Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 21 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Занятия аква аэробикой помогут снять напряжение

03 июль 2012

Занятия аква аэробикой помогут снять напряжение

  Вода способствует стимулированию большего, чем воздух, количества мышечных волокон и имеет большее сопротивление. Это делает её прекрасной средой, укрепляющей мышцы. Вода снижает напряжение и изнашиваемость суставов. Гравитационная сила, которая воздействует при погружении до уровня груди в воду, сокращается до 85%.

  В мышцах после занятия водной аэробикой напряженность почти совсем не ощущается. Способствует расслаблению и улучшает циркуляцию крови массажирующее воздействие воды.

  Вода улучшает равновесие и координацию, т.к. предполагает противоположное движение ног и рук. При погружении тела в воду на 10-20% увеличивается интенсивность оттока от сердца крови, что эквивалентно работе сердца испытывающего пиковые нагрузки высококлассного атлета.

  Рассчитанная на 60 минут тренировочная схема водных упражнений позволяет сжигать до 500 калорий.

  Интенсивность упражнений в аква аэробике может регулироваться индивидуально. К водной среде легко адаптировать современные программы спортивных тренировок. Поэтому водные упражнения многие тренеры включают часто в схему тренировочного режима. Основное преимущество водной среды заключается в том, что она тренироваться позволяет без риска получения травмы в результате перегрузок.

  Водные упражнения многие люди выполняют босиком - это отличный вариант. Но часто в бассейне пол бывает очень скользким, удерживать равновесие на нём без обуви тяжелее. Тем, кто в повседневной жизни носит поддерживающую свод стопы ортопедическую обувь, в бассейне может возникнуть в ней потребность.

  В бассейн многие надевают носки - препятствуют скольжению их ребристая поверхность. Носки на ногах должны сидеть плотно, иначе они во время выполнения упражнений соскользнут или съедут.

  Для выполнения водных упражнений начинающим погружаться рекомендуют до уровня солнечного сплетения. Для выполнения в правильном темпе упражнений и ускорения сердцебиения эта глубина оптимальная.

  Необходимо адаптироваться к глубине в случае погружения ниже уровня груди, иногда потребуется спасательный пояс. Если погрузиться в воду выше талии, под водой тяжело будет удерживать руки, а на низ спины и пресс сильнее будет ощущаться давление.

  Температура воды зачастую ниже температуры тела, поэтому хочется побегать трусцой при заходе в воду. Побегать, растягивая в воде руки и высоко поднимая колени, достаточно для хорошей разминки. В целом, в качестве разминки прекрасно подойдут любые движения, которые усиливают сердцебиение.

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 52

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 60

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

79

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

В дни тяжелых тренировок

Для поддержания работоспособности и в дни усиленных тренировок помогут...

Курица по-французски

Рецепты для активных людей

Курица по-французски

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)