Занятия аква аэробикой помогут снять напряжение

/netcat_files/83/105/6afe5da8c84e7af75102e857d30a38dc
Рейтинг
0
0 голосов

  Вода способствует стимулированию большего, чем воздух, количества мышечных волокон и имеет большее сопротивление. Это делает её прекрасной средой, укрепляющей мышцы. Вода снижает напряжение и изнашиваемость суставов. Гравитационная сила, которая воздействует при погружении до уровня груди в воду, сокращается до 85%.



  В мышцах после занятия водной аэробикой напряженность почти совсем не ощущается. Способствует расслаблению и улучшает циркуляцию крови массажирующее воздействие воды.


  Вода улучшает равновесие и координацию, т.к. предполагает противоположное движение ног и рук. При погружении тела в воду на 10-20% увеличивается интенсивность оттока от сердца крови, что эквивалентно работе сердца испытывающего пиковые нагрузки высококлассного атлета.


  Рассчитанная на 60 минут тренировочная схема водных упражнений позволяет сжигать до 500 калорий.


  Интенсивность упражнений в аква аэробике может регулироваться индивидуально. К водной среде легко адаптировать современные программы спортивных тренировок. Поэтому водные упражнения многие тренеры включают часто в схему тренировочного режима. Основное преимущество водной среды заключается в том, что она тренироваться позволяет без риска получения травмы в результате перегрузок.


  Водные упражнения многие люди выполняют босиком - это отличный вариант. Но часто в бассейне пол бывает очень скользким, удерживать равновесие на нём без обуви тяжелее. Тем, кто в повседневной жизни носит поддерживающую свод стопы ортопедическую обувь, в бассейне может возникнуть в ней потребность.


  В бассейн многие надевают носки - препятствуют скольжению их ребристая поверхность. Носки на ногах должны сидеть плотно, иначе они во время выполнения упражнений соскользнут или съедут.


  Для выполнения водных упражнений начинающим погружаться рекомендуют до уровня солнечного сплетения. Для выполнения в правильном темпе упражнений и ускорения сердцебиения эта глубина оптимальная.


  Необходимо адаптироваться к глубине в случае погружения ниже уровня груди, иногда потребуется спасательный пояс. Если погрузиться в воду выше талии, под водой тяжело будет удерживать руки, а на низ спины и пресс сильнее будет ощущаться давление.


  Температура воды зачастую ниже температуры тела, поэтому хочется побегать трусцой при заходе в воду. Побегать, растягивая в воде руки и высоко поднимая колени, достаточно для хорошей разминки. В целом, в качестве разминки прекрасно подойдут любые движения, которые усиливают сердцебиение.


 


 

Все Новости...