренировочную нагрузку, которая сопряжена с периодом подготовки и участия в крупных соревнованиях и с отсутствием необходимого для восстановления сил времени. Такое состояние могут провоцировать и дополнительные факторы: эмоциональные стрессы, частые переезды, неблагоприятный психологический климат в команде, недостаток сна и питания и многие другие.

  Несмотря на усталость, многие спортсмены продолжают тренироваться интенсивно и участвовать в соревнованиях, что приводит к перетренированности. Это состояние наступает также, когда спортсмен после болезни начинает слишком рано тренироваться. Большое значение имеет особенность питания, т.к. при нехватке в рационе калорий и витаминов, преобладании простых углеводов в пище перенапряжение возникает чаще. Синдром перенапряжения является причиной большого количества травм и инфекционных заболеваний. Вызванные изнуряющими тренировками гормональные изменения на иммунную систему спортсмена влияют отрицательно. Уменьшается упругость мышц и эластичность связок, ухудшается внимание и защитные реакции, нарушается координация движений. Всё это объясняет частоту появления травм.

  Симптомы перетренированности:

  - Чувство постоянной усталости, вызванное недостаточным восстановлением, часто сопровождается болями в мышцах. Во время напряженных тренировок спортсмена должна насторожить необходимость прилагать на тренировках всё больше усилий. Однако, спортивные результаты при этом снижаются.

  - Спортсмен постоянно ощущает чувство усталости, нарушается сон, который становится беспокойным, поверхностным и сопровождается кошмарами.

  - Наблюдаться могут расстройства эмоциональной сферы:  вялость, апатия, нежелание тренироваться, повышенная раздражительность, а иногда и наоборот, несерьёзное отношение к тренировкам, шутливость.

  - Наблюдаются повышенное артериальное давление, тахикардия в состоянии покоя, снижается аппетит, возможно уменьшение массы тела.

  Все вышеописанные симптомы должны спортсмену и его тренеру указать на необходимость корректировки тренировочного процесса, а спортивному врачу следует составить восстановительную программу.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

176

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...

Профилактика простудных заболеваний

Для профилактики простудных заболеваний, в холодное время года, сразу после тренировки или игры...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)