Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 13 август 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Занятия аква аэробикой помогут снять напряжение

03 июль 2012

Занятия аква аэробикой помогут снять напряжение

  Вода способствует стимулированию большего, чем воздух, количества мышечных волокон и имеет большее сопротивление. Это делает её прекрасной средой, укрепляющей мышцы. Вода снижает напряжение и изнашиваемость суставов. Гравитационная сила, которая воздействует при погружении до уровня груди в воду, сокращается до 85%.

  В мышцах после занятия водной аэробикой напряженность почти совсем не ощущается. Способствует расслаблению и улучшает циркуляцию крови массажирующее воздействие воды.

  Вода улучшает равновесие и координацию, т.к. предполагает противоположное движение ног и рук. При погружении тела в воду на 10-20% увеличивается интенсивность оттока от сердца крови, что эквивалентно работе сердца испытывающего пиковые нагрузки высококлассного атлета.

  Рассчитанная на 60 минут тренировочная схема водных упражнений позволяет сжигать до 500 калорий.

  Интенсивность упражнений в аква аэробике может регулироваться индивидуально. К водной среде легко адаптировать современные программы спортивных тренировок. Поэтому водные упражнения многие тренеры включают часто в схему тренировочного режима. Основное преимущество водной среды заключается в том, что она тренироваться позволяет без риска получения травмы в результате перегрузок.

  Водные упражнения многие люди выполняют босиком - это отличный вариант. Но часто в бассейне пол бывает очень скользким, удерживать равновесие на нём без обуви тяжелее. Тем, кто в повседневной жизни носит поддерживающую свод стопы ортопедическую обувь, в бассейне может возникнуть в ней потребность.

  В бассейн многие надевают носки - препятствуют скольжению их ребристая поверхность. Носки на ногах должны сидеть плотно, иначе они во время выполнения упражнений соскользнут или съедут.

  Для выполнения водных упражнений начинающим погружаться рекомендуют до уровня солнечного сплетения. Для выполнения в правильном темпе упражнений и ускорения сердцебиения эта глубина оптимальная.

  Необходимо адаптироваться к глубине в случае погружения ниже уровня груди, иногда потребуется спасательный пояс. Если погрузиться в воду выше талии, под водой тяжело будет удерживать руки, а на низ спины и пресс сильнее будет ощущаться давление.

  Температура воды зачастую ниже температуры тела, поэтому хочется побегать трусцой при заходе в воду. Побегать, растягивая в воде руки и высоко поднимая колени, достаточно для хорошей разминки. В целом, в качестве разминки прекрасно подойдут любые движения, которые усиливают сердцебиение.

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

179

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Профилактика простудных заболеваний

Для профилактики простудных заболеваний, в холодное время года, сразу после тренировки или игры...

Как похудеть?

Худеть без диет реально. Это не новость, это руководство к действию. Попробуйте, работает безотказно.

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?

Ну, конечно же в Осетии!

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)